Ико Яйей — ангст, G
13 февраля 2013 г., 04:51
Пузырьки.
Когда открываешь глаза, первое, на что ты обращаешь внимание, — это пузырьки воздуха, поднимающиеся к поверхности.
Нереально красиво.
Пузырьки не поймаешь, не удержишь их в кулаке. Они так или иначе проскальзывают между пальцев, устремляясь туда, куда их влечёт. Влечёт невообразимо сильно, настолько сильно, что этому невозможно противостоять.
Та часть меня, которая считает себя человеком, любит дождь. Любит, когда потоки воды обрушиваются на улицы Токио. Я… Я не знаю других городов. Я не знаю, как идёт дождь в других городах. Я не знаю, как идёт дождь в Германии.
Пузырьки. Так странно смотреть на них сверху, а не снизу. Так странно, когда они под ногами, а не над головой. Так странно, когда они кажутся не частью внешнего мира, а таким же чуждым элементом в нём, как и я сама.
Тогда мне кажется, что мы с ними на одной стороне.
На одной стороне с дождём над токийскими крышами.
В такие моменты я почти верю, что ты действительно был моим.
Не по приказу, не из страха, не из жалости.
Что ты просто хотел быть со мной.
Пузырьки.
Я протягиваю руку, пытаясь задержать хотя бы один пузырёк, но они проскальзывают между моих пальцев. Так легко, так неудержимо. Так красиво.
Ты знаешь, что ты красив? Ты непременно должен знать, что ты красив. У нас с тобой были бы красивые дети. Самые красивые на свете дети. Если бы были.
Если бы у нас были дети.
Да, я знаю.
Я всё знаю.
Это только моя вина.
В знак своей вины я обрезала вчера волосы. Пряди падали на пол — это тоже красиво. Но они падали вниз. А пузырьки устремляются вверх.
Мне нужно потерпеть совсем немного — всего лишь дождаться, когда их больше не будет. Когда в толще воды надо мной больше не будет пузырьков воздуха, стремящихся вверх, к солнцу, к свету, к тебе.
Совсем немного.