ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 62.

Настройки текста
Реборн ободряюще сжал моё плечо и пожелав удачи, что вкупе с его ехидной насмешкой смотрелось как издевательство, исчез за дверью. Верде некоторое время рассматривал блондина. На вид обычный подросток. Только вот глаза… В них светилась решимость и готовность преодолеть все преграды на своём пути. Приятное впечатление. - Что ж, - наконец произнёс учёный. - Присаживайся, Судзуки-кун. - Как я могу к вам обращаться? - Верде-сан или просто Мастер, - ответил мужчина, с интересом ожидая ответа. - Хорошо, Мастер. - А ты не так прост, как кажется на первый взгляд, - усмехнулся бывший Аркобалено. - Может быть, - вернул парень улыбку. - А ты знаешь, что Реборн… - …разрешил вам делать со мной всё, что пожелает ваша тёмная душа? - перебил он. - Я знаю. - Вот как? Прекрасно. Тогда приступим. Расскажи мне, Судзуки-кун, сколько раз ты контактировал с Пламенем Грозы, либо его Хранителем. - За всю жизнь? - нахмурился блондин. - Пять-шесть раз. Также наблюдал бой как между Хранителями Грозы, так и во взаимодействии с другими. - Интересно, - с этими словами мужчина открыл ящик стола и вытащил на свет странную конструкцию, похожую на обруч. Он что-то нажал и передал его Суо. - А теперь закрой глаза и детально представь один из поединков. - Чем мне это поможет? - Визуализация, - пожал плечами учёный. - Позже проведём ещё несколько тестов. Спустя какое-то время прибор издал тихий писк. Верде задумчиво сделал несколько заметок. - Можно вопрос? - Задавай, - кивнул мужчина, меняя настройки. Суо заёрзал, устраиваясь поудобней. - Какое Пламя самое сильное? Говорят, что Туман. А вы как считаете? - Каждый считает своё Пламя самым сильным. - А какое самое редкое? - Небесный Огонь, - незамедлительно ответил Верде. - А теперь сосредоточься на ощущениях. Прибор засветился, и юноша соскользнул в искусственно созданное пространство. *** Тренировки Верде поначалу для меня казались странными. Без привычного напора, как это делал Реборн, всё размеренно и неторопливо. После проведённых тестов я перешёл к медитациям. По три-четыре часа в день сидел на одном месте, постепенно погружаясь в свой внутренний мир, и искал Искру. Учёный был терпелив. Раз за разом он объяснял и показывал. Постепенно я приноровился и уже легко уходил «в себя». Перед мысленным взором появился маленький огонёк. Стоило прикоснуться, как руки опалил жар, а кончики пальцев заледенели. Замечаю слабый импульс. Ведь почти получилось! Глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться. Принять прежнюю позу и опять отрешиться от реальности. Где-то на периферии слышу звон и резко открываю глаза. Три часа прошло. Встаю с пола и разминаю мышцы. Тело затекло. В комнату заглядывает Верде-сан. - Как успехи? - спрашивает он. - Поймал, - расплываюсь в довольной улыбке. Наконец-то прогресс! - Отлично. Ты молодец, Суо, - и сочувствующе: - Голова болит? - Нет. Привык уже. - Всё равно отдохни немного. Жду в лаборатории. *** Мужчина молчал уже продолжительное время, заставляя меня нервничать. Сначала всё шло нормально. Несколько тестов, что он проводил каждый день. Потом короткая разминка и, наконец, что-нибудь новенькое из его арсенала. - Суо, ты… - он окидывает меня внимательным взглядом и опять замолкает. - Мастер? - Кхм. Ладно. На чём мы остановились? - На потоках Пламени, - отвечаю я. - Да. Как я уже говорил. Твой главный враг – страх. Он засел здесь, - лёгкое касание ко лбу. - Поэтому сегодня практикуем ментальное воздействие. Идём. Остальное объясню по дороге… *** Плотная повязка на глазах совсем не мешает. Слух напряжён до предела. Осторожно, почти на ощупь, он двигается вперёд. Звук шагов гулко отражается от стен и возвращается обратно. В голове раздаётся свистящий шёпот, и браслеты обжигают запястья, помогая вернуться в действительность. Пламя Неба появляется всего на мгновение, распространяя тепло, защищая и успокаивая. «Голос» отступает, а потом начинает изводить с новой силой. - Убирайся! Прочь из моей головы! - в пустоту. Издевательский смех в ответ. Юноша буквально кожей ощущает любое постороннее движение. Шорох слева и сгусток Пламени летит в ту сторону. Щелчок. Шаг назад, уклонение и разворот. Блондин сдергивает раскалившиеся браслеты и погружается в себя. Перед мысленным взором стоит… он сам. Жуткая улыбочка расплывается на лице двойника. Взмах руки, объятой зелёным Пламенем Грозы. - Давай же, покажи, на что ты способен. Но Суо не двигается, просто смотрит, оценивая своего «противника». Тот исчезает из вида, атакуя физически и ментально. Всепоглощающая боль во всём теле и парень, не сдерживаясь, кричит, срывая голос. Обхватывая голову руками, сначала падает на колени, а потом заваливается на бок. - Ты это я. Но я – не ты… - последнее, что он слышит перед тем, как потерять сознание. Двойник ещё некоторое время смотрит на Носителя, а потом растворяется в яркой вспышке. *** - Очнулся, - облегченно выдыхает мужчина, поправляя на лбу компресс. - Не двигайся. Я осоловело моргаю и хриплю в ответ: - Ч-что… - Тсс. Я перестарался. Сегодня будешь под моим наблюдением. Спи. Юноша закрывает глаза и под мерное гудение приборов уплывает в царство Морфея. Верде устало откидывается на стуле. Ну Реборн! Он ещё спросит с него по полной программе. Зачем, спрашивается, было скрывать важную информацию?! Суо так молод, но уже подчинил такое сильное Пламя. Странно, что Гроза не даётся… Учёный качает головой и быстро вносит поправки в свои заметки. Тихий стон с кушетки и он полностью переключает внимание на состояние блондина. Ночь предстоит не из лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.