ID работы: 3974273

Её мысли непонятны даже Богу.

Гет
R
Заморожен
21
автор
w_hite_demon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
"Дорогой дневник. Вот и начался учебный год, последний для меня. Жаль конечно, ну а что поделать? Последние недели до сентября пролетели быстро. Я просто в восторге от своей новой семьи. Где мы только за эти пару недель не были! Столько позитивных и счастливых моментов у меня не было никогда. Ричард все это время был рядом, он как-то отстранено наблюдал. За время не обронил ни слова, по отношению ко мне. Ну и ладно, больно надо. Никаких признаков моей болезни не было. Как будто я совершенно здорова! Ни каких тебе приступов, кошмаров. Рай - одним словом. Все свободное время я провожу возле водопада, недалеко от дома. Иногда создается такое впечатление, будто он стает больше. Я серьёзно. Как только я впервые его увидела, высота составляла приблизительно метров 10, а сейчас все 15. Возле водопада Молли всегда спокойно и уютно. Кстати, сегодня вечером Хенли обещал мне рассказать о нем побольше. Говорил что существует легенда. Но взамен я должна подружится с кем-то из класса и пригласить его/её на ужин. Что же, думаю с этим я справлюсь налегке! Ведь за первый месяц учебного года Ричард так и не появился в школе. Надеюсь он перевелся. Так-с, мне пора в школу." Захлопнув небольшую книжечку, с плетенной обложкой тёмно-зеленого цвета, я засобиралась на занятия. - Понедельник... Просто замечательно. Ненавижу понедельники, - тихо пролепетала закладывая последние учебники. * * * Я пришла в школу раньше всех. Всегда предпочитаю так приходить, ведь есть еще время спокойно посидеть и подумать, настроится на грядущий день. Сидя за партой я уставилась на мир за окном. Была довольно пасмурная погода, мелкий дождь не прекращался. Ветер тихо посвистывал, грозовые тучи затянули небо. Люди пытались как можно быстрей добраться ко своему укрытию. Дождь начал усиливаться и послышались первые грозовые удары. Некий холод пробежался по всему телу, напоминая насколько легко я одета. Джинсы, майка и легкая кофта с вырезом, красного цвет, как раз под цвет моих волос. Мое одиночество нарушил входящий человек. Обернувшись я увидела знакомого Ричарда. Он улыбался во все свои 32. Как только заприметил меня, улыбка сразу скрылась за суровой гримасой. - Доброе утро, - неуверенно начала я. - Ага, доброе. - завалился на стул и надел наушники, с которых играла довольно громкая музыка. - Ну вот... опять он за свое. А я ведь просто подружится хотела, - отворачиваясь бурчала себе под нос. - Подружится? - резко прервал мои мысли, - ну что же, я не горю особым желанием, но можно. Кажется, я окончательно сошла с ума. А как иначе объяснить его поведение? Правильно, никак. Это не поддается разумному объяснению. Парень уже сидел напротив. - Пожалуй, я сегодня останусь у дяди, чтобы лучше тебя узнать и подружится, - спокойным тоном сообщил. "О, нет-нет-нет, прошу, не надо, лучше убей... Стоп. А ведь если он останется, не будет ли это значит что я нашла друга и смогу получить информацию? Именно!" хихикнула под нос. - Эй, ты чего? - явно с непониманием уставился. - Да нет, все хорошо. В школе все начали обходить меня стороной. Это очень странно, очень. А еще очень обидно. Наконец занятие окончены и я могу спокойно отправляться домой. Стоя на крыльце под навесом, поняла что зонт забыла дома, а в одной кофте будет холодно. К тому же дождь не унимался. - Вот, а то еще заболеешь, - бросил мне зонт Рич, а сам направился к машине. "Ээ...? Че это он ко мне так добр?" * * * Вечер проходил тихо-мирно как всегда, только внезапное появление Ричарда меня немного (мягко сказано) удивило. Хотя я и находилась в своей комнате, узнала о его приходе очень просто. О ввалился ко мне, без стука (!). - Что делаешь? - протянул. - Домашнее задание... - Ясно. Кстати, ты так и не влилась в коллектив класса? Как жаль, - с иронией выпалил мне прям в лицо. - Да нет, все было прекрасно, до твоего появления... Стой, ты им что-то сказал? - с опаской обратилась. Ведь если он хоть что то им рассказал о моей болезни, плохо мне будет и одиноко... - Почему сразу "что-то"? Я все рассказал. - рассмеялся. - Как...