ID работы: 3976611

Lands of confusion

Гет
R
Завершён
87
автор
redcrayon бета
Размер:
122 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава Восьмая, где присутствует Доминик Уизли и колесо обозрения

Настройки текста
Вот и долгожданная глава. Поверье, я ждала её точно так же, как и вы:) И если кто помнит, восьмая глава сосредоточена больше на отношениях Лили и Тедди. Да, наконец это произошло! Глава большая — одиннадцать страниц, три локации: Косая аллея, Ракушка, Лондон. И очень много диалогов. Наслаждайтесь;) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Со времен неудавшейся свадьбы Тедди и Виктуар прошло семь долгих дней. Раны на ногах и животе уже прошли благодаря упорным увещеваниям докторов и их целебным мазям, оставив Лили только небольшой шрам на коленке в память о ночи кровавой луны. А ссадина на лбу, полученная от Кэрроу, вообще исчезла на радость Лили. А вот с рукой приходилось сложней. Неудачно упав, Лили сломала себя руку, и медиведьма констатировала у нее закрытый перелом, а потом буквально насильно (с помощью Джеймса) запихнула её в палату и целый день отпаивала костеростом. Лили плевалась, ругалась и жаловалась на свое положение пленницы в Святом Мунго, а апельсины, что ей принес брат, она ему же швырнула в голову. И в итоге теперь у нее была почти здоровая, зажившая рука (мерзкую дрянь всё еще приходилось принимать), обиженный Джеймс, насмешливый Альбус, который потом получил в глаз вторым апельсином, и отпуск на две недели. Кстати, об отпуске. Его она не просила. Она бы просто не смогла посмотреть в лицо Тедди, вспоминая всё произошедшее недавно. Да и тот отводил глаза как-то подозрительно, будто в один миг у Поттер вылезла вторая голова или она была ему неприятна. Лили, заметив такое отношение, тоже в долгу не осталась и общением с ним не горела. «Так даже лучше, — шептала она себе ночью. — Я не буду обращать на него внимание и всё закончится». Бумажку с отпуском Тедди прислал ей совой, приписав, что за это время она сможет отдохнуть, вылечиться и выйти замуж. Трус, горело в её глазах, когда она с остервенением сжимала бумажку. А ты лицемерка, говорил голос в голове, ты хотела его увидеть лично. Лили же только бессильно опускала руки. Стоит ли говорить, что Лили чуть не поседела за чёртову неделю? А еще Скорпиус методично играл на нервах. Лили Луна обиделась на него, что он тогда её бросил, но припомнив, что вообще-то это она его сначала бросила, беседуя и обнимаясь с Люпином в маленьком детском домике, и особых претензий не предъявляла. Когда он встретил её в Мунго в тот чертов вечер, взгляд его был такой сострадающий, такой любящий, что Лили чуть не располосовала себе лицо от омерзения к себе. Как она могла вспоминать о пылком поцелуе с Тедди, когда у нее был любящий её до безумия жених?! Как она вообще могла думать о ком-то другом, о чужих руках и губах, когда Скорпиус был рядом? Каким чудовищем она была? Лили боялась этих вопросов. С затаенным страхом ходила по комнатам Мэнора, вздрагивала, когда на нее обращался пронзительный взгляд Нарциссы или добродушный Астории. А ведь она не достойна такого хорошего отношения. Как и Скорпиус был недостоин такой дряни, как она. Но Скорпиус ни о чем не догадывался. Он все так же улыбался уголками бледных губ, взлохмачивал волосы, отчего получал спицей по руке от бабушки, все так же спал с ней в одной кровати и по утрам улыбался ей ярко-ярко. Лили от всего этого тошнило. Не от Скорпиуса, нет. От себя. От своей фальши, лицемерия, непонимания своих чувств то к одному, то к другому, а главное, к грызущему чувству долга. Долга перед Скорпиусом. Долга, как его невесты. Как-то, не выдержав этот стресс, Лили на самом деле стошнило, и после этого девушка поняла, что пора кое с кем поговорить. И поговорить надо бы, потому что Поттер всерьез испугалась сойти с ума за паршивую неделю. В конце концов, лежать в отделении душевнобольных ей не хотелось. Да и поводов для насмешек Вик и Доминик она не даст. Именно поэтому ранним утром понедельника, пока Малфой был в ванной, чтобы потом аппарировать на работу, Лили написала две крохотные записки и отправила их с совой к двум подругам. Текст писем был одинакового содержания: «Косая аллея. «Синяя лента» в три часа дня. Проблема глобального масштаба. Лили Луна П.» Время в Мэноре пролетало со скоростью старенькой метлы. Короче очень медленно. Его постоянные жильцы были заняты подготовкой свадьбы и попеременно дергали Лили с выбором салфеток (Нарцисса: снежинки или звезды? Мне кажется, звезды смотрятся очень элегантно. А ты что думаешь?), цветов (Драко: я решил совместить оранжевый и красный для подвесных гирлянд. Уверен, твоя гриффиндорская родня это оценит), подружек невесты (Астория: ты определилась с выбором, милая? Должно быть не меньше трех!) И всё в таком же духе. К обеду Поттер чувствовала себя как выжатый лимон. Усталость сковала в железобетонные цепи и не выпускала, в висках начала распускаться паршивыми цветами боль, а оптимизм уплыл вместе с мечтами о свадьбе в голубых цветах. Лили удивлялась: раз настало такое важное событие, то почему же так тяжело? Почему самый счастливый день в жизни — это нервозность и раздражение? Почему же она мечтает уже об окончании всего этого? Это у всех так или только у нее одной? А потом на смену этим мыслям приходила совесть — мерзкая, грызущая дрянь, которая всё шептала и шептала: а хочешь ли ты этой свадьбы? Нужна ли она тебе? Лили вздыхала, смотрела пустым взором на украшенную лилиями арку и молча продолжала выполнять приказания Нарциссы. До свадьбы оставалось несколько дней.

