ID работы: 3975398

Evocati

Джен
NC-17
Заморожен
702
автор
Lindrand бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 285 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 7. "Не сахар"

Настройки текста
Я лежал на крыше машины, придерживая одной рукой Мэри. Крыша изначально не была обустроена на двоих, поэтому это довольно простое действие поначалу, быстро бы превратилось в тренировку на выносливость. Но Мэри сносно держалась сама, и моя помощь заключалась скорее в подстраховке. К её запаху я быстро притерпелся, думаю потому, что за последние пару месяцев приходилось нюхать и не такое. Я размышлял о происходящих событиях. Всё развивалось как-то стремительно и на удивление удачно. Было очень мало времени, на по-настоящему глобальные размышления, всё крутилось вокруг безопасности, еды и нашей группы. Но то что они все живы… Это удача. Даже когда я работал на стройке, узбеки не рисковали настолько глупо. И эти взгляды. Они думают, я не вижу, как они шепчутся за моей спиной, как бросают на меня настороженные, или откровенно злые взгляды. Я для них не свой. Чужак. Мои инициативы встречают непонимание, а я не понимаю их расслабленности и веры в то, что можно остановится на достигнутом и всё будет хорошо. Я почему-то уверен, как только всё устаканится, меня отсюда просто выживут. Может быть, стоит продумать пути отхода? Машина начала тормозить, и нас потащило вперёд. Я упёрся рукой в передний борт и дождался пока она остановится. Приехали. Спрыгнув, я немного размялся и протянул руку Мэри, помогая той спуститься. Она неловко приземлилась и повисла на моей руке, благодарно на меня посмотрев. Группа встретила меня настороженно и недружелюбно. Ранение Теодора дало им повод поднять вопрос о моём лидерстве и исключении из группы. Но повод был всего лишь поводом. Я перевёл взгляд с лица что-то мне высказывающего Рика на остальных. На их лицах стояла неприязнь. Я не заметил среди них Кэрол и Софи, но увидел Алехандро или Луиса на заднем плане. Я хотел было спросить, его как он выжил, но тут заметил хищную улыбку. Кто это? Андреа. Значит, я проворонил заговор. Ясно. Я снова посмотрел на Рика, его видимо тоже накрутили, раз он, забыв о том, как делил со мной кров, обвиняющее тыкал в меня пальцем. Хватит. — Я сам уйду. Довольно, — хмуро бросил я им в лицо. Я ещё раз обвёл их взглядом. Кто-то стыдливо прятал глаза, как Гленн. Кто-то смотрел с вызовом, как Андреа и Дэрил. Хорват смотрел потерянно и сочувственно, но ему не хватало мужественности сказать что-то против. — Изгоняете меня, да? — с показной грустью спросил я их. — Знаете, что? Я забираю машину, полный бак, продукты на месяц, и три обоймы к пистолету, — высказал я свои требования, демонстративно положив руку на кобуру. — Ты останешься с ними? — Я вопросительно оглянулся к Мэри. — Только задам вопрос, — покачала она головой и подошла к Гленну. — Гленн, пока мы с Гербертом дожидались машины, он рассказал, что ваша группа потеряла шестерых до того, как вы переехали сюда. Это так? — глядя ему в глаза, спросила она. Гленн потеряно кивнул, он не совсем понимал что происходит. — Я с тобой, — подошла ко мне девушка. Это было довольно неожиданно. — Ещё один пистолет, копьё и две обоймы. И дадите нам помыться. В память о прошлом сотрудничестве. — Мы согласны, — подошла ко мне довольная Андреа. — Но, ты выполнишь одно условие. Если мы тебя увидим тут снова, я прикажу открыть огонь. Договорились? — лицемерно улыбаясь, она протянула мне руку. — Да. Отойди, мне надо в душ, — отодвинул я её в сторону, игнорируя протянутую руку. На самом деле, в душ я пошёл не первым. Я ни капли не верил Андреа, что она не подстроит расправу над нами до того, как мы уедем. Поэтому, сначала я подождал, пока помоется и сменит одежду Мари, и, попросив ту посторожить оружие, сполоснулся сам. Том дал нам два комплекта одежды. Я был рад и этому. Бывший беспризорник отказался ехать с нами. Сказал, что привязался к Гленну и Ти, и не хочет уезжать куда-либо, прежде чем Теодор поправится. С ТиДогом попрощаться не вышло, видимо его приложило сильнее, чем я думал. Когда мы одетые в новые вещи вышли из предбанника, запихав в пакеты постиранные вручную старые шмотки, нас встретил Хорват. — Мне жаль, что так вышло, Герберт, — посмотрел он мне в глаза. — Не хочу с вами говорить, — отрезал я. — Я собрал то, что ты попросил, всё в машине. Никто не хочет конфликта, — продолжил старик. — Как она оправдала… — начал я спрашивать, но прервал себя. — Не важно, не хочу знать. Хорват грустно пожал плечами и открыл передо мной дверь. Я сидел за рулём и в тишине прощался с участком. Прошло не слишком много времени с тех пор, как мы здесь поселились. Но в эти постройки я вложил много сил, и они почти стали частью меня. Почти. — Ты забыл, — постучал в стекло Том, показывая красную пластиковую канистру. Бензин. — Спасибо тебе, Том, ты единственный достойный человек в этом сборище клопов, — я протянул ему руку через открытое стекло. Тот с ухмылкой крепко пожал её. Пора. Я переглянулся с уже более пристойно выглядевшей, а уж тем более пахнущей девушкой и повернул ключ. Мы тронулись. — Ты знаешь в радиусе сорока миль магазин кожаной одежды? Желательно, чтобы вместе с ремонтом, — спросил я у Марии. — Я похожа на байкера? — покачала она головой. — Но я, кажется, знаю ролевой магазин, — ухмыльнулась она. — Ты…— начал я поворачиваться к ней. — Смотри на дорогу, Тимберджэк, — подстебнула она меня, намекая на красную клетчатую рубашку. — И правда, Джек-дровосек, — хмыкнул я, посмотрев в зеркало заднего вида. — Не такая ролевая, идиот! Я знаю, где была мастерская крафтера, — кивнула девушка. К слову, я наконец-то смог определить цвет её волос. Русый. — Крафтера? — уточнил я. — Крафтера, — подтвердила Мария. — И что-же, он крафтил? — прикинулся я дураком, почесав затылок. — Броню для толкиенистов, болван, — засмеялась девушка, отвесив мне шутливый подзатыльник.

