ID работы: 3975170

Валенсия.

Джен
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Осколок льда».

Настройки текста
Я ожидала увидеть что угодно, но оказалось, тут гораздо хуже, чем у нас в деревне. Разрушенные здания так и бросаются в глаза. Чёрная трава, которую не первый раз обжигает пламя. Всё настолько ужасно, что и представить себе нельзя. Мы зашли в огромное тёмное здание. Оно одно из многих, выглядело прилично. Вероятно, это главное здание. Позади нас, шла охрана, а впереди сам Брайан Моррисон. Я не понимала, какая жизнь нас может ожидать в этом месте. Это место не подходило для райской жизни. Здесь даже мыслить здраво, было достаточно тяжело. Повсюду были белые стены. Обстановка была устрашающей. Передо мной открылась входная дверь. Брайан пропустил нас троих первыми в комнату, а затем и сам зашёл. Внутри всё выглядело по-другому. Бежевые стены и белый потолок делали комнату более высокой и светлой. Повсюду были расставлены светильники, которые освещали большую комнату. На картинах были изображены деревья и лес, которые отлично сочетались со всей этой идиллией. — Присаживайтесь, девушки, — попросил Брайан. Я решила присесть на обычный деревянный стул. Одри и Сейдж расположились на диване. Неожиданно в коридоре послышались звуки голосов, дверь распахнулась, и в комнату вошёл совсем ещё молодой юноша. Он отправился в мою сторону, затем остановился, сохранив небольшую дистанцию. Его голубые глаза прошлись по моему лицу и подозрительно сощурились. Дальше, его взгляд пал на Одри и Сейдж. Его серьёзное спокойное лицо и тёмная одежда плохо согласовались с обстановкой. — Меня зовут Кайл, — представился тот. — Думаю, я здесь лишний, — проговорил Брайан и удалился из комнаты. Оставалось нас только четверо. Я и догадаться не могла, что же всё-таки хотят от нас? Мы ведь ничем не примечательные девушки. Кому мы могли понадобится? А, главное, зачем? Я никогда не была особенной. И не желала чего-то большего. Мне всего хватало. До это дня. — Может, всё-таки объяснишь, что вам нужно от нас? А главное зачем? – резко спросила я. — Я это и собирался сделать, — предупредил Кайл. Он оказался на редкость мерзким типом. — Вы ведь все знакомы с историей белого дуба? Одри и Сейдж неуверенно кивнули, а затем и я. — Это не вся история, которую вам рассказывали, — ответил тот. — А причём здесь “Белый дуб"? — Поверь, это связано. Я на мгновение пыталась вспомнить всё, что я знала про белый дуб. История давняя. — Когда-то давно, ещё до вашего рождения, старик посадил «семя жизни». Из него вырос огромный белый дуб. Старик считал, что дуб обладает магической силой, но он не мог понять, как правильно использовать силу дуба. В тот день, когда вместо белого дуба появился чёрный, старик сделал из него магический чан. Он должен был показать трёх юных девушек, которые должны были возродить дуб и спасти мир. — Подожди... И как он должен был это показать? — спросила я. — С помощью листов белого дуба. — То есть, судя по твоей логике, мы — те три девушки, которые должны спасти мир? — спросила я. — Да. Для меня это было за гранью фантастики. Я ожидала услышать всё что угодно, но только не это. — Что мы должны сделать? — к разговору подключилась Сейдж. — Согласно легенде, три юные девушки должны отыскать «осколок льда», который исполняет желания. Он находится за пещерой страха, за морем отчаяния и за островом правды. — Почему именно мы должны его отыскать? Это разве так сложно? — спрашиваю я. — «Осколок льда» не сможет взять в руки обычный человек, а если это и случиться, то он немедленно превратится в статую изо льда. — Это как-то странно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.