***

Синяя лента — небольшой ресторанчик на Косой аллее около магазина шляп и мантий мадам Малкин. Небольшой, но уютный французский ресторанчик был любимым местом Лили. Тут всегда подавали вкусный цветочный чай с небольшими сандвичами, фруктами и шоколадными пирожными. На столах цвела душистая лаванда, а столы были обтянуты милыми голубыми тканями в полоску. — Кукольный домик, — черноволосая и ужасно злая Корделия Паркинсон пришла первой. — А что-нибудь посерьёзнее было? Учти, пить фейский сироп из кружечек не буду. Лили улыбнулась. Корди она не видела вот уже неделю. После смерти матери и отъезда отца и брата, черноволосая так ударилась в работу, что Тедди даже обещал выдать ей премию за хорошую работу. Просто мало кто видел, с каким упорством девушка пытается найти убийцу матери. Паркинсон придирчиво осмотрела меню, а потом бросила колкий взгляд на невысокую блондинку официантку. — А покрепче что-нибудь в вашей стране фей есть? Блондиночка понурила голову, и Лили вмешалась. — Принесите ей глинтвейн, — Лили улыбнулась, — безалкогольный. Официантка довольно мотнула головой, быстренько убегая от придирчивых клиентов, а Корделия уронила голову на стол и тихо застонала. — Как же вы меня все достали… — Кто тебя достал? — Да хотя бы этот твой брат-не-брат, который заседает в руководстве, — пробурчала Паркинсон. — Он мне не брат, — сердце медленно ёкнуло. Девушка поставила чашку с горячим чаем на стол. Корделия её не слушала. — Но вот с твоего отсутствия он просто озверел. Раньше же он на тебе срывался, а теперь на всех нас. Отправил половину работать на север, наводить там порядок… Это из-за меня, из-за моего приключения в Адене. — …а половина работает в архиве и на неотложке. Круглосуточно, Лили! Ты видишь эти круги под глазами, а? — Просто Люпину тяжело, — попыталась высказаться Лили. — Угу, — донесся голос Корделии из-под вороха черных волос. — Между прочем, не только вам тяжело, — на стул рядом плюхнулась Алиса в огромном желтеньком пальто и оценивающе осмотрела помещение. — Миленько. — Не дай Мерлин меня тут увидят коллеги с работы, — добавила она позже. Лили насупилась от обиды. Место-то хорошее. Пусть и немного ванильное, но зато уютное. — Никто тут тебя не увидит. Сама же сказала, что добровольно сюда ни ногой. Никто и не подумает, что это ты. — Как-то не успокаивает, — пробурчала Паркинсон. — А ты вообще в курсе, что сейчас среда и нормальные люди работают до вечера? Точно. Лили, совсем выпавшая из времени из-за своего отпуска, об этом не подумала. Наверняка девчонкам было тяжело отпроситься с работы. Особенно с Тедди. — Вот-вот, особенно с ним. — Ты когда-нибудь перестанешь лезть мне в голову, Корделия? Хотя бы предупреждай. Паркинсон открыла рот, но звонкий голос Лонгботтом её прервал. — Между прочим, Лили, у тебя всё по лицу видно. Алиса сегодня была необычно красива. Белокурые волосы заплетены в изящную причёску, скрепленную серебряным гребнем. Под строгой мантией Визенгамота виднелось милое чёрное платье с кружевами. Да и сама она будто бы вся светилась изнутри. — И что такое сделал мой братец, раз ты такая добродушная сегодня? — невинным голоском спросила Поттер, начисто проигнорировав шпильку о Люпине и неумении скрывать эмоции. Алиса сжала губы, нахмурившись, а Корделия подняла свою сонно-раздражённую голову и захохотала. Лили ограничилась улыбкой. Алиса и Альбус были знакомы еще с рождения. Сначала они дружили, потом в Хогвартсе стойко недолюбливали друг друга по одной им понятной причине, а потом — потом Лили даже старалась не вспоминать. Бурный роман развивался с такой скоростью, что они с Хьюго и Джимом даже шутили про «огненную парочку». Алиса кинула на неё раздражённый взгляд, скорчив усталую гримасу вселенского мученика, а Корделию под столом пнула ногой. Паркинсон выругалась, потирая ушибленную ногу. Лили с улыбкой на губах наблюдала за ними. Люди вокруг недоуменно косились на них. Лили вполне понимала их. Три девчонки — рыжая, брюнетка и блондинка сидели за одним столиком и дурачились. Картинка будто бы из фильма. — Чёрт, Лили, а какое у тебя там дело «вселенского масштаба»? С лица мигом слетела улыбка. Лили не знала, как им это рассказать. Поймут ли они, что она влюбилась (а она