Позже. Трейлерный парк.

— Трейлерный парк, Мэри? Серьёзно? — Удивлённо повернулся я к сказавшей притормозить девушке. — Они ролевики, а не мультимиллионеры, — посмотрела она на меня как на идиота. — Хорошо, — выдохнул я, — веди. Через какое-то время мы, наконец, остановились. — Гринс фидлер? Ты привела меня в место в парк под названием Мошенник Грина? Ты чудо Мэри! — снова с издёвкой проговорил я. — Тимберджека что-то не устраивает? Дровосек желает пошутить? — парировала она. Так, препираясь, мы подошли к воротам огороженного сетчатым металлическим забором трейлерного парка. На вид в нём было не больше пятидесяти домов-машин. Довольно крупный, если подумать. Машины стояли на расстоянии пяти-шести метров друг от друга на выжженной солнцем земле. Они расположились большим заполненным квадратом, перемежаясь клумбами с завядшими цветами и разноцветными био-туалетами. Большой заасфальтированный прямоугольник, разделяющий ряды машин со всех сторон, по виду служил местной дорогой. Я не хотел идти внутрь в такой ненадёжной одежде и потому смотрел на металлическую сетку. Копьё по размеру подходит к сотам ограждения. А что, если собрать тварей и колоть их через него? — Мария, у меня есть идея, посмотришь по сторонам? — спросил я. — Посмотрю, — кивнула она. Пока Мария вертела головой по сторонам, обозревая противопожарную полосу, я расшатывал проволоку. Одна сота поддалась, и я довольно быстро сделал, что хотел. Я закрепил ворота и калитку в закрытом состоянии. Если сработать быстро, всё должно получиться. — Готова? — спросил я напряжённую девушку. — А сам-то? — огрызнулась Мэри. Я начал быстро с небольшими перерывами постукивать по сетке. Твари начали выползать из самых неожиданных мест, и я был рад, что не полез туда напролом. Они выползали из трейлеров. Из-под них. Один, даже опрокинул туалет, пока из него выбирался. Они подходили по одному, и самым сложным было убивать их достаточно быстро, пока не подошли новые. — Не лезь, — шикнул я, заметив, что девушка хочет присоединиться. — Смотри по сторонам, — выдохнул я, втыкая копьё в голову твари, одетой в рубашку, похожую на мою. — Вроде последний, — устало выдохнул я, роняя последний труп в образовавшуюся кучу. Я весь пропитался потом и свёл на нет последствия помывки. — «Дровосек: гроза мертвецов», отличное название для боевика, а? — съязвила девушка, огорчённая своим бездействием. — Пиздеть — не мешки ворочать, а? — передразнил я её. — Ну, ты сам запретил, — ехидно ответила Мэри. Я, не отвечая, подошёл к воротам и ещё раз постучал копьём. Больше на звук никто не вышел, и я попросил Марию отвязать воротины. Мы медленно продвигались от фургона к фургону, добивая тварей, которые по разным причинам не могли выбраться. Схема простая, один на входе, один внутри. Сначала стучим, потом заходим. Начать. Закончить. Повторить. Тварь в инвалидном кресле. Тварь, прикованная наручниками к рулю. Это всё было нелепо, отвратительно и страшно. Но то, во что превратилась двухлетняя девочка… Наверное, долго будет являться мне во снах. Страшно. — Страшно, что делает с людьми эта зараза, — негромко озвучил я свои мысли. — Что? — переспросила Мэри снаружи. — Смени меня, посмотри, — позвал я её. Девушка вышла из фургона бледной. В руке был окровавленный нож. Видимо перенервничав, она вся испачкалась в крови, и смотрелась жутковато. Увидев меня, она разревелась, дав волю чувствам. — Ну, всё будет хорошо, наверняка, где-нибудь есть бункер с учеными, которые ищут лекарство от этой хрени, — приобнял я её, успокаивающе поглаживая. — Чушь! Все разговоры про лекарство — чушь! Эта болезнь невозможна! Невозможна, понимаешь? — истерично оттолкнула она меня. — Невозможна? — непонимающе огляделся я, намекая на тварей. — Конечно, невозможна, блять! Ты биологию не учил в школе?! — съехала она по борту фургона. — Здесь не место для таких громких звуков, — поднял я Мэри. — Зайдём в фургон? — предложил я. — Ты совсем дурной что-ли?! — посмотрела она на меня со злостью. — Не в этот, конечно, пойдём в предыдущий? Помнишь? Он пустой был, — повёл я её к трейлеру бежевой