ID работы: 3975398

Evocati

Джен
NC-17
Заморожен
702
автор
Lindrand бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 285 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 9. "Новые знакомые"

Настройки текста
Итак, новую главу я хотел бы начать с разъяснений: 1. Дочь Губернатора, Пенни, жива, потому что её спас Мэрл. Он толкнул мародеров, и пуля попала в колено, присудив ей почётное членство в стражниках Вайтрана. Откуда там взялся Мэрл? 2. Мэрл изначально не входил в группу Шейна, так как на начало событий был в другом районе города, нежели в каноне (АУ). Следовательно, Мэрл считает, что Дэрил мёртв. Грабёж на дороге его личная инициатива. 3. Поскольку Пенни жива, Филипп не потёк крышей настолько, насколько это случилось в каноне. Сейчас он скорее сверхамбициозный начинающий политик и лидер, нежели маньяк. Но это не делает его менее опасным. 4. Я не планирую напрямую рассказывать историю Губернатора и компании, они будут появляться периодически.

Герберт где-то на юго-востоке от Атланты (20 октября).

Что может быть лучше для мужчины, чем доспехи и холодное оружие? Почти каждый мальчик или юноша в детстве мечтает получить в руки настоящий меч, и вот я исполнил чью-то мечту. Метровая полоска стали с некрупным эфесом с помощью напильника и такой-то матери превратилась в заточенную полоску стали. Остриё тоже пришлось перерабатывать: мне не нравилось его скруглённое окончание. Теперь же оно подходило и для добивающих уколов. Я стоял у машины одетый в нагрудник и шлем, надевать наручи и поножи смысла не было, они оказались не цельные, и крепились сзади на льняные шнуры, что защиту при надевании на форму увеличивало незначительно, в отличие от веса. Мари стояла сбоку и, прикрыв рот ладошкой, беззвучно смеялась от моего вида. — Теперь я буду звать тебя Кнайт, — серьёзно выдала она, улыбаясь глазами. — Хоть горшком, — глухо ответил я сквозь металл. — Только скажи мне, как ты во всём этом, собираешься движок смотреть? — показала она рукой на шлем. — У меня плохое предчувствие, — проворчал я. — Мне это кое-что напоминает. — Что? — заинтересовалась девушка. — Поездку к ЦКЗ, — коротко бросил я. У меня и вправду с самого утра было какое-то тревожное чувство, и когда у мерседеса заглох двигатель, чувство переросло в осознание. Та самая «чуйка», о которой все так много говорят, но редко слушают. Ехать к Форту Беннинг нет смысла. — Мы меняем маршрут, Мэри, — повернулся я лицом к девушке. — Но, блин. У нас еды осталось на два дня! Как раз добрались бы, — возразила она. — Просто поверь, кроме неприятностей, мы там ничего не найдём, — как-то само собой мои пальцы на левой руке затеребили мизинец. — Хорошо. Тогда куда мы поедем? — нахмурилась Мари. — Гленн как-то говорил мне, что к югу от Саванны есть база кубинцев, а на карте я видел, что там сразу два подходящих места. Флотская и армейская — базы США, — начал я рассуждать вслух. — Я поняла, о чём ты. Джексонвилль, — перебила она меня, — но почему ты думаешь, что идти к кубинцам — хорошая идея? «А она хорошо знает географию», — мелькнуло в голове. — Потому что я русский, если ты забыла. А ещё у них нехватка толковых рабочих. Ты же не думаешь, что станки будут сами себя собирать? — Но-о…— с сомнением начала она. — Для начала мы просто оглядимся! Да и еды нам надо добыть про запас, мало ли… — перебил я её, убеждая, что время подумать ещё есть. — Хорошо. Но если со мной что-то случится, я тебя и с того света достану, — погрозила она мне пальцем, только потом осознав, насколько двусмысленно это прозвучало. А движок? Движок завелся, как только мы решили сменить направление.

