Глава 8
2 мая 2016 г. в 14:45
Захватывающе ли уже 15 минут ехать в душном такси хрен знает куда? Честно, не совсем. Автомобиль мчался довольно быстро, поэтому рассматривать уютные улицы, которые находились в ближайших кварталах, не особо получалось. Я попробовал устремиться в окно, но вскоре начало немного укачивать. И что делать? Джи то кидает странные взгляды, то сидит в своём мобильнике. Самое главное, что он всю дорогу загадочно молчит. А что впереди?
Вдруг машина остановилась. Водитель затормозил так резко, что Джи чуть не уронил смартфон, и грубо выругался. Ну наконец-то хоть несколько слов из его очаровательных уст! Эта ситуация так меня позабавила, что сдерживать смех не было смысла.
-Чего ты лыбишься, как придурок?
-Ой, кто-то чуть не пропустил новый твит из-за неуклюжего водителя!
-В отличии от некоторых, я не забиваю на фанатов и стараюсь общаться с ними помимо времени, которое выделено для автограф-сессий после концерта.
-Но, в отличии от некоторых, я не заставляю родного брата волноваться из-за своего отсутствия.
-Откуда тебе такое известно?
-Может, я и кажусь социопатом, но в людях немного разбираюсь. Особенно в тех, с которыми знаком довольно давно.
-Фрэнк…
-Что?!
-Ты хочешь поговорить об этом?
-Не горю желанием.
Я резко отстранился к окну, но вдруг почувствовал на своей руке пальцы Джерарда. Он начал медленно касаться моей кожи. Это напоминало игру на клавишах… После каждого прикосновения тело будто ударяло током, а потом расходились приятные мурашки. Я продолжал сидеть в полном оцепенении, а Джи медленно изучал слегка дрожащую кисть. Его руки были такими теплыми, такими легкими. Если бы не ступор, я бы прикоснулся к ним, начал гладить, вдыхать приятный аромат, целовать… В тот же момент парень расслабил свою руку и переплёл наши пальцы. Это было настолько неожиданно, что я громко выдохнул.
-Почему ты застыл, Фрэнки?
-Я…
-Повернись ко мне, наконец-то.
-Но я…
-П-о-ж-а-л-у-й-с-т-а.
Ничего не оставалось делать. Я повернулся и внимательно посмотрел в эти карие глаза. Какой же он милый.
Точно не хочешь поговорить? Тебя что-то волнует, вижу ведь.
-Ты уверен, что это лучшее место, где можно обсуждать подобные вещи?
-И правда… Блять, а почему мы стоим так долго? Водитель!
-Простите, сэр, пробка. Придётся подождать ещё минут пять, -ответил рыжеволосый мужчина лет сорока.
-Ясно, ясно… Вы уж поторопитесь.
-Джерард, почему мы направляемся в другой конец города?
-А вот подожди, сам увидишь.
-Интрига? Ладно. Чем бы заняться?
-Ну, придумай. У тебя же хорошая фантазия, -подмигнул Артур Уэй.
Я решил обломать его и достал с кармана свой мобильник.
-Что нового в Твиттере, Джи?
-Чего?
-А вот же, сейчас…
Я быстро набрал новый твит и услышал звук оповещения на телефоне красноволосого.
Минутка молчания.
Он сделал тоже самое.
Фрэнк Айеро: «направляюсь с одним человеком в неизвестном направлении. Ох уж эти интриги.»
Джерард Уэй: «кому-то скоро будет весело, хехехе.»
Мы переглянулись. На лицах заиграли улыбки. Уже не терпелось оказаться в нужном месте.
Наконец-то таксист двинулся. Ещё 10 минут мучений, - и мы доехали. Здесь были такие же многоэтажки, вроде ничего особенного. Вот зашли во двор, потом подошли к одному с подъездов, вошли внутрь и стали ждать лифт. Я оглядывался по сторонам, пытаясь не утонуть в своих мыслях.
-Пойдём, челкастик!
-Эй, ещё раз так меня назовшь, с лестницы полетишь!