наконец поняла и признала это) в Тедди. Поймут ли, что она чуть ли не уводит его из семьи. Разлучниц мало кто уважает, а Лили не хотела потерять девчонок. У неё и так мало подруг. — Поверь, Поттер, из-за Люпина мы от тебя точно не сбежим, — подала голоса Корделия, подпирая кулачком подбородок и поглядывая на неё хитрыми чёрными глазами. Лили устало вздохнула, решив не комментировать то, что она опять заползла ей в голову. Как говорится, горбатого могила исправит. — Что? — удивилась Алиса. — Лилси запала на Люпина. Алиса шокированно открыла рот, образуя идеальную «о». Светлые аккуратные брови приподнялись. — Серьёзно? — О да! Давно ещё, но призналась только когда свалилась с лестницы, но перед этим… — Корделия, спасибо, конечно, но я сама в состоянии рассказать всё. — Может, она просто головой ударилась? Её уже второй раз по башке бьют, — зашептала Алиса Паркинсон. Лили закатила глаза, невольно прикасаясь к ссадине на лбу. — Я серьёзно, — твёрдо прервала она их. Бедный Скорпиус. Он любит её, буквально боготворит, а Лили… ведёт себя как неблагодарная свинья. Почему же судьба так несправедлива? Почему Тедди, а не Малфой? — Давай честно, Люпин красивее Скорпиуса. Ты видела его руки, плечи и спину? Торжество мускулов, плавных линий и загорелой кожи. Алиса недовольно посмотрела на Корделию. Та изобразила удивление на лице. Лили видела, что Алисе совершенно не нравится та новость, что Лили только что озвучила. Лонгботтом хмуро свела брови, курносый нос избороздила маленькая складка рядом с переносицей. — Это… — она пыталась подобрать слова. — Неправильно? Мерзко? — подхватила Поттер, ожидая именно такого ответа. Корделия цокнула, полностью обращая всё своё внимание на красную жидкость в кружке, которую только что принесла официантка. — Нет, — Алиса заколебалась. — Странно. Неподходящее время ты выбрала, Лил. Ты скоро выходишь замуж, а у Люпина есть Вик. Этим ты только всё поломаешь.  — Все будут считать меня чудовищем. Не его, а меня, потому что я всё разрушу. Лили понурила голову. Она и так это знала. — Заканчивай расстраивать Лили, — неожиданно твёрдо произнесла Корделия. Она протянула свою смуглую ладонь через стол и охватила тонкую ручку Лили, молчаливо поддерживая. — Ты думала, любовь — это легко? Вот что я тебе скажу. Нифига это не легко. Это сложно. Адски сложно. Любовь нужно стоить по кирпичикам, нужно найти доверие, обрести понимание. Чтобы каждый момент совместной жизни приносил удовольствие, а не горькое разочарование, Лили. Если ты этого хочешь, как живи. Не трать времени на пустые разговоры. Лучше один раз окунуться в холодную воду или прыгнуть с парашютом, чем потом всю жизнь сожалеть. Лили Луна не знала что и сказать, получалось только открывать и закрывать рот. Она никогда не ожидала такой чувственной речи от Корди. Девушки, которая первое время её недолюбливала, а потом стала близкой подругой. Лили облегчённо приподняла уголки губ. Неожиданно, молчавшая до этого Алиса, положила свою алебастровую ладонь на их. Голубые глаза светились необычным воодушевлением. — Пожалуй, она права, Лили. Это твоя жизнь и ты вольна делать, что хочешь. Хочешь, иди под венец со Скорпиусом, мы тебя поддержим. Хочешь, убегай к Люпину, мы тоже тебя поддержим. Мы ведь твои подруги, Лили Луна Поттер, мы любим тебя. На глаза набежали слёзы. Лили стерла их ладонями, по-детски улыбнулась и сказала одну-единственную фразу. Она пришла сюда вовсе не за одобрением или советом. Она хотела знать, будут ли они её поддерживать и дальше, не отвернутся ли, узнав всю правду. И Лили всё поняла. — Я тоже вас люблю, девочки. Позже, когда уже принесённый им чай остыл, а девушки засобирались домой, Корделия, оставив благодушное состояние и снова вернув строгую рабочую улыбку, напоследок передала ей небольшую папку. Глаза её захолодели, будто бы она вспомнила что-то очень грустное. — Загляни к Уолсби. Он должен рассказать тебе кое-что интересное. И аппарировала, не дав вставить Поттер и слова. Алиса же просто её обняла и пригласила этим вечером к себе и Альбусу на небольшой праздник. Именно в тот момент Лили показалось, что жизнь — это не сплошная чёрная полоса. Светлые пятна, как звезды в ночном небе, горели в её жизни, и Лили была счастлива.

