2 глава
17 января 2016 г. в 12:51
POV Василиса.
Высокая рыжеволосая девушка, с огромными зелеными глазами спускалась по лестнице.На ней была голубая футболка, оголяющая одно плечо, синяя укороченная куртка и белые джинсы. Ах, да, это я. Меня зовут Вася, точнее Василиса, мне 16 лет и я могу читать мысли. Вы подумаете "О, как это круто!", и тому подобное, но это не так. Нет, конечно, это прикольно и иногда полезно знать, что думают люди, но есть и минусы. Во-первых, еще в детстве, когда я обрела эту способность, меня просто переполняло всякой информацией, и, причем, она накладывалась друг на друга и в голове создавался неимоверный шум. Потом я научилась закрываться от мыслей, затем научилась читать мысли «аккуратно», то есть, только у того человека, который мне нужен, и размеренно, чтобы мысли не накладывались друг на друга.
После смерти родителей, которых я, кстати, помню, меня удочерил глава полиции и его жена. Самого главу звали Сашей, а его жену Катей. Я так их и называла. Они были очень добрые, и не только снаружи, но и в мыслях.
Саша был высоким, мускулистым, сероглазым блондином. Он он очень любит одевать все синее и обожает сладкое.
Катя, наоборот, была невысокая, спортивного телосложения, кареглазая брюнетка. Ей нравится все острое и морепродукты. Носит яркие вещи, и любит украшения.
-Кать, а Кать, можно я останусь дома? -спросила я, уже спустившись с лестницы.
-Нет, ты идешь. Это твоя новая школа! И постарайся не вылететь из нее в первый же день, как из прошлой.- ответил мне Саша.
-Хэй, не в первый же день, а через неделю.- возразила я, заходя на кухню.
-Ох, какой большой срок, я даже не знаю, как тебя там так долго вытерпели, с твоими, чуть ли не каждодневными, драками.
-Ничего, потерпят.- сказала я, садясь за стол.
Катя подала мне тарелку с едой и стакан томатного сока. Я быстро поела и вышла из-за стола.
-Я на Харлее поеду.- сказала я уже обувая берцы.
-Удачного дня.- крикнула мне на последок Катя.
Выйдя из дома, я направилась к гаражу.
Гараж был просторным, но заваленный хламом. В начале гараже стоял черно-оранжевый мотоцикл. Я вывезла своего Харлеюшку, и, сев на него, погнала к школе.
Я знала где она расположена. Я ходила туда с родителями, чтобы уточнить все вопросы.
Училась я довольно не плохо, но дисциплина у меня была хреновая. Хреновая, это еще мягко выражаясь. Просто мне часто высказывают гадости, и не только вслух, а и в мыслях. Эти гадости обычно рождаются из-за зависти. Девчонки завидовали что в меня влюбляются многие пацаны, пацанов часто бесила моя неприступность, и они считали что я зазналась.
Ну, что же, вот и школа. Большая желтая школа, со стоянкой, на которой стояли и машины, и мотоциклы, и велосипеды.
Я поставила свой мотоцикл на свободное место и, схватив сумку, пошла ко входу.
На улице было много людей. Все стояли небольшими компаниями, болтая о чем-то своем. Некоторые, более внимательные, заметив меня, начинали шептаться, косо поглядывая на меня.
Я, не обращая на них внимания, направилась в кабинет завуча.
Я постучала в темно-коричневую дверь, покрытую лаком. Табличка, висевшая на стене рядом с дверью, гласила:" Кабинет завуча Дмитрия Михайловича".
После разрешения войти я приоткрыла дверь и шагнула внутрь кабинета.
-Здравствуйте, Дмитрий Михайлович, я Василиса Кабирова, новенькая.- поздоровалась я с завучем.
Передо мной сидел мужчина лет двадцати - двадцати пяти, с каштановыми растрепанными волосами. Он что-то писал в журнале, но когда я зашла, он поднял голову и посмотрел на меня своими темно-серыми глазами.
-Эээ… ах, да, Кабирова, вспомнил.
Он выдвинул тумбочку и достал оттуда желтую папку.
-Так-с, посмотрим. Хорошая успеваемость…активистка…хромает дисциплина… Ты будешь учится в 9 «В».- изрек он, кладя, как я поняла, папку с моим досье на стол - Так, по расписанию у твоего класса математика. Пошли, я тебя отведу в класс. » А она милая, и моложе меня всего лишь на пять лет. Может за ней поухаживать?»
От таких мыслей завуча я, мягко говоря, прифигела. Нет, конечно, и другие пацаны думали не только о таком, но все они были примерно моего возраста. А тут, взрослый мужик, да еще и завуч, решил за мной поухлестывать.
Пока мы шли, Дмитрий Михайлович думал о том, какие я цветы люблю, нравится ли мне сладкое, и о всем таком подобном.
Стены школы были выкрашены в светло-персиковый цвет. Мы остановились у коричневой двери и Дмитрий зашел в кабинет. Я прошла за ним.
Выглядывать из-за спины было не удобно, поэтому я стала рядом с завучем.
— Марина Викторовна, это новая ученица, Василиса Кабирова. "Только не обижайте ее."
Пф, МЕНЯ обидеть? Скорее я учителя до инфаркта доведу, чем он меня обидит.
-Василиса, садись на свободное место.- сказала Марина." Надеюсь она прилежная ученица."
Конечно, я сам ангел.
Я прошла к последней пустой парте и, сев за нее, стала раскладывать учебники.
-Марина Викторовна, извините, что прервал урок.
-Да, ни чего. " Все равно меня никто не слушал."
Конечно, такая занудная и скучная тема.
-Марина Владимировна, у вас еще будет один новенький. Он придет позже." Опаздывает, какой-нибудь зазнавшийся тип."
-Я помню." Как же тут забыть, если ты при любом удобном случае мне это напоминаешь"
Завуч вышел, а Марина Владимировна продолжила объяснять что-то.
Многие на меня украдкой поглядывали.
" А она красивая", " Интересно, у нее есть парень?", "Почему Женя на нее смотрит?", " Я думаю, мы сможем подружиться.", последняя мысль меня заинтересовала больше всего. Я попыталась найти ее владельца.
Это оказалась русоволосая девчонка, с загорелой кожей, и, на сколько я успела увидеть, с серо-голубыми глазами. Ее прямые, волосы были завязаны в конский хвост, а на лоб свисала аккуратная челка.
Нам сказали делать все номера по порядку. Чем я и воспользовалась. Поставив книгу так, что бы меня не было видно, я легла щекой на парту и прикрыла глаза.
Конец POV Василиса