-Ой, заходи, а то сейчас пешочком пойдёшь.
Неугомонное чудо. Войдя в лифт,я почувствовал лёгкую дрожь в коленях. Он был так близко... Я чувствовал на себе уже совершенно другой, нежный взгляд Джерарда, мог гладить его руку кончиками ледяных пальцев и вдыхать запах густых волос. Он положил голову на моё плечо, от чего сердце буквально вылетало с груди. Через минуту мы оказались на заветном этаже. Он открыл квартиру.
На стенах висели яркие картины, приятно пахло кофе, которое Джи обожал. И правда! Когда мы вошли на кухню, там стояло много баночек с этим напитком. Пока я разглядывал комнату, парень успел переодеться. На нём были тёмные узкие джинсы и слегка потрёпанная клетчатая рубашка. Так Уэй ходил ещё на первых курсах университета, поэтому признаюсь, что заскучал по этому времени.
Меня охватило желание поцеловать любимого, стянуть с него эти вещи, чтобы полностью разглядеть бледную кожу и…
-Фрэнки, чёрт! Тебе кофе или чай, спрашиваю?
-Что? … прости, я потерялся.
-Ты ебнулся, а не потерялся.
-А ты такой… забавный, когда дуешься.
Артур Уэй начал подходить ближе. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, сделай со мной что-то приятное. Ещё пару шагов. Ещё ближе. Уже не могу пошевелиться, чувствую на себе тёплое дыхание. Замираю. Закрываю глаза. Он легко закидывает мою чёлку, проводит тёплыми пальцами от виска до скулы…
-Так тебе кофе или чай?
Блять, мой мир рухнул. Открываю глаза.
-Чччай, -отвечаю сквозь зубы.
Джи проводит пальцем по моей губе и отходит к столу. Стою в недоумении. Совсем как девчонка!
-Ты пока что можешь пройти в гостинную, а я скоро присоединюсь.
Ничего не говорю, просто выхожу из кухни. Охренеть, что за игры, Уэй?
Захожу в какую-то комнату, и здесь передо мной открывается очаровательный вид: 2 мольберта, множество красок, карандашей, маркеров. Рисунки везде, начиная от стен и заканчивая несколькими набросками, лежащими на диване. О столе даже упоминать не стоит, там их целая пачка. Перебираю работы, погружаюсь в творческую атмосферу и облегчённо вздыхаю, забывая обо всём на свете. Через несколько минут заходит красноволосый с подносом.
-О, как знал, что ты здесь. Нравится?
-Если честно, здесь великолепно.
-Попозировал бы мне перед мольбертом?
-Я? Издеваешься?
-Вовсе нет.
-Знаешь, а я подумаю над этим.
-Подумай, Фрэнки, подумай, -с небольшой искрой в глазах отвечает Джерард.
Меня пробирает дрожь, но снова глубоко вдыхаю и успокаиваюсь. Он отходит и ставит наши напитки на журнальный столик.
-Подожди минутку, -говорю я и направляюсь в коридор. Достаю из рюкзака его зонтик и возвращаюсь обратно. Нужно брать инициативу в свои руки.
-Вот, Джерард. Надеюсь, не забыл о нём?
-О, ты так увлёкся моим коллекционным кофе, а потом рисунками, что я решил отложить одно дело на потом. Пей чай, сейчас приду.
- Кааааакое дело?
Но он быстро увильнул от ответа и оставил меня. Джи снова залетел в комнату примерно через 30 секунд, получил ушиб ноги и чуть не развернул краски, НО ВСЁ ЖЕ ДОВОЛЬНО ВРУЧИЛ МНЕ ПАКЕТИК С ЧУДО-ТРАВКОЙ. Как же в его стиле!
-Ты же не будешь действительно пить этот чай? –спросил художник и, не дав мне ответить, отставил чашку.
-Что послушаем?
-Думаю…
-Блэк-металл!
-Зачем было спрашивать?
Он не ответил и просто включил «Mayhem». Открыл пакетик, сделал 2 косяка, опустил жалюзи, машинально сел на диван и придвинулся так близко, что я опять почувствовал на себе его дыхание.