***

Темно-дубовая половица хрустнула, когда Доминик Уизли прижалась к голубоватой обивке диванчика и затаила дыхание. Она не хотела подслушивать, а тем более быть свидетелем чужой ссоры, но уйти сейчас было бы неправильно и абсолютно точно не выгодно. Её сестра и её же несостоявшийся жених стояли посреди комнаты: злые и отчаянные. Волосы сёстры были влажными, а тёмные защитные очки скрывали пол-лица. Можно было подумать, что Виктуар боится жгучего солнца, но Дом-то знала, что сестра провела в слезах всё утро и специально не хотела показывать Люпину свою слабость. Доминик будто бы до сих пор слышала её судорожные вдохи. — Зачем ты так? Зачем ты так со мной поступаешь? — голос сестры хрустальным звоном отражался от стеклянных бус и зеркал. Она отвернулась от Люпина, серебряные локоны подпрыгнули в воздухе и матовая поверхность окна блеснула сестринским отражением. Доминик затаила дыхание, когда Люпин попытался сделать шаг к ней. — Ты думаешь, мне хорошо? Это я тогда превратился в оборотня, меня ломали, у меня трещали кости и рвалась кожа. Это мне хреново, Вик! — взвился мужчина. Его каштановые волосы резко побагровели, напоминая яркую вспышку Бомбарды или Круцио. Доминик аккуратно вытащила палочку. — Это была моя свадьба! — воскликнула Вик, оборачиваясь. Коричневатые очки спали на кончик носа и показались злые ярко-голубые глаза. — Свадьба, которую мы столько ждали! Люпин насмешливо фыркнул, саркастически улыбаясь. Доминик пробрала дрожь от такой улыбки. — Столько лет? Именно поэтому ты эти проклятые «столько лет» откладывала её? Именно поэтому ты говорила, что тебе важна свобода и молодость, а не замужество?! Доминик ахнула. От побелевшего лица сёстры, её раскрытого от шока рта, сжавшихся кулаков, ей стало плохо. Хотелось подбежать к Вик, обнять её и хорошенько вмазать по наглой роже метаморфа! Да как он только посмел ей такое говорить! — А что мне приходилось делать? Ты же постоянно на работе, постоянно с друзьями, даже с этой идиоткой Поттер ты проводил больше времени. Люпин нахмурился, сжав челюсти. Его глаза наполнились какой-то непонятной смесью эмоций, которых Дом не могла понять. — Вот только не приплетай сюда Лили…  — Лили? «Цветочек» ты хотел сказать? — издевательски рассмеялась вейла. — Ты же для неё даже ласковое прозвище придумал! А может ты влюбился в неё, а, Тедди? Люпин устало потёр щеку. Его рука опустилась на плечо невесты, но та её настойчиво сбросила. — Не неси чушь, Вик. Я абсолютно не влюблен в Лили. Ты что, обиделась на то, что я так её называю? Это смешно, Виктуар. Доминик верила ему. Как можно влюбиться в эту рыжую идиотку? Зеленоглазую неудачницу, которая чаще была незаметной, чем кем-то особенным. Да и красива особо не была. Это было даже смешно, променять красавицу-вейлу на замкнутую девчонку с острыми скулами, долбанутым чувством юмора и чересчур высоким ростом для девушки. Да Люпин бы никогда на неё не взглянул! Однако Виктуар в это не верила. — Ну конечно. А меня ты любишь? — Конечно, я люблю тебя, Вик. Уизли отвернулась. — И опять этот обреченный тон, — вздохнула она, — любишь… Но ведь свадьбы не будет, да? Люпин не ответил. Доминик все ждала, что он скажет, как безумно любит Вик, что хочет жениться на ней и прожить бок о бок всю жизнь. Да он просто не мог по-другому поступить! Вся семья Уизли ждала этого брака. Это было очевидно ещё с поцелуя на перроне, иначе зачем он украл сердце её сёстры, если сам не собирался прожить с ней всю жизнь? Они так напоминали её родителей — Билла и Флёр. Оборотень и вейла. Крепкий брак. Их союз был бы нерушим, идеален. Они прекрасно подходили друг другу, это говорили все. Так зачем Люпин рушит всё? — Может, нам сначала не суждено было быть вместе? — после долгой паузы спросил Люпин. — Не смей такого говорить. Мы были идеальны, мы подходили друг другу. И я люблю тебя… — голубые глаза сверкнули в свете ламп. — … А ты меня нет. Ты разрушил всё, Эдвард Люпин. И винить должен только себя. Мне надоело терпеть это, мне надоели твои мысли о рыжей дряни. Мне надоело, что ты не принадлежишь мне одной! — сестра прикрыла глаза, по щекам полились слезы. Доминик сильнее сжала палочку. Когда это закончится, девушка обязательно надерёт задницу Люпина за это. — Ты разрушил десять лет отношений. Люпин молчал. Только сильней сжал кулаки, будто бы хотел сказать что-то гневное, но молчал. — Интересно, а она знает об этом? Знает, что ты сохнешь по ней, как сопливый щенок. Щенок, вот ты кто, Тед, — прошипела с издевательски смешком Вик. — Ты думаешь, она бросит Малфоя из-за тебя? Да я видела, как