расцветки. — Рассказывай, — попросил я, закрыв дверь. — Расскажу! Бля, я тебе всё расскажу, дровосек! Слушай, — запальчиво сказала она. — Почему они, мать их, движутся и при этом гниют?! У трупа нет обменных процессов! Они не могут ходить — на это нет энергии, да вообще ничего нет! Они должны просто разваливаться на ходу из-за гниения! Они едят, но у них не может быть пищеварения, потому что они мертвы. Опять же, прости, они должны просто разваливаться! Да, вот ещё, как они, блять, могут с гнилыми мышцами лица вообще челюстью шевелить-то?! — гневно ударяя по стене трейлера, на каждый высказанный факт кричала девушка. В дверь трейлера начали долбиться. «Наверно, мы кого-то пропустили», — подумал я. — А кто тогда снаружи, Мария, если они не могут существовать? — тихим голосом спросил я у девушки. — Не знаю. Их не может быть, просто потому, что не может! Физика?! Органическая химия?! Биология?! Да им, — ткнув пальцем на дверь, она закончила: — Похуй на это! — А ты не думала, что когда наука и реальность вступают в конфликт, всегда побеждает реальность? — задал я вопрос, устало покачав головой. — Дровосек, ты меня за идиотку держишь? — риторически выдохнула она. — А за что мне тебя держать? — пошутил я. — Отвянь, — она села на диван, откинувшись на спинку. — Я предпочитаю думать, что здесь замешана какая-то магия. Или сверх технология. Или просто мир пошёл к хуям. В любом случае, из всей науки сейчас полезнее всего механика и химия. Я молча сел рядом и тоже откинулся на спинку. Кто-то бы сказал: «Смотри, у девушки истерика, пользуйся!» Но, я бы разбил ему нос. Она мне в дочери годится! Какое пользуйся?! Зачистку мы решили продолжить позже, и я, незаметно для себя, задремал. — Просыпайся, — толкнула меня девушка. — Уже ночь, так что твоя очередь дежурить. Я оставила тебе поесть, — показала она рукой на стол с двумя ополовиненными банками консервов и зажжённой свечой. — Хорошо, — кивнул я, — как ты? — Отвратительно, — выдохнула девушка, укладываясь. — Спокойной ночи, — сказал я Марии. — Хорошего дежурства, дровосек, — зевнула она. «Какой безумный день», — думал я, глядя на отрубившуюся девушку. Интересно, а почему она всё-таки пошла со мной? Она соврала Гленну. Мы с ней не разговаривали об их группе. Да мы впритык успели на место встречи. Почему она поддержала незнакомого ей человека? Почему променяла безопасные стены на малознакомого человека? Просто потому, что я спас её? — Надо пойти курить, — прошептал я под нос, поднимая свечу к потолку. Тут должен быть люк. Я ещё раз оглядел потолок. Люк оказался у заднего борта трейлера. К счастью он был приоткрыт, и я не очень шумел, пока вылезал на крышу. Нашему мёртвому приятелю, видимо, надоело стучаться, и он ушёл по своим невозможным делам. Было очень тихо. Только пение сверчков нарушало тишину. Чиркнув зажигалкой, я закурил. Ночь хорошее время для раздумий. Было видно, что парк забросили летом, не позже. На это намекал мокрый от измороси шезлонг, стоящий на крыше. Я присел на его край, стараясь найти правильную точку опоры. Стоит ли мне пытаться вернуться? Может отомстить им? Не может быть, чтобы поблизости не было стада, как по дороге к Ц. З. Подъехать, пошуметь, и с участком будет покончено. Я выстроил хорошие стены. Но стены не спасают от глупости. Они умрут, а потом… Потом? Герберт, ты себя слышишь? Ты хочешь разменять десяток жизней на тёплое место?! Забудь. Я покачал головой, отгоняя мстительные мысли. Я не праведник, но это слишком. Щелчком отправив бычок на асфальт я откинулся на шезлонг. Он пах сыростью, было холодно, дул ветер. Но, ночь, звёзды. Главное не уснуть. Трейлер закрыт, мало что может случиться. Но я не усну, нет, я не они. Но где мне устроиться? Выбор большой. Я на всякий случай запомнил несколько полезных мест, когда смотрел на полицейскую карту. Можно поехать туда. Можно осмотреть ферму Гринов, туда никто не успел заехать, а Андреа едва ли будет этим заниматься. Можно остаться тут. Здесь тоже хорошее место. Из трейлеров можно соорудить стены, если хоть один аккумулятор работает. Только ресурсов тут нет.