21 октября Болингброк окресности Мейкона.

Октябрь. Больше двадцати градусов тепла. Это не Питер, и даже не Краснодар. Летом в Атланте, наверно, просто парилка. Да и сейчас меня мучила жажда от всего снаряжения, что моя паранойя заставляла носить на себе. Но вода уже несколько часов как закончилась, и нам с Мари приходилось ждать пока канистра, которую мы набрали в озере, наконец, остынут. А пока мы с Мари сидели у озера и негромко обсуждали наше прошлое. — Ну конечно! Вот я тормоз! — вскочил я посередине разговора. — Конечно, — серьёзно кивнула девушка, — я тебе об этом уже говорила. — Погоди! — махнул я рукой. — Нам нужна удочка или сети, — направился я к машине. — А? — не поняла девушка. — А-а-а, — посмотрела она на озеро, — и куда ты её будешь девать? — Закопчу. Высушу. Закрою в банки. Мало ли что можно придумать… — протянул я, стараясь не потерять мысль. — В городке твари, — напомнила она. — Топор или Меч? — спросил я у неё. — Ты как хочешь, а я и копьём обойдусь, Кнайт, — дёрнула она плечом. Уже пару часов мы ходили по Болингброку. Городок производил довольно милое впечатление, даже в виду отсутствия населения. Точнее живого населения, конечно. На прилично выглядящих дорогах перекатывался мелкий мусор, на чисто выбеленных домах хлопали забытые впопыхах ставни. Даже твари не выглядели так отвратительно при ярком свете дня. — Милый городишко, — вздохнул я, — был. — Смотри, — показала девушка на здание в километре от нас. — Не вижу. — Заправка, Кнайт! Интересно там остался бензин? — спросила девушка. — Работаем, хлопнул я её по плечу, намекая на подбирающихся тварей. Замах. У очередной твари отваливается очередная часть тела. Укол. Ещё одна тварь падает под ноги Мэри. Взмах. Череп мертвеца распадается надвое, являя гнилое содержимое. Снова укол. Взмах. — Теперь я, кажется, понимаю классику, — пытался я плечом вытереть пот, не снимая шлема. — Ты о чём вообще? — шумно отдуваясь, спросила девушка, косясь на заблокированную дверь. — Рука бойцов колоть устала, и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел. Изведал враг в тот день немало, что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой!.. — процитировал я, нежданно явившийся стих в мой уставший ум. На русском, конечно. — Я тебя сейчас не поняла. — Лермонтов, — коротко пояснил я. — А кто это? — недоуменно спросила она, сползая спиной по лакированной деревянной стене. — Это… Осторожно! — бросился я вперёд, заметив выходящую из открытой двери тварь. — Мари, ты… Ты идиотка! — выдохнул я, закончив с отродьем. — Есть с кого пример брать, — привычно огрызнулась она, рассматривая отодранные полоски кожи лентами свисающие с синей формы. — Нужно найти нитки покрепче… — пробурчала девушка себе под нос, закатывая рукав, пока я пытался объяснить ей всю глупость её поступка. — Ты меня вообще слушаешь? — у меня дёрнулся глаз. — Кнайт, я тебя услышала, поняла и больше так не буду, — с показным покаянием вздохнула она. — Нам нужно выбраться на крышу. И повернулась к лестнице на второй этаж. И молча, с минуту, стояла спиной ко мне, ожидая, что я пойду наверх. А я не торопился. — К кому ты сейчас обращалась? — покрутился я. «Да, по-детски, ну и что?» — зло мелькнуло в голове. — Кна-а-а-йт, — протянула она с видом мученика, повернувшись ко мне. — Встань напротив меня, у стены, — холодно сказал я. — Ты параноик. — Да. Но я живой, — отрезал я. Она нехотя повиновалась и встала напротив меня. Я же сместился так, чтобы видеть и её, и лестницу. Минут через пять мы с ней сошлись на том, что отныне я Дойч или Герберт, и никак иначе. Но моего имени она так и не назвала. Может это что-то из области насекомых в голове? Конечно, можно в этом разобраться и позже. Но разобраться нужно точно. Мы осматривали двухэтажный домик, в поисках полезностей, нашли иголки, нитки и пару банок фасоли. Опять фасоль. Почему хоть у кого-то не заваляется тушёнка?! — Зачем в каждой семье эта гадость? — с миной отвращения, показал я находку Мари, пытаясь её разговорить. — Ну и молчи, обиженная, — махнул я рукой, открывая банку за специальную ручку.