она целовала его на свадьбе… — Замолчи, Вик, — прорычал Люпин. — Ты не понимаешь, что несешь. Сестра рассмеялась. — А ты ревнуешь? Ревнуешь к этой безалаберной дуре, которая чуть не утопила Розу? Да ты сумасшедший! Вик краснела. Румянец гнева разливался вишневым соком по её лицу. Непривычно было видеть её без аристократичной бледности. Люпин же наоборот успокоился. Волосы приобрели прежний цвет меди с дубом, кулаки разжались, и он засунул ладони в карманы брюк. — Ты права, Вик. Я не хочу жениться на тебе. Я жалею о том, что так долго тянул время. Я… Виктуар зарыдала, а Доминик сжалась в кресле. — Не смей! — Я не люблю тебя. Ты этого ждала? Всё? Виктуар закрыла лицо руками. Плечи её хаотично содрогались, Люпин помедлил минуту, сверля блондинку тяжёлым взглядом, потом вздохнул, обернулся и зашагал к выходу. — Она не любит тебя! — закричала Вик ему вслед. — И никогда не полюбит! Она выходит замуж и ей на тебя плевать! Эдвард Люпин не обернулся. Он замер в дверях, потом вышел, притворив дверь. На бывшую невесту он не посмотрел. Виктуар Марин Уизли упала на ковёр, рыдая. Доминик бросилась к ней, обнимая и утешая. Суровые кобальтовые волны разбились о белый песок, разбрасывая снежную пену. Всё было кончено.

***

Они встретились рядом с домом Альбуса. Лили возвращалась от Уолсби, неся в руках кипу бумаг и карт с последними передвижениями Панси Паркинсон. На улице уже было достаточно холодно, вечерний воздух забирался костлявыми пальцами под свитер и морозил кожу. Лили ежилась и принимала бумаги ближе к себе. Мысли кружили вокруг недавнего разговора в кафе, новостей об убийстве и уликах, поэтому девушке было не до Тедди. Часы на запястье показывали восемь. Альбус и Алиса уже должно быть ждали её. Благо идти было недалеко. Поэтому, когда сквозь разномастную толпу прохожих она увидела статную фигуру Тедди, то лёгкие сжались до размеров горошины. И маленькое влюблённое сердце тоже. Он стоял у фонаря. Чёрный плащ облегал фигуру, волосы ворошил ветер, на губах играла чуточку ленивая улыбка. Он смотрел прямо на неё. Лили стояла слишком далеко, чтобы распознать выражение его лица, но её алый румянец на щеках он видел точно. Даже легонько махнул рукой, то ли подзывая, то ли здороваясь. В желтом свете фонаря он выглядел таким красивым. От этого хотелось рыдать. Ну зачем она влюбилась в него? Почему не могла полюбить Скорпа и прожить с ним счастливую жизнь? Неужели у судьбы столь чёрный юмор? — Цветочек, — он улыбнулся, когда она подошла. Выглядел он гораздо расслабленнее, чем когда она видела его в последний раз в Аврорате. — Тебе лучше? — Да, — язык будто бы присох к нёбу, — гораздо лучше. — Я рад, — кивнул он. — Эм, а ты разве не должен быть на работе? — спросила она, поглядывая на окно дома Альбуса. Тедди улыбнулся. — Нет, Лили-Лу, я не заседаю там вечно. Мне тоже нужно отдыхать. Вот Альбус позвал меня сегодня сюда. Ставлю десять галеонов, что он сделает ей предложение. Он по-мальчишески улыбнулся, и Лили опустила глаза. А как же его собственная свадьба? — Альбус пригласил… как мило с его стороны, — вместо этого сказала она. Интересно, Алиса знала это? И молчала? Тедди приподнял уголок губ, будто бы чувствуя её страх и недовольство. Он кивнул на пачку бумаги, любопытно поблескивая глазами. — Зачем тебе столько? — Я была у Уолсби. Это новые отчёты по делу Паркинсон-Забини. Есть подозреваемые, — отчеканила она твердым, рабочим тоном. — Он тебе их отдал? Чтобы ты сама поймала их? Лили отрицательно мотнула головой. — Я всегда ему нравилась… — улыбнулась Поттер, — но я обещала ему не влезать в какие-нибудь передряги. Лили вспомнила недавний разговор с коллегой. — А ещё он сказал, что ты уволишь его, если со мной опять что-нибудь случится. Это правда? Тедди пожал плечами с совершенно безучастным видом. — Плюсы служебного положения главы отдела, — уголки его губ немного приподнялись. Лили не могла не улыбнуться. — Бессовестное злоупотребление властью. Люпин продолжал улыбаться. Лили до безумия нравилась эта улыбка. Такая солнечная и родная, наполненная светом детских мечтаний, сладкой ваты и звёздных ночей. Лили в который раз обругала своё глупое сердце, посмевшее екнуть от вида этой улыбки. — Может, прогуляемся? — тихо спросил Тедди, внимательно поглядывая в её глаза. Лили отвела взгляд, засматриваясь на окна дома брата, где горели праздничные огоньки, а на подоконнике отдыхал огромный и жирный Быстролап — кот, которого Лили подарила Алисе на её двадцатый день рождения. Обидятся ли Алиса и Альбус, если они не придут? Или наоборот, поймут всё? Корделия сказала