Восемь утра.

Скучно. Надо разбудить её, забрать станки и ехать в один из участков. Нужно оружие, форма, обувь. Да всё нужно, если подумать. Тааак. Раз. Два. Три. — Рота, подъём! — прокричал я на русском, громко топая ботинками. Девушка подскочила в кровати, держась за грудь. — Блять ты охуел, — покраснела она от злости. — Это чтобы депрессии не было, — ухмыльнулся я. — Что ты хоть кричал? — спросила Мари, расчёсывая волосы. — Рота, подъём, — перевёл я ей. — А-а-а, — протянула она, — служил? — Она отложила расчёску, волосы со сна у неё почти не запутались. — Давно. Почти двадцать лет назад, — ответил я. — А ты хорошо сохранился, дровосек, — хмыкнула она, демонстративно осмотрев меня. Я шутливо покрутился перед ней. Перед тем как её поднимать, я переоделся в форму, она как раз успела просохнуть за ночь. — Ты готова? — спросил я у неё. Девушка кивнула, и мы пошли на выход. Я рывком открыл дверь, нанося профилактический укол копьём. Наш сторож видимо убрёл далеко, вокруг его было не видно. — Мари, наш несуществующий знакомый куда-то свалил, поглядывай по сторонам, — попросил я девушку. — Ага, — выдохнула она, зевая. Мы не спеша подошли к фургону знакомого Мари, описывать нечего, обычный фургон кремового цвета. Рядом, на земле складной гараж на петлях. На место замка вставлена какая-то палка. — Мери держи дверь, я прикончу тех, кто полезет. Когда мы приоткрыли дверь, на нас пошло бронированное нечто. Наглухо бронированное. То есть, тварь могла нас только задавить. На стальном нагруднике, покрытом потёками крови, виднелись следы от пуль. Шлем с бармицей было жалко портить, поэтому я даже растерялся. — Так, Мэри, посматривай по сторонам, — бросил я напряжённой девушке, сжимающей в руке пистолет. Я рывком побежал к твари, беря её на таран. Разбег. Удар. Плечу было больно, но существо со стуком упало на землю. Я, придя в чувство, встал ногой на нагрудник, и копьём попытался стянуть шлем. Снять его не получилось. И я, присев на колено, воткнул в него нож, вытащенный из-за голени. — Его звали Сид, — сказала девушка, закрывая дверь. Небольшое окно над проходом, давало достаточно света, даже при закрытой двери. — Мы будем его хоронить? — уточнил я. — Да, я его почти не знала, но… — всхлипнула девушка, снимая с мертвеца шлем. — Это не Сид, это… Это Пауль, — присев, склонилась над трупом девушка. Её слёзы с тихим звуком падали на шлем. — Кем он был для тебя? — приобняв Марию спросил я. Она, всхлипнув, уткнулась мне в плечо, но ничего не ответила. Я поморщился, поскольку выбор плеча был не очень удачен. И тихо гладил её по голове, успокаивая, и одновременно бросая взгляд по сторонам. Горн с трубой. Наковальня. Пара станков. Инструмент. Слева на стене висят образцы. Пара мечей и топор. Тупые естественно. Образцов брони не было, кроме тех, которые на Пауле. Оружия при нём тоже не было, или мне его просто не видно. Заметив, что всхлипы стали реже. Я перевёл взгляд на девушку поднявшую взгляд. Она потянулась своими губами ко мне. «Она тебе, как дочь!» — мелькнуло в голове, и я, приложив палец к губам, остановил её, — Не время делать глупости, Мари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.