Озеро 24 октября

Тушение, копчение, банкокручение. Вот чем мы занимались почти четыре дня. Спросите, что так долго? Так пока приготовили лагерь к ночёвке, пока распутали сеть, пока ловили, пока искали дрова. Рыбу тоже подготовить надо. В общем, дел было много, но почти центнер рыбы мы закрыли. Нам на двоих этого хватит, чтобы сносно питаться дней двадцать. Однообразно, конечно, но лучше, чем голодать. Тем более у нас есть соль. С Мари мы успели помириться, поссориться и снова помириться. В общем, как всегда. Думаю, мы могли бы наловить и больше, но машина была уже битком, ещё немного и в неё перестали бы влезать мы сами. Поэтому поднявшись с рассветом, мы быстро собрались, и поехали в сторону заправки и автомастерской, утром было уже довольно прохладно, а печка требует бензин. Сетку мы повязали на крышу, оставив место для бочки, которую собирались найти и наполнить бензином на заправке. — Хозяйственный магазин у старого дуба. Семена и все для животных, — прочёл я, проезжая мимо одноэтажного выбеленного здания, напоминающего амбар. — Как думаешь, тут много крыс? — повернулся я к Мари, выворачивая руль к обочине. — Проголодался? — ехидно вздёрнула она бровь. — Не думаю, — протянула Мари, посерьезнев, — тут скорее мыши. — Осмотримся? — предложил я. — А если мы что-то найдём, куда ты собрался это класть, — демонстративно бросила она взгляд в зеркало заднего вида, намекая на то, что задние сидения были забиты до потолка. — «Где-то в параллельной вселенной» — на алтарь Бога-Хомяка, конечно, — ответил я. «Конец параллели». — Думаю, что у тебя под сидением поместится пакет с семенами, — выдохнул я задумчиво. — До-о-ойч, — горестно выдохнула Мари. В целом, особой проблемы с размещением нового груза не случилось, если не брать в расчёт инструмент. Его пришлось оставить. Вообще с семенами было не густо, мыши успели знатно попировать. Угадайте, что они не тронули? Фасоль. Чёртову фасоль. Морковка там, горох, кукуруза, едва удалось по два три пакетика собрать, а вот фасоль.… Скажем так: в пятилитровом пакете семьдесят процентов составила фасоль, и это при том, что всё остальное мы выбирали, не очень придираясь. На заднем дворе, помимо тварей, нашли прицеп от трактора. Но, как мы не старались, он категорически отказывался крепиться к разъему нашей машины. Может, виноваты модификации, может, разница в размерах, но без сварки эту проблему решить не удастся. Вот бы сварочку… и генератор… и… Стоп. Рядом с шоссе не может не быть автомастерской. Особенно недалеко от транспортной развязки. — Мари, а ты автомастерских по дороге не видела? — спросил я. — Может сначала на заправку? — предложила Мари. Заправка представляла собой одноэтажное красно-серое здание с тремя заправочными автоматами. В здании располагались кассы и небольшой магазинчик, который я быстро осмотрел. Полезного ничего не нашли, разве что револьвер без патронов, и кожаную байкерскую куртку, на заколотом Мари трупе. Сигареты у меня были, но пару блоков я прихватил на всякий случай. Смотровое окно с механическим датчиком давления честно показало, что если бензин в баке и есть, то на самом дне. Так что ищем ведро и ключ, вручную бензин мы не откачаем. С громким звуком стравливающегося воздуха меня отбросило метра на два от откручиваемого люка. Всё что я успел, пока давление выдавливало крышку с оставшимися болтами, это выматериться и повернуться спиной, а потом потерял сознание от удара.