ей, что незачем терять минуты счастья из-за страха, усталости или недоверия. Нужно жить так, если бы «завтра» не было. Могла ли Лили дерзнуть? Всего одну ночь в компании Люпина, а дальше ведь зыбкие чувства можно потушить и жить счастливой жизнью со Скорпиусом. Лили утвердительно кивнула. — Хорошо. Но куда? Тедди улыбнулся, подмигивая. — Сюрприз. И Лили доверчиво улыбнулась. Прогулка с Тедди вышла лёгкой, весёлой. Лили Луна ждала робости и неловкости, кучи шпилек и насмешек, к которым она привыкла, но вместо этого столкнулась с добрым выражением лица Тедди, крепкими и тёплыми руками и увлечёнными беседами. Девушка успела узнать о том, что его новое зелье против ликантропии пришло ему из Швейцарии вчера вечером, узнала о новых делах Аврората и даже посмеялась (или наоборот, поужасалась) над некоторыми. Темы свадьбы они не касались. Да и Лили не хотела. Зыбкий комфорт, словно лёгкое дуновение сладкого весеннего ветра, могло исчезнуть очень быстро. Алиса ей не звонила. Наверное, поняла всё. Куда они идут, Лили поняла толком только тогда, когда увидела знакомые очертания Биг-Бена, тонущего в ночной дымке, и яркие мартовские фонари. Толпы людей сновали туда-сюда, толкаясь и крича что-то на разных языках. Поттер удивлённо захлопала ресницами, чудом удерживая рвущийся наружу смех. Тедди смотрел на неё со смехом в золотых крапинках карих глаз. — Ты притащил меня сюда, чтобы мы прокатились по Лондонскому глазу*? — В детстве это была твоя мечта номер один, разве нет? — Да, — сорвался тихий шепот с губ, — но ведь прошло столько лет. — Но ты все ещё хочешь этого, — не вопрос, а утверждение. Лили кивнула, соглашаясь с тем, что наивная детская мечта все ещё жила внутри бутоном розы и так и не распустилась. Тогда, много лет назад, Лиле Луне так и не удалось уговорить взрослых увести её в самое сердце Лондона, а потом мечта позабылась и как-то не до неё было. — Ты столько лет помнил об этом? — задала она вопрос, протискиваясь сквозь толпу маглов, следуя за Тедди. Его массивная спина, обтянутая чёрной тканью пальто маячила у неё перед глазами. Каштановые кудри настолько отросли, что закрывали уже и уши. Лили подумала о том, как хорошо было бы запустить пальцы в эти мягкие волосы, и тут же устыдилась. А потом ещё раз, потому что ей уже 25, и она имеет право об этом думать. — У меня очень хорошая память на маленьких надоедливых девочек, которые всё лето жужжали об этом, — спокойно ответил он, чуть насмешничая. Лили насупилась. Так вот кем она для него была: маленькой надоедливой девочкой! Весь оставшийся путь до колёса и кассы они молчали. Тедди притянул её к себе, согревая своим теплом и полностью опровергая её предложение заплатить за билет самой, аргументируя тем, что это его подарок. Лили перестала сопротивляться и счастливыми глазами смотрела на стеклянную кабинку костёла и крепко сжимала руку Люпина. Тот как-то странно улыбался, и вся затаенная грусть в его глазах исчезала. Казалось, что он тоже счастлив. — Спасибо, — шепнула ему на ухо Лили, когда кабинка поднялась и огни мегаполиса засветились ярче прежнего. — Не за что, — сказал он, подходя к ней ближе. Нос Поттер чуть ли не касался стеклянной поверхности кабинки, настолько ей было интересно посмотреть на родной город с высоты. Она и до этого видела его с высоты птичьего полёта, когда проводилась операция по поимке террористов на метлах, но тогда она особо хорошо и не рассмотрела всё. Да и Тедди под боком не было. Как и романтической темноты. — Ты был когда-нибудь тут? Тедди покачал головой, оборачиваясь к ней, сверкая светом глаз. — Нет, это не моя детская мечта. Часы Биг-Бена пробили девять ударов, и Лили замерла. Вся панорама города была как на ладони, с мостами, садами и площадями. Где-то там высится памятник Трафальгарской битве, а прямо перед глазами величественные шпили Букингема. Лили казалось, что ещё немного такой красоты, мягкого голоса Тедди и тишины, и она расплачется. — А какая твоя была мечта? — спросила, присаживаясь на скамеечку и прислоняясь к холодной поверхности спинки. Её глаза больше не смотрели на город, только на высокий профиль Тедди. Его спокойное лицо, улыбку на губах. — Вернуть родителей, — спустя несколько минут ответил он. Лили опустила глаза. Можно было догадаться. — Но это была давнейшая мечта, я рано понял, что смерть обратно никого не возвращает, хоть сколько ты не страдай. — Они бы гордились тобой и очень любили, — вместо слов сожаления сказала она. Девушка всегда знала, насколько одиноко ему было, он всегда с грустью смотрел на веселье их семьи, родительские