-Готов блуждать по мирам иным?
-Звучит заманчиво.
Вскоре комнату начал заполнять дым. Обитель художника превратилась в настоящий рай для тинейджеров. Фрэнк делал затяжку за затяжкой. Разум начинал очищаться, тело расслаблялось. Джерард следовал его примеру, но в то же время внимательно наблюдал за собеседником.
-Слушай, Фрэнки, может теперь поговорим?
-Эй, ты обламываешь мой кайф.
-Возможно, но ты обязан со мной поговорить.
Уэй резко выхватил косяк из рук Аейро. Не успел Фрэнк опомниться, как тот ещё и повернул его к себе, немного резко сжав запястья. Теперь между ними было не только мало пространства, но и мало воздуха. От такого поворота событий зрачки Фрэнка конкретно расширились, а нижняя губа задрожала.
-Что тебя волнует, Фрэнки? Расскажи, я же… твой друг.
-Друг?
Над нами нависло неловкое молчание. Уэй мне не друг. Не друг. Джи, ты же прекрасно это понимаешь. Чёрт, я перестаю себя контролировать.
-Отвечай, Джерард.
-Но ты же не ответил. Нечестно играем.
Уэй сжал запястья ещё сильнее.
-Это не игры, -прошипел Фрэнк, — меня многое волнует! Меня волнует, где ты проводишь время, с кем ты его проводишь, меня волнует, вкусно ли ты позавтракал, тепло ли оделся. Меня волнуют твои мысли, Артур Уэй. Почему ты уединяешься и заставляешь брата волноваться? Что ты чувствуешь?
В глазах Джерарда нельзя было уловить конкретную эмоцию. Там прятались шок, удивление, небольшой страх и ещё что-то, что теперь заставляло дрожать обеих парней. Он ослабил руки Фрэнка и, не отводя глаз, взял свой косяк, сделал глубокую затяжку и выдохнул дым прямо на Айеро.
-Знаешь, в последнее время я могу думать о красоте утра, о крышах многоэтажек, о птицах и прочьей сопливой херне. А так же о том, сколько зла в этом мире, о его бесах, обо всех грязных желаниях, о том, как будут гнить человеческие души… Но именно сейчас я не могу прекратить думать о твоих губах, Фрэнки…
Он смотрел на растерянного, ошарашенного парня. Джерард бережно взял Фрэнка за подбородок и притянул к своим губам. Фрэнк неуверенно начал отвечать на сладкий поцелуй, разрешая любимому приносить ему желанное удовольствие. Он вплетался пальцами в мягкие красные локоны и терял счёт во времени. Джи углубил поцелуй, начиная исследовать каждый уголок рта. Это было так возбуждающе и опасно, что у Фрэнка, казалось, сейчас снесёт крышу.
-Ох, Джерард, -еле слышно выдохнул я, и переплёл наши пальцы.
Он начал поглаживать мою спину, запуская руки под футболку и одновременно играть с колечком в губе. Я терял способность дышать, и Джи, поняв это, принялся целовать шею. Его губы и язык так жадно ползли по ней, что я запрокинул голову назад, полностью отдаваясь ощущениям. Он оставлял засосы и с нежностью целовал каждую покрасневшую часть кожи. Разум так быстро затуманивался, и я старался прижиматься к нему как можно сильнее, боясь потеряться.
Парень приятно заскулил, когда я сжал его ягодицы. Он принялся стаскивать с меня одежду. Когда я освободился от футболки и штанов, Джерард положил меня на диван и сел сверху, заводя ещё больше. Следующая дорожка из поцелуев вела от ключиц до пресса. И хоть теперь она была менее страстной, я тихо постанывал и с последних сил гладил его волосы.
-Я так хочу тебя, Фрэнки, -еле слышно произнёс Джи.
Но я чувствовал: с нами что-то не так.
Помутневшие глаза и руки, которыми он ещё пытался дотянуться до моего лица–последнее, что я увидел перед тем, как отрубился.