Что ты... Что ты наделал?! Убирайся отсюда, убирайся! Как только он скрылся за дверью, я постаралась как можно быстрей погрузится в царство Морфея. * * * Потягиваясь рано утром я поплелась в ванную комнату, которая была в пару комнат от меня. Медленно и тихо приоткрыла дверь и скользнула за нее. Стоя перед зеркалом распустила, собранный на быструю руку еще с вечера, пучок. Алые волосы рассыпались по плечам. Легкая улыбка скользнула по лицу. @Впервые мне нравится отражение в зеркале" подумала. Выгляжу мило, пускай и творческий беспорядок властвует на моей голове, мне это нравится. По тихонько стянула домашнюю, растянутую футболку и стала под горячие струи душа, которые то и дело обжигали мою кожу. Возвращая в реальность. Мою гармонию нарушила открывающаяся дверь. Я вмиг протерла лицо рукой и выглянула из-за занавески. - Кто здесь? - тихо задала. Но в комнате было пусто. " Показалось..." После спустилась вниз к завтраку, еще никогда не чувствовала себя более свободной и отдохнувшей. Наверное это из-за того что мне удалось выспаться. Эта ночь прошла спокойно. На моем лице все так же ярко блестела улыбка. Все кто сидел за столом это конечно же заметили. - Сара! Сара! Папа! Смотри, она улыбается! - неожиданно подскочил со стула Тим и начал размахивать руками. - Тихо, малыш, не так громко, у папы немного болит голова. Но я согласен, она действительно улыбается, - с радостным лицом перевел на меня взгляд. - Это прекрасно! Детка, мы так рады за тебя, - уставилась с не менее большой светящемся ликом. - Рад за тебя, - скривившись обратился Ричард. Пускай даже и не старается, ему не удастся испортить мне настроение. - Вот, садись завтракать, - предложила Ванда. - Спасибо большое, но я не хочу... А можно мне пойти к Молли??? Честно, я не могу объяснить такое рвение к этому небольшому водопаду. Но мне так хотелось опять взглянуть на эту прекрасную феерию. - Да.. конечно, - немного замялась женщина. - Спасибо! - счастливая я вылетела и направилась в комнату, там накинула на себя толстовку и захватила небольшую сумку, в которую вкинула дневник. Когда пришла на место, сильное счастья сковало мою душу. После дождя на улице стояла приятная прохлада. Я умастилась на плед, который расположила на большом камне у самого водопада. Солнце слепило глаза. Слушая шум воды я будто насыщалась силой. Прекрасное пение птиц пленило мое сердце и я начала прислушиваться. Но по мимо падающей воды, птиц и мелких животных, от водопада исходил непонятный гул, это насторожило. Гул нарастал вместе с моей тревогой. Вдруг с водопада вылетело на большой скорости некое существо, рассекая воду крыльями! Это был дракон! Такой же, как его описывают в книгах или песнях! Дракон навис надо мной. Между кончиками его перепончатых крыльев, которые казались в лучах восходящего солнца радужной дымкой с золотистыми прожилками, было около девяноста футов, да и в его поджаром как у гончей, когтистом как у ящерицы, покрытом змеиной чешуей теле было, пожалуй, не меньше. Вдоль узкого хребта шел гребень из острых зубьев, по форме напоминавших шипы розы. На загривке они достигали трех футов в высоту, но постепенно уменьшались и на кончике хвоста были не длиннее лезвия перочинного ножа. Шипы были серые, шкура дракона также имела серо-стальной оттенок, но с золотистым отливом. В его узких глазах бушевало зеленое пламя. - Ой.... - выдавила их себя, как в мою сторону раздался сильный рев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.