наставления и объятия. У него ничего этого не было, но он всё равно оставался добрым и понимающим Тедди, который выслушивал её обиды на мать и отца, хотя сам прекрасно понимал, что всё это глупо. — Надеюсь. Он повернулся к ней, пытаясь улыбнуться. — Но это дела прошлого, расскажи лучше что-нибудь хорошее. Чем ты занималась, пока отдыхала целую неделю? — он пытался шутить, но выходило как-то неловко. — Это ты отправил меня в отпуск, будь моя воля, я бы осталась на работе, — грубо откликнулась Поттер. Люпин удивлённо приподнял бровь. — Паркинсон злится, — призналась она о своём разговоре с подругой, — а ты ещё какую-то каторгу у них там устроил. Тедди мягко положил руку ей на плечо, присаживаясь рядом с ней. — Они слишком расслабились, близится осень, пора заканчивать бездельничать и начинать работать. Ты же знаешь, с сентябрем становится всё только хуже. Тем более на нас давит Визенгамот из-за убийства двух наследниц чистокровных родов. — Именно поэтому ты отправил меня домой? — обида сквозила в голосе. — Это моё дело, Тедди. Тедди кивнул, отворачиваясь. Лили не могла понять, зачем он это делает, зачем защищает её. — Конечно, ты права. Кабинка тем временем плавно опустилась вниз. Блестящая сказка кончилась. Тедди поднялся на ноги, хотя взгляд его был замутнен, словно мыслями он находился где-то далеко, а может просто не хотел уходить. Лили вот тоже не хотела. — Я не хочу, чтобы ты подвергала себя опасности… Лили гневно вздохнула. — Я взрослая, а не маленькая девочка. Я имею право делать что… — Без. Моего. Ведома, — прервал её Люпин. — Я не буду запрещать тебе работать, но пожалуйста, санкционируй свою поездку в следующий раз со мной. Хорошо? Лили не ответила, только закусила губу. И с чего ему так волноваться? С одной стороны, нутро заполняло нежностью от его беспокойства о ней, но с другой стороны… была Виктуар. Виктуар, его невеста, будущая жена, забирать жениха которой Лили не имела права. И плевать, что это поддерживала Корделия. Лили просто не могла так поступить. — Идём уже наружу, кажется, у меня начинается клаустрофобия, — шутка плохая, Тедди даже не улыбнулся. — Там и поговорим. Я расскажу тебе про возможного подозреваемого в убийстве. Карие глаза Люпина наполнились грустью и усталостью. Это явно не то, что он ожидал. Но Лили и не хотела ему говорить правду, не хотела спрашивать про Вик, и уж тем более не хотела влюбляться в него ещё сильнее. Исполнение давней мечты было загублено.

***

Время близилось к одиннадцати, когда Поттер и Люпин прогуливались по Флит-стрит, тихо беседуя. Напряженность тяжёлым грузом висела над ними, сковывая и заставляя нервно сжимать полы пальто. В голове у девушки было пусто, говорить не хотелось, если даже и приходила на ум какая-то дельная мысль, то при взгляде на Тедди сразу же угасала. Люпин же стоически шагал вперёд, чуть опередив Лили, и рта не раскрывал. Злостная, так нелюбимая Лили, морщинка появилась на лбу и — хоть метлой выгоняй — не уходила. — Куда мы идём? — спросила она, решив всё же прервать тишину. — Домой, — просто ответил он, пожимая плечами. — Знаешь, до моего дома если идти пешком, то приду я только через дня три. Малфой-Мэнор находится довольно далеко. Люпин проигнорировал эти слова, и Лили подумала, что ему, наверное, не понравилось, что она считала Малфой-Мэнор домом. Или просто не слушал её, она же для него никто. Но дело оказалось совсем в другом. — Я расстался с Вик, — отрешенно, как-то слишком спокойно произнёс он. Лили даже остановилась. — После стольких лет? Тедди улыбнулся, тоже останавливаясь и поворачиваясь к ней. Карие глаза вспыхнули в тусклом свете фонарей. — Ты определённо много времени провела в кабинете директора вместе с портретами Дамблдора и Снейпа. Лили махнула рукой: мол, сейчас это не важно. — Но как…? Как же свадьба? Что подумают остальные? Запястья почему-то заныли, Лили слишком сильно сжала кулаки. Она не знала, радоваться или печалиться. Получается, она на свадьбе подтолкнула их к этому? Или это было только решение Люпина? Но тогда, после того как он пришел в себя, он выглядел таким счастливым в объятьях Вик. Он ведь даже не вспомнил ничего из домика и своей трансформации в оборотня. — Какая разница, что думают остальные?! Я не буду перед ними отчитываться, это моя ж… Он не договорил. Справа от них послышался взрыв, мелькнула ярко-красная молния, и Лили со страхом узнала проклятье Круциатуса. Тедди схватил её за руку, отталкивая себе за спину. Палочка уже появилась в его руке. Лили пыталась отыскать свою в кармане пальто, но страх и холод сковали руки. Она