ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
Реборн вернулся в Англию через шесть дней, жутко довольный собой. Он успел разгрести часть дел, приобрести подарочек для друга и кое-что ещё бонусом, чем запросто можно шантажировать. Когда-то тот все уши прожужжал ему по поводу интересного химического препарата. Верде нашёлся в лаборатории, привычно занятый своими исследованиями. Они с Хром уж точно стоили друг друга. Киллер тихо подкрался сзади и вкрадчиво спросил: - Если ты здесь, то с кем мой любимый ученик разносит «подземелья»? Учёный дёрнул рукой, лишними каплями губя эксперимент. Он отставил колбу подальше от края стола, резко развернулся и яростно проговорил: - Убью! Реборн надменно приподнял бровь, вытащил пузырёк из кармана и, расплываясь в хищной улыбке, помахал им перед лицом мужчины. Тот машинально проследил движение и застыл, прикипев к ней взглядом. - Где… где ты его достал?! - Не скажу, - пропел киллер в ответ. - Где было, там уже нет. - Сколько?.. - Ммм. Даже не знаю… - Сколько? - нетерпеливо. Мужчина назвал сумму. Его друг как ни в чём ни бывало кивнул, соглашаясь на грабительские условия. - А где Суо? - С Виктором. - Значит, не успел он вернуться, как ты переложил ответственность на бедного парня, а сам занялся… этим? - обводя рукой лабораторию. - Вовсе нет, - оскорбился Верде. - Чтоб ты знал, свою часть я выполнил. Пламя парень освоил, едва разобравшись в нюансах. И ты был прав, Реборн. Удивительный подросток. - А Виктор? - Вернулся сегодня утром. И ты представляешь! - возмущённо воскликнул учёный. - Эти два балбеса уже умудрились поссориться не понятно из-за чего! - Ммм. - Признавайся, это ты обучил Суо искусству выводить человека из себя всего несколькими фразами?! - Оу. Тебе тоже досталось? - невинно уточнил киллер. - Мне нет. А вот Вик не на шутку завёлся. Думал, поубивают друг друга, - отрезал тот и нарочито деловито спросил: - Надолго приехал? - Остаюсь на неделю и продлеваю наш контракт соответственно. Ты же не против, если я потренирую парней? - Реборн достал пистолет и помахал для виду. - У меня столько идей… Верде молчал несколько минут, просчитывая ситуацию. Мужчина протянул небольшой чемоданчик. - Что это? - Подарок, как и обещал. А это подкуп, - небольшой пузырёк перекочевал из рук в руки. - Кхм. Хорошо, - наконец сказал он. - Только, пожалуйста, без глобальных разрушений. Я не хочу отсюда переезжать. - Договорились. Реборн направился к выходу, но был остановлен цепкой рукой учёного, в глазах которого мерцал еле сдерживаемый яростный огонь. - После нескольких неудач я решился провести полное сканирование. Не поверил, решил, что прибор сломался. Применил ментальное воздействие. И знаешь, что я обнаружил? Конечно, знаешь, киллер ты недоделанный! - зашипел Верде. - Ты почему не сказал, что парень Небесный Хранитель?! - Тогда бы тебе было не так интересно. - Оу, - мужчина сделал вид, что успокоился. - Ты чертовски прав. И где ты только его нашёл? Очень упорный юноша. - Знал, что он тебе понравится. Как продвигаются тренировки? - Неплохо. Ты и сам можешь посмотреть, - и опять зашипел: - Ты мне зубы не заговаривай! - Не могу сказать, - серьёзно ответил бывший Аркобалено. - Ты же умный… - Да Небесных Хранителей раз, два и обчёлся! Твой Савада чего стоит. Да наши... - тут он запнулся и завис. Глаза мужчины расширишь. - Понял, наконец, - хмыкнул Реборн, подтверждая догадку. - Почему он здесь?! А как же равновесие? Да Вендиче... - Они в курсе, - лениво перебил его киллер. - Тсуна представил его. Официально. - Ооо. Высший доступ. Понял, молчу. У меня вся жизнь пронеслась перед глазами, - пробубнил учёный, устало потирая виски. - Не хватало ещё лезть в интриги Наблюдателей. - Понимаешь теперь, почему я молчал? - Я сам догадался – это не считается? - Верно. Запрет только на распространение информации. - Так. Мне срочно нужно выпить... - нервно проговорил мужчина. - Составишь компанию? - Не пью, - развёл руками Реборн. - Катись тогда, дорогой друг. - Присоединяйся, как протрезвеешь, - насмешливо сказал тот и испарился. *** Привычная темнота подземного полигона. Суо поправляет сдерживающие браслеты и тенью скользит по коридорам. Интуиция тихо подсказывает, куда лучше не сворачивать. «И где же обещанный сюрприз?» - думает парень, прислушиваясь. Колебание воздуха. Он моментально отпрыгивает в сторону, уходя от удара. - А ты вертлявый, - смешок. - Верде разрешил мне с тобой поиграть, Суо-кун. Ты же не против? - То, что я не вижу твоего лица, только разжигает мой интерес. А твой? - Ты достойный противник в словесном бою. А как насчёт рукопашного? - Попробуй, - перетекая в защитную стойку. Тело пронзает разрядом. Этот паршивец запустил в меня своим Пламенем. - Как тебе мои щекотки? - теперь голос за спиной. - Понравились, спасибо. Повторишь? А то я даже ничего не успел почувствовать, - язвительно. Оппонент хмыкает в ответ. - Наставник пусть верит в твою «гениальность», Суо-кун. Но меня не проведёшь. Невозможно овладеть чуждым Пламенем всего за неделю. - Да, - соглашаюсь я. - Неделя – это слишком много. - Самоуверенный, да? - Ага, - меланхолично. - С таким-то учителем. - Реборн совсем свихнулся. - Это у него старческий маразм, угу. Тридцать лет. Пора на пенсию. - Ты смеёшься надо мной?! - Есть такое, - блокируя атаку и тут же возвращая несколько ударов в ответ. - Скучно с тобой. - Твои приёмчики на мне не работают. - Да неужели? Твоё дыхание сбилось. Ты разозлился. - Ничего подобного! - Утешай себя… Ответить парень не успел. Раздался сигнал, означающий конец поединка. - Разберёмся позже, - прошипели мне в ухо, проходя мимо. - Буду ждать, - ухмыльнулся я. Едва брюнет исчез, навстречу вышел киллер собственной самодовольной персоной. - Ты просто вырос в моих глазах. - Реборн! - я, улыбаясь, подошёл к своему учителю. - С возвращением! - Здравствуй, Суо. Как ты? Верде мне рассказал. - Нормально уже, - замялся. Но видя неподдельное беспокойство, коротко рассказал обо всём, что случилось. - Вот как… - Я был безмерно удивлён наличием у Верде-сана ученика. - А ты как думал? - усмехнулся мужчина, немного расслабляясь. - Он любит поучать даже больше, чем я. - Ну конечно! Куда всем до тебя, - закатываю глаза и уклоняюсь от подзатыльника. - Может, проведём спарринг? Хочу размяться, - Реборн демонстративно подвигал плечами. - Ты неисправим, - тихий смех. - Но я согласен. Каковы твои условия?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.