24 октября Коналл. Стоянка Гринс фидлер.

Коннал выздоравливал, температура спала, кашель почти прошёл. Здоровый крепкий сон и антибиотики творят чудеса. Конечно, нельзя сказать, что он всё это время бездельничал, совсем нет. Однако, сказать что он занимался чем-то выдающемся тоже нельзя. Там открути, тут прикрути, в общем, своими не великими умениями в технике он собирал себе новый дом. Само собой, на колёсах. Последняя еда кончилась сегодня с утра, стоянка теряла всякий смысл. С водой дело было совсем плохо, только то, что было в консервных банках. Можно было бы вскипятить воду из наружных душевых, да вот только пахла та водица… Ещё ирландец нашел ружьё и пачку патронов, удача не великая, ружьё вещь шумная, но пригодится. Инструментом от Эм-4 почистил Вал, как смог. Посчитал боеприпас. Тридцать выстрелов, все, что осталось после ночных прогулок на оба ствола. Конечно, ствол Вала был изменён, и требовались обычные девятимиллиметровые, да и те взять негде, так что порох из ружейных патронов, пригодится, если он найдёт машинку для патрон. Они конечно редкость, но встречаются у ценителей. — У отца была, — озвучил он свои мысли. Спустя два часа аккумулятор занял положенное ему место, и работа была окончена. К сожалению, или может к счастью, готового варианта на стоянке не было. Пришлось брать самый крепкий на вид фургон и менять в нём внутренности, поскольку он стоял невыездным достаточно долго, чтобы сломаться. И он был розовым. Главное, что был. В сторожке нашлись две початые банки краски, размешать краску бензином, да покрасить не сложно. Фургон стал тёмно-зелёным. К счастью перебирать ничего не пришлось, а вытащить детали с одной машины и пересобрать на другой у него со скрипом, но получилось. Найти заряженный аккумулятор было сложнее, но он справился и тут. Громкий хлопок двери привычно отсёк очередной этап его жизни, и он уехал, оставив за собой закрытые ворота стоянки. Мало ли придётся вернуться?

Перекрёсток где-то к югу от Атланты.