мёртвой хваткой вцепилась в ладонь Тедди. — Не двигайся, — шепнул он ей. Она и не собиралась. Перед ними стояло шестеро. В чёрных мантиях, в капюшонах и чарами скрытности на лицах, они нацелили на них палочки. На кончиках мигал алый огонёк. — Что вам нужно? — спросил Тедди сдержанно-холодным тоном. Один из шестерых ступил вперёд. Голос его звучал точно через вату. — Чтобы вы оставили это дело. Не суйте свои грязные носы в убийство Паркинсон и останетесь живы. Лили нащупала палочку. Осторожно она вытащила её. Тедди сильнее загородил её своим телом. Неужели он думал, что она такая дура и позволит ему сражаться воли Новак, а сама будет прятаться за его спину? Вот уж дудки, она аврор вообще-то. — И почему мы должны вас слушать? Кто вы вообще такие? — спросила Лили, выбираясь из-за спины Люпина. Тот гневно зашипел, дергая её за руку. — Хватит сумасбродничать, Лили. Толпа загоготала, поглядывая на неё. — Смотри, какая девка храбрая. Давайте посмотрим, как она будет визжать под Круцио, останется ли храбрость! Они навели палочку, но Тедди был быстрей. Лили не успела даже вздохнуть, как он вскинул палочку. Сорвалась синяя вспышка. Пространство вокруг них заволокло желтым дымом. Глаза сразу же опалило болью. Лили согнулась, прижимая руки к лицу, пытаясь избавиться от жжения. Она могла поклясться, что прошло всего три секунды, как раздались крики, и Тедди схватил её и потащил в сторону. Они побежали в сторону небольшого переулка. Глаза она открыть не могла, поэтому приходилось ориентироваться только на Тедди и его горячие крепкие руки. Дыхание сбивалось, в груди жгло, адреналин бурлил в крови, точно вулканическая лава. — Всё в порядке? — они остановились только спустя минуту. Лили спиной чувствовала холодный камень кирпичного дома. Глаза приоткрылись, но вокруг была тьма. Лили видела только ярко-звёздное небо над собой. Искристые звезды, будто бы алмазная крошка на дорогом синем шёлке, они блестели, скапливались в созвездия и сверкали. Лили, уставшая и измученная, смотрела на них и не могла оторваться. Поэтому и не сразу ответила. — Да, вроде бы, — шепнула она в темноту. Она чувствовала руки Тедди у себя на талии, крепко сжимающие ткань пальто, его лицо находилось совсем рядом с ней. Горячий воздух опалял ей лицо. Лили бы смутилась, не будь она так испугана. — Это были убийцы матери Корделии? Или их шестерки? — Может быть, — Тедди сильней прижал её к себе. Лили зарделась от смущения, — а может и нет. Но так или иначе, дело набирает оборот. Голос его звучал глухо. Может, это из-за темноты ей так казалось. — Спасибо тебе сейчас то, что пытался защитить, — сказала она. Её руки опустились ему на плечи для удобства. Тедди издал нервный смешок. — Не за что, — он аккуратно заправил ей прядку медных волос за ухо. — Но ты можешь меня отблагодарить. От его веселого, такого хриплого и оттого сексуального голоса Лили задрожала. Сразу стало нестерпимо жарко, одежда мешала и хотелось её сбросить прямо сейчас. — Как? — свой голос показался ей слишком низким, слишком возбуждённым. Тедди это понял. — Вот так. И его губы накрыли её. В голове вспыхнул фейерверк. Калейдоскоп мыслей и чувств, прикосновений и ласк. Его губы были ещё мягче, чем она себе воображала. И напористей, жарче, глубже. Сильнее, чувственней. Лили растворилась в этом. Сжимала и зарывалась пальцами в его кудрявые волосы, опускалась ладонями на шею и нежно гладила, охватывала руками. Он в свою очередь чуть ли не вжал её в стену, сильные руки сжимали талию, пуговка плаща была расстегнута. Лили это поняла, когда его пальцы пробрались под ткань темно-бордового свитера и коснулись её кожи. Лили прикусила его губу, стараясь не застонать. Мерлин, как же хорошо было вместе с ним. Будто бы она была создана для этих объятий и поцелуев. Так хорошо. Когда его губы исчезли, Лили удивлённо распахнула глаза, тяжело дыша. Шоколадные глаза Тедди находились прямо напротив её. Их лбы были прижаты друг к другу, а судорожное дыхание разрывало тишину переулка. Он улыбался, все ещё находясь в опасной близости к ней. Лили невольно облизнула губы, не отпуская его. Она хотела ещё. Хотела совсем чуть-чуть. — Я долго этого ждал, — прошептал он ей, улыбаясь. Лили ответила на улыбку, прижимаясь к нему ещё ближе. — Ну вот теперь я тебя отблагодарила. А потом они оба заливисто захохотали, обнимаясь и целуясь. Если бы кто-то посмотрел со стороны, то принял бы их за безмерно счастливую парочку. В эту ночь именно так и было. Лили верила в это. Звезды над ними сверкали бриллиантовым светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.