ID работы: 3975170

Валенсия.

Джен
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последний день. Часть 1.

Настройки текста
Когда я разговаривала с Кайлом, я чувствовала, что он не желал рассказывать о тех местах, куда нам предстоит отправиться. Ему было страшно думать о том, что там может произойти с нами. Было такое чувство, что он раньше там уже бывал, но упорно утверждает об обратном. Кажется, там с ним произошло что-то немыслимое, о чём он боится рассказывать. Даже сейчас, когда он собрал нас троих в одной комнате, я чувствовала волнение, исходящее от него. Но выглядел он довольно спокойно. Я знала. Я была уверена, что он не тот, кем кажется. Все его чувства скрыты от людских глаз. Он прячется за маской серьёзного и спокойного человека, а на самом деле он тоже боится. Он боится! Так же, как и мы. Но у нас другого выхода просто нет. Если не остановить это, то все мы погибнем. Все, кто нам дорог. Кайл задерживался. Одри и Сейдж рассматривали помещение, в котором мы находились. Это тёмная без окон комната. Небольшая настольная лампа помогла хоть что-то увидеть в тёмном помещении. Здесь стояло четыре стула по бокам, а в середине обычный старый деревянный стол. Здесь было очень холодно. Так, что даже тёплая халанча не помогала мне согреться. Однако, Одри и Сейдж оживлённо о чём-то разговаривали, не чувствуя ни страха, ни холода. Я, словно, впитывала в себя весь их страх и холод. Дверь со скрипом начала открываться. В проёме появилась фигура Кайла. Я сразу забыла о холоде и страхе. Словно, он своим визитом смог прогнать всё, что так тревожило меня. Он подошёл к свободному стулу и с грохотом сел за стол. — Ты опоздал! — раздражено подметила я. Я едва удержалась от желания пнуть его в коленку. — Да ладно тебе, Эл, могут быть у человека важные дела? — неожиданно произнесла Кук. Одри заботливо положила свою ладонь на руку Финча и широко улыбнулась. Глубочайшее удивление, смешанное со жгучей яростью, сменилось бурным всплеском другого чувства, которое на мгновение ослепило меня. Ревность загорелась во мне в считанные секунды, как сухая бумага от спички. И полыхало так ярко, что я почти обезумела от неё. Сердце болезненно быстро колотилось в груди. Я должна была что-то сделать. Хоть что-то! Немедленно! Но в тот момент я заметила, что этот жест явно не понравился Кайлу. Он незамедлительно убрал её руку со своей и печально вздохнул. — Так вот, я должен сообщить вам очень важную новость, — поникшим голосом произнёс он. Шестое чувство меня никогда не подводило, и сейчас я с уверенностью могла сказать, что разговор будет не из приятных. — Что за новость? — к разговору решила присоединится Сейдж, которая до этого момента не пыталась вникнуть в разговор. — Это был ваш последний спокойный день. С завтрашнего дня, нам предстоит отправиться на верную гибель, ведь ваши способности ещё не проявились, а без них вы не сможете пройти все испытания и найти «осколок льда». А я то думала, что надежда умирает последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.