ID работы: 3975485

Моя или ничья

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Такое волнение. У Вероники всё внутри смешалось в одно целое. Она вроде и рада уехать в Москву, на встречу своей мечте, Гнесинке. Да-да, Вероника очень красиво поёт и играет на гитаре. Её мечтой с детства была именно Гнесинка и сцена, большая сцена. И только Юля верила в неё и поддерживала её в этом направлении. Мама с папой же всегда твердили: «Вероник, в жизни никуда без образования. У тебя шанс один на миллион». Но Вероника верила в свою мечту, и именно поэтому она просто поставила родителей перед фактом, за неделю до отъезда.  Да, она не любит весь этот пафос, но она уверена, что она такой никогда не станет. Она слишком многое пережила в своей жизни, чтобы стать бесчувственной тварью, которая улыбается и корчит радостную мину перед СМИ, а в жизни- полное дерьмо. -Вероничка, звони нам, пожалуйста. Не забывай нас совсем.- со слезами на глазах мама говорила эти слова уже в сотый раз. -Систер, когда ты там обустроишься, обязательно зови меня в гости.- Так же не без слёз щебетала Даша. А Рома, Рома просто сидел на одном из больших чемоданов своей старшей сестры и мало что понимал, но одно он понимал точно: «Все плачут, а значит, происходит что-то грустное». Ведь даже далеко не сентементальный папа проронил скупую мужскую слезу, обнимая свою старшую дочь.  Вот, шипелявым голосом объявили: «Поезд Саратов- Москва отправляется со второго пути через 20 минут». -Ну что, Вероника, ты уже совсем большая стала. Ты уже уезжаешь в столицу, где будешь сама жить и учиться. Удачи тебе, и помни: Мы- твоя семья. Мы поддержим и примем тебя, что бы не случилось. -Мамочка, Папочка, Дашуля, Рома.- к глазам Вероники подступили слёзы, но она не давала им волю. Она никогда не давала волю своим слезам. Она никогда не плакала.- Я буду по вам очень сильно скучать. И я обещаю, как только появится хотя бы свободная неделя, я сразу же приеду.- Вероника поцеловала каждого из своих близких по очереди и зашла в вагон. Билеты она взяла в Купе, так как СВ уже не осталось, а плацкарт она не любила.  Вот, поезд начинает ехать. Там, на перроне остались стоять четыре самых её близких человека. И ещё один настолько же близкий человек сейчас поехал с ней. В её сердце. Юля всегда с Вероникой, где бы она не была, Юля всегда ей помогает. Ну по крайней мере, так считает Вероника. За окном уже нет ни Вокзала, ни домов, ни посёлков. Одни деревья, чередующиеся со степями. Подумать только, меньше, чем через сутки, Вероника уже ступит на перрон Казанского вокзала в Москве- городе, где сбываются мечты многих. -Что же ты, девочка, совсем ничего не ешь? — нежным голосом спросила женщина, которая так же, как и Вероника, ехала из Саратова, видимо, в Москву. Голос у неё давольно приятный. Да и внешность очень даже привлекательная. -Да что-то не очень хочется.- Ответила Вероника, стараясь сделать как можно более добрый взгляд. -Ну как же так, мы же аж 5 часов назад отъехали от Саратова. Давай я тебе чаю налью? Свой, ромашковый. -Ну хорошо, чаю можно.- согласилась девушка, улыбнувшись.  Так, за чашкой чая, Вероника и Юлия разговорились (Юлия- соседка Вероники по купе). Всем уже давно известно, что с людьми в поезде разговаривать по душам гораздо легче, чем с кем-либо другим. Вот и Вероника рассказала Юлии всё, что только могла. И про свою семью, и про мечту, и даже про нелюбовь к артистам сцены. -А где же ты, Вероника, жить-то будешь? — с какой-то заботой в глазах спросила женщина. -Да, квартиру снимать буду. Мне родители деньги поначалу высылать будут, а потом уже и сама зарабатывать начну.- спокойно ответила девушка. -Ну как пожелаешь. Ты если что не так, звони мне, — Юлия взяла листочек и написала там номер, - вот, мне звони, я всегда тебе помогу. Вижу я, девушка ты хорошая, добрая и любви в тебе много.- с улыбкой на лице сказала женщина. В купе зашла проводница и объявила о скором прибытии поезда на Казанский вокзал. Вот она, Москва. Правда, пока Вероника видела только её вокзал, но ей и здесь уже всё казалось другим, не таким, как дома. Девушка поймала такси и поехала смотреть квартиру, по поводу которой смогла сама договориться ещё будучи в Саратове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.