ID работы: 3975485

Моя или ничья

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Примечания:
Глава 35. Со щёк девушки невольно скатывалась слеза. Она бежала, не зная, куда. И даже не зная, зачем. Ноги сами её принесли к квартире, где когда-то всё началось. Видимо, и этот спор на неё тоже был задуман именно здесь. Она последний раз зашла в голубую комнату. Последний раз посмотрела в то окно. Синеволосая примостилась за письменным столом и написала Никите письмо. Она ведь выбежала из дома, не объяснив ничего и никому. Она знала, что Никита пойдёт её искать. И что первое место- это будет эта квартира. Поэтому, забрав свою сумку, которую она случайно забыла при переезде, отправилась в аэропорт. Когда она уезжала из дома, последними словами её мамы были: «И помни, мы всегда будем рады тебе. Что бы не случилось, ты можешь вернуться домой и мы тебя поддержим.» В то время, как Вероника ехала в такси по направлению «Шареметьево», Никита бежал вверх по лестнице 30-ти этажного дома. Он не стал ждать лифта, а, кажется, сам быстрее него на одном дыхании взлетел на 28 этаж. Шатен с надеждой распахнул двери своей квартиры. И, всё с такой же надеждой начал обходить комнаты. Но, к его великому сожалению, ни в одной комнате её не оказалось. Но. В голубой комнате на письменном столе лежал листок белой бумаги, свёрнутый пополам. Никита быстрыми шагами подошёл к столу и развернул листок. « Никита… столько боли и любви одновременно в этом имени. Ты же понимаешь, о чём я, да? Я знаю, что именно ты это читаешь. А ещё я знаю, что ты побежал меня искать. Но, знаешь, не стоит этого делать. Не утруждай себя. Ты выиграл спор. Поздравляю. Молодец. Нет, я не держу на тебя зла. Как я могу злиться на того, кто так сильно запал мне в душу? Правильно- никак. Все эти письма, признания, это тоже всё был спор, да? Просто пойми, я поверила тебе. Ты был лучшим моментом моей жизни. Честно, знаешь, как я улыбалась, когда читала твои письма? А какие были волшебные фотографии… Помнишь? И я помню… Не ищи меня, не надо… Люблю тебя. Ника.» Шатен прижал к груди этот немного помятый и, местами сморщившийся от слёз девушки, которые капали с её щёк на бумагу, листок. «…не ищи меня, не надо…» Да как это не надо? Он же любит её. Любит всем сердцем и душой. Эта девушка полностью поменяла его самого, его мир вокруг. Она очень быстро стала частью его жизни. И так же быстро она убежала. О, этот спор. Это же просто глупость. Маленькая детская глупость. И ничего больше. Надо найти её, чего бы это не стоило, это необходимо… А в аэропорту у синеволосой украли сумку. Да, есть ещё такие мелкие воришки, которые способны обокрасть и пожилую бабушку, и заплаканную девушку, идущую как в тумане. В сумке были не только деньги. Их, кстати, было ровно на один билет от Москвы до Саратова. Там был ещё и паспорт, и студенческий билет и прочие документы. От безысходности вероника просто села на лавочки в зале ожидания. Она не знает, что ей сейчас делать, к кому обратиться. Но, как говориться, хорошим людям всегда придёт помощь. А Вероника очень хороший человек. И вот, её помощь уже была близко. -Вероника.- Позади девушки послышался нежный знакомый голос. Она обернулась и увидела там… Юлию. -Юлия, здравствуйте.- Вероника очень обрадовалась этой встречи. Ведь уже почти пол года они не виделись. А Юлия, не смотря на то, что она старше Веронике почти вдвое, является очень интересным собеседником. -Ты чего это тут?- Женщина оглядела девушку с ног до головы.- Господи, что с тобой случилось? -Да тут, маленькая неприятность. Хотела к родителям в Саратов слетать, а у меня сумку украли. А там и паспорт, и деньги были. -Так что же ты? Поехали к Никите. Он нам поможет. Он у меня знаешь, какой хороший. Я вот, кстати, к нему приехала. Он меня сам позвал. Сказал, будем с девушкой его знакомиться.- У Юлии на лице всегда возникала улыбка, когда она говорила про своего сына.- А ты то с ним давно виделась? -Да нет, вот, недавно.- Вероника вспомнила события, произошедшие два часа назад, и из её глаз опять потекли слёзы. -Что? Что такое? А ну ка, рассказывай.- Юлия села рядом с девушкой и пристально начала смотреть на неё, прожигая своим взглядом. Вероника, не считая нужным скрывать от женщины что-либо, выложила ей всё, как на духу. Абсолютно всё. И про письма, и про спор, и про то, что они начали встречаться. -Даа, вот это Никита натворил дееел… Ну ты не переживай так. Я уверена, он тебя очень любит. Вот знаешь, он в школе, когда в шестом классе учился, по уши в одну девчонку втрескался. Ну она такая из богатенькой семьи, избалованная, в общем. Ну он к ней и так, и сяк. А она ни в какую. И тогда-то он и решил удивить её. Пришёл днём к её дому, написал мелом «Я тебя люблю», и спел очень красивую песню. Не помню я уже её слов, но песня была собственного сочинения. Девочка этого не оценила, но как это было красиво, романтично. Я к чему это всё, ты дай ему ещё один шанс. Он не обидит тебя больше. Он человек с очень светлой душой, хоть и сейчас скрывает это под маской крутого мальчика. Внутри он всё тот же маленький Никиточка, который способен на всё ради любимой. От слов Юлии у Вероники появилась еле заметная улыбка. Может, действительно стоит дать ему шанс? Стоит, стоит. Он же очень дорог ей. Она его любит. А людей, которых ты любишь, и которые любят тебя, прощать просто необходимо. -Да, Юлия, вы правы. Я думаю, я прощу его. -Так поехали, чего тут-то сидеть? Только они собрались выходить, как весь зал ожидания одновременно замолк. Повисла просто гробовая тишина. И после двухсекундной паузы, заиграла мелодия. Вероника где-то уже слышала её, но не помнит, где. Эскалатор продолжал работать. И на том, что вёл с нижнего этажа на этот, начала появляться знакомая макушка. Потом всё лицо. « Окей, я снова был не прав. А ты решила верно… Наверно. И мне не стоит больше ждать никаких чудес».- уже весь Никита был виден целиком. Он начал подходить всё ближе и ближе к Веронике. «Но я перед тобой стою. И непонятно, что ловлю. Я просто не могу уйти, я тебя люблю. Сильно.»- шатен уже стоял совсем близко.- « Она вернётся, она вернётся. Она мне ночью заменяет солнце. Она услышит, она заплачет. И я надену ей кольцо на пальчик. И я надену ей кольцо на пальчик». В этот момент музыка прекратилась, Никита отбросил микрофон и вцепился в губы Ники, а она, в свою очередь, не сопротивлялась этому. -Значит, я прощён?- Никита уткнулся своим лбом в лоб девушки и прошептал это так, чтобы никто не слышал. -Да… -Ой, Никита, ой божечки, какой же ты у меня. Ой, молодец.- Юлия тоже не могла сдержать слёз. Он стояла рядом и начала хлопать. Её примеру последовал и все остальные люди, сидящие в зале ожидания. -Ну что, домой? -Домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.