Перекрёсток никогда не считал себя значимым. Да и не был перекрёсток живым и что-либо осознающим. Простое сельское перепутье, от остальных отличавшееся тем, что было заасфальтировано, и оборудовано светофором. А всё потому, что здесь аварии случались чаще, чем в любых других схожих местах штата. Виной всему было то, что одна из дорог впадала в другую прямо между двух холмов. Конечно, установка светофора снизила статистику на порядок, но нет-нет, да сталкивались на нём невнимательные автовладельцы. Жители ближайших городов даже писали властям штата с просьбой срезать холмы или перенести дорогу в сторону, но увы. На этих холмах когда-то очень-очень давно происходила одна из битв гражданской войны, и земля на два километра вокруг была по непонятным причинам в федеральном подчинении. Жители писали в федеральное агентство, но там всё спускали в штат. Штат само собой со всем бюрократическим формализмом кивал на федералов. Люди побегали, побегали, да успокоились, а на перекрёстке установили пост дорожной инспекции, эта служба была в подчинении другого агентства, да и письмо попало аккурат к выборам. Но люди всё равно гибли. Но последние три месяца здесь не было аварий, некому было в них попадать. До сих пор. С сухим треском столкнулся неряшливый зелёный трейлер и Хонда седан бардового цвета. На парящий асфальт перекрёстка посыпались вещи. По счастью из четырёх человек в машинах никто сильно не пострадал. Досталось только водителю шевролета. От бокового удара он пробил стекло двери и осколками поранил левую руку и кожу на рёбрах. Остальные отделались очередными синяками. На них были ремни безопасности. — Эй! Мужик, ты живой ваще? — в глазах ирландца летали чёрные мушки, а звонкий голос незнакомца отдавался в черепе гулким звоном. Коналл вяло облизнув слипшиеся, пересохшие губы, прохрипел что-то невнятное. — Гленн, не тупи! Помоги его положить! «Какой знакомый голос», — вяло подумал ирландец. Чего только не привидится, если головой хорошенько приложится. Хотя, припомнив стервятников он, с вялой усмешкой понял, что ему и это не нужно. — Томми Филлиган… ты же помер? — полу хрипя, спросил он у галлюцинации. — Йопт, — именно с этим звуком разжились руки у плеча Коналла, и его сознание снова ушло во тьму, от встречи с полом трейлера. — А зачем мы вообще ему помогаем? — спросил Гленн стоя над бессознательным рыжим бугаём, — не то чтобы я был против, но… сейчас же каждый за себя сам? — Это-ж Рэйд ё-моё, отличный чувак, — стирая пот руковом, возмутился Том. — Э-э-э, — протянул Ри, услышать такие комплименты от бывшего беспризорника было неожиданно. — Парни, как там? — спросил гулкий голос снаружи трейлера. Даже с одной рукой, вооружённый строительной кувалдой ТиДог мог нагнать жути, но сейчас ему было скучно, заживающая рука очень чесалась, и он хотел отвлечься разговором от этого дикого зуда. — Ща расскажем, — высунулся из двери Том, — только дотащим его до койки. — Рассказывай, раз обещал, — положив руку поверх гипса, посмотрел в упор на подростка Теодор. Он и сам не заметил, что его вид выглядел угрожающе. Есть в людях какая-то струна, сложнее инстинкта, связанная с подсознанием, и вот сейчас что-то заставляло ТиДога поднимать подбородок повыше, и с вызовом смотреть на помятых подшефных. — Ты чё набычился-то, Ти? — заметил это малой, с непониманием глядя на мужчину. — Не нравится он мне, — нахмурившись выдал Дуглас, — да вообще, ситуация не нравится. — Боишься, что он на Губера шустрит? — с ухмылкой покивал Том, и поморщился от ссадин. — Вот только не шестёрка он! Он бригадиром у самого Рассвета был, если бы он на них работал, то явно не один бы ехал! — распалился беспризорник. — Кто он тебе? — прямо спросил громила. — Он меня вытащил из передряги, долгая история, — попытался отбрехаться Том, но поняв, что это не вышло, рассказал, что лет в тринадцать работал на Самеди «мулом» и когда его чуть не накрыли копы, Рэйд помог ему сбежать, подговорив попрошаек кинуть петарды под ноги полицейского. Конечно, ничего не происходит задаром, поэтому ему пришлось в оплату передавать внутренние слухи Самеди спасителю. Поначалу, была у Тома шальная мысль сдать рыжего своему бригадиру, да вот только тот жестоко избил его друга — Ящерку, и беспризорник передумал. А там, через полгода, его сектантам продали, он и пикнуть не успел. — Дальше вы всё знаете, — развёл руками Том.

*Чуть позже*

— Ты посмотри… Том! Том! — окликнул стоящего снаружи парня Гленн. — А, — повернулся ко входу парень, закидывая винтовку на плечо. — У этого парня аж три разных ствола! — продемонстрировал азиат находку. — Да, Рэйд он всегда по оружию сох. Бывал я у него дома, чего там только не было. — Эй, мелкий, твой друг очнулся, — раздалось из трейлера. — Подменишь? — протянул винтовку Гленну, беспризорник. — Угу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.