ID работы: 3976082

D - значит диета.

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучший твой подарочек- это... Это!

Настройки текста
Под каменными сводами замка Дракулы разгуливают призраки и сквозняки. Где-то капает вода. Лунный свет преломляется в витражах и ложится на каменный пол причудливыми узорами. В полумраке, за огромным столом, вырезанным из дерева- мутанта, маленький мальчик читает книгу Г. Маркеса «Сто лет одиночества». Несмотря на нежный возраст, выражение его лица сосредоточенно-угрюмое, под стать древнему замку. В следующий миг он поворачивает голову в сторону дверного проема, и чутье не подводит полукровку, потому что через несколько мгновений там появляется отец. Мальчик легко соскакивает со стула, чтобы поприветствовать «бога вампиров», впрочем, по выражению его лица нельзя сказать, что он рад встрече. -У тебя сегодня день рождения.- Безапелляционно заявляет Дракула.- Хоть мы и не отмечаем этот праздник так, как принято у людей,- в этот момент физиономия мальчика становится еще более угрюмой, - но я хочу сделать тебе подарок. Помнишь, ты однажды просил собаку? Самое тяжелое в нашей бессмертной жизни- одиночество… Глаза мальчишки наполняются слезами, но он старается не подавать виду. -… Поэтому я нашел тебе компаньона… Думаю, вы поладите. Дракула достает из-за спины небольшую коробку и протягивает сыну. Черноволосый мальчик недоверчиво принимает подарок, внутри которого барахтается нечто живое и с любопытством приоткрывает крышку. Оттуда выскакивает небольшое бесформенное существо со сморщенной мордочкой. Оно неодобрительно пырится бусинками глаз на маленького дампира, и в следующий миг с остервенением впивается ему в ладонь. Острая боль разрываемой кожи сбивает мальчишку с ног. Пока он катается по полу в безуспешных попытках стряхнуть паразита, тот вгрызается в ладонь, всё глубже и глубже, проникая в недра руки. -Теперь это твой друг,- наставительно кивает Дракула, прежде, чем покинуть комнату. - Он обережет тебя от черной магии и враждебных сил. Ладонь полукровки тут же заживает, обретая очертания сердитой мордочки. - Малыш, ведь я же лучше? Лучше собаки? - хихикает паразит скрипучим голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.