ID работы: 3976082

D - значит диета.

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больше знаешь - крепче спишь.

Настройки текста
      Густой туман опутывал пустошь. Остатки костра тлели, уступая место ночной мгле. Грот, в котором укрылись двое путников, плавно погружался во мрак. Но теперь неведомые звуки не пугали девушку, а слабое освещение скрывало серебряные прядки в роскошных золотистых волосах. Напротив неё сидел прекрасный элегантный юноша, спасший её из гнусных лап аристократа. Утром им вновь предстоит дорога домой. Скоро она увидит своих родных, а Ди получит обещанное вознаграждение.       Дампир выглядел истинным демоном ночи в тусклом багровом свете углей, подсвечивающих его лицо снизу. Он так и не притронулся к еде, которая еще оставалась в походном котелке. Охотник замер, вытянув ноги поперек входа в грот, но его неподвижность была обманчивой. Рискни любое создание заявиться сюда с целью поживы, и сверкающее острие клинка станет последним, что оно успеет увидеть.       Златовласая спутница распаковала спальный мешок, и, наконец, решилась нарушить молчание. - Ди, - позвала она охотника.- Мне не даёт покоя один вопрос. Я уже задавала тебе его, но ты так и не ответил. Несколько раз за наше путешествие я слышала голос. И это не твой голос, Ди. …тишина… - Ди! Мы многое пережили вместе, но я все равно хочу знать. Чей это голос? …тишина… - Как я могу доверять тебе после этого? Ди, мы же друзья! - Хорошо. Только пообещай, что сразу ляжешь спать. - Обещаю! - Одна из частей моего тела разговаривает. Точнее, это он… Последние слова девица уже не слышала, потому, что пребывала в глубоком обмороке. -Ты ещё про свой кривой клинок расскажи. Если будет кому…- Подавился хохотом скрипучий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.