ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
- Готов? - спросил Реборн, заходя ко мне в комнату. - Уже пора? - я как раз прикреплял ножи. Пистолеты удобно расположились на поясе. В кармане лежали усовершенствованные таблетки, которые дала Хром. Быстро сложив остальной арсенал с документами в рюкзак, я повернулся к киллеру. Мужчина окинул своего ученика внимательным взглядом и довольно улыбнулся. Костюм сидел как влитой. - Движений не стесняет? - я покачал головой. - Отлично. И да, катану поменяй на перчатки. - Но ты же говорил… - Я передумал, - ухмылка. - Они тебе больше понадобятся. - Угу, - добавив немного обречённости в голос. Но на репетитора такое не действует. - Обещаю, тебе понравится… *** Окраина Намимори Здание больницы выглядело непрезентабельным, но только снаружи. Явно постарался Реборн. Едва я вошёл в здание, все звуки куда-то исчезли. Меня оглушила тишина. Мои инстинкты обострились, и интуиция мягко намекнула об опасности. В руке оказался пистолет. Один неосторожный шаг и механизм придёт в движение. Я осмотрелся. Прикинув возможное расположение ловушек, выпустил немного Пламени. Установленные сенсоры моментально отреагировали на выброс. Шорох, и вот уже я, не задумываясь, уклоняюсь, отдавая тело рефлексам. Перед глазами мелькают бесконечные коридоры, мишени и ловушки. Войдя в своеобразный транс, я полностью отключился от внешних раздражителей. Хранительница предупредила меня об этом эффекте. Дальше всё произошло как в тумане. Очнулся, когда обнаружил, что держу в руках какую-то коробочку. Рассматривать не стал, положив во внутренний карман и не спеша направился к выходу. И почему я наивно решил, что на обратном пути не будет ловушек?.. *** Реборн внимательно следил за своим учеником, радуясь удачному расположению камер. Когда Суо подошёл к выходу, мужчина быстро сохранил видеозаписи и захлопнув крышку ноутбука, выскочил из автомобиля. И едва успел подхватить блондина. Тот посмотрел на него пустым взглядом и грохнулся в обморок. *** Сквозь сон я слышал возмущённые голоса. Кто-то спорил прямо у меня под ухом. - Ммм… - застонал я. Голова раскалывалась и перед глазами плясали мушки. - Как ты? - участливо спросила Хром, помогая мне привстать. - Странные ощущения, - прикрывая на миг глаза и переводя дыхание. Тсунаёши странно на меня смотрел, но молчал. - Что? - спросил я. - Это было нечестно, - обиженный возглас. - Не понял? - Ты напал со спины, - усмехнулся Хибари и обнял надувшегося босса Вонголы. Тот засопел. - Эээ. Когда? - Ты не помнишь? - удивился Реборн. - Сейчас принесу запись. Проводив киллера взглядом, я напрягся. Раньше не страдал провалами в памяти. - Правда не помнишь? - Савада перестал обижаться и подсел ко мне на кровать. - Нет. Всё произошло слишком быстро, я думаю. - Ты пробыл там несколько часов… - Не может быть! Мне казалось, прошло меньше часа. - Это таблетки, - в комнату заглянула Хром. - Прототип «Битва». Так я их назвала. Вводят в транс. Мозг отключается, и тело подчиняется только рефлексам и приобретённым навыкам. Реборн… Но договорить девушка не успела, так как вернулся киллер. Он принёс ноутбук и включил запись. Я с любопытством уставился в экран. *** Блондин на видео легко уклонялся от пуль, обходил ловушки и превосходно дрался с Хранителем Облака. Парень ногой подкинул валявшееся на полу тонфа и моментально ударил противника в солнечное сплетение. То, что брюнет ожидаемо ушёл от атаки, дело второстепенное. После Хи-сан отходит в сторону, показывая, что путь свободен. Он кивает и скользит дальше. Вдруг резко останавливается и прислушивается. Отходит к стене и сливается с ней. По коридору двигается босс Вонголы. Миг, и тень нападает со спины. Удар. Уклонение. Удар. Блок. Противники кружат и внимательно оглядывают друг друга, ищут слабые места в защите. Блондин долго не думает, нападает и блокирует. Снова нападает. До тех пор, пока Тсунаёши тихо не произносит: - Последний рубеж пройден. Парень останавливается и удивлённо смотрит пустым взглядом. Кивает и двигается дальше. Спустя какое-то время он находит то, зачем пришёл. Небольшая коробочка оказывается во внутреннем кармане. На лице блондина проступает довольная усмешка... *** - Это был не я! - тут же отреагировал Суо, стоило выключить ноутбук. - Ты. И теперь я знаю как тебя тренировать дальше, - зловеще улыбнулся киллер и издал смешок, увидев вытянувшееся лицо блондина. - Это подделка. Спасите меня, - жалобно, откидываясь на подушки. - Даже если и подделка, тренировки никто не отменял. - Почему я не помню как сражался с вами? - Хибари и Тсуна переглянулись и синхронно пожали плечами. - Хром? - Мне нужно будет проверить... - Тогда возвращаемся в Италию, - подвёл итог Реборн. *** На следующий день - Суо, - Савада тихо подошёл ко мне. - Не спишь? - Уже нет, - приподнимаясь и осторожно садясь. Морщусь. Голова болит. - У меня хорошие новости. Спаннер позвонил. В общем, ты можешь вернуться домой раньше. - Раньше? То есть… - хрипло, от охвативших меня эмоций. - Да. Хоть завтра, - расстроенно проговорил шатен. - Ты хочешь?.. - Я… Хочу… Я… Не знаю… - Мы примем любое твоё решение. - Я думал, что у меня ещё полно времени, - закрывая ладонями лицо. - Оставайся. До того самого дня… Позже нельзя. Нарушится временной поток и что-то ещё… - Тсуна фыркнул и признался: - Дальше не слушал. Я рассмеялся, и Савада улыбнулся в ответ. Охватившее меня напряжение ушло, будто бы его и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.