ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тяжелые тёмные двери распахнулись с невероятной несвойственной для них лёгкостью, пропуская внутрь Повелителя Теней. Дух Зла, переступив порог, оказался в просторном неярко освещённом холле. Задумчивость на лице сменилась холодностью, стоило мужчине открыть глаза. Лёгкая ухмылка застыла в уголках губ Мессира.       - Я уже было думал, что ты забыл дорогу ко мне, раб, - с неприкрытой иронией произнёс Воланд, поворачивая голову направо.       - А ты всё так же не внимаешь простой истине, Дух Зла, - раздался совсем рядом мягкий спокойный голос.       Молочно-белое туманное облако постепенно приобретало очертания знакомого Повелителю Теней гостя. Посланник Света вновь нарушил покой Тёмной Обители, прекрасно понимая, что его визит взбудоражил Воланда.       - Я мог бы ответить тебе, но вижу, что твоё внезапное появление здесь стоит большего внимания, нежели бессмысленные реплики, - холодно, растягивая слова, произнёс Дух Зла.       - Ты прав, непросто, однако, быть здесь, передавая ЕГО мысли, - спокойный голос Левия Матвея мягко обволакивал, невольно вызывая гнев Мессира, - Кажется, ты всё чаще обращаешь свой взор в недавнее прошлое, хотя никогда не прибегал к подобному. Впрочем, моё дело лишь быть посланником, а не стучаться в закрытые двери твоей тёмной души. ОН призывает тебя… задуматься.       Громкий смех раздался в пустом вестибюле, отражаясь от стен и волнами распространяясь по всему замку.       - Интересно, о чём же? – вмиг вспыхнувший взгляд Воланда тут же стал ничего не выражающим, пронизывающим холодом.       - Всё о том же, Повелитель Теней. Вернее говоря, о ТОЙ ЖЕ, - голубые глаза гостя изображали безмятежность, - Подумай сам, тогда, на границе двух миров ты не мог прикоснуться к Светлой Королеве, однако, сквозь боль и страдания, причиняемые Вам двоим, отправил её обратно в Вечный Приют. Дух Зла переступил через гордыню и страсть, желание и власть над простой смертной дабы оттолкнуть её? Это не могло не удивить его. Чтобы сам Воланд не воспользовался моментом…       - Я вижу, тебе доставляет истинное удовольствие сие повествование, - ледяным голосом произнёс мужчина, - Что же… Ты, верно, знаешь, что у меня достаточно много дел и без выслушивания твоих речей.       - Не спеши, Дух Зла, - мирно ответил Левий Матвей слегка улыбаясь, - Я понимаю, что значит слушать меня… Впрочем, ты опять продолжишь утверждать, что я отнимаю твоё время, поэтому… Даже на Солнце есть пятна. Тьма не может обойтись без Света, равно как и Свет без Тьмы. В Вечный Приют попасть непросто, равно как и обратиться к солнцу. Она должна искупить свою вину. Слабость Маргариты стала тем самым тёмным пятном, мешающим обрести душе покой. Светлая Королева обязана увидеть оборотную сторону медали, и только ты можешь показать ей истинное лицо Тьмы. Запомни, Дух Зла, именно в тот момент, когда она осознает свою ошибку, Маргарита обретёт покой. Ведь ты этого хочешь, не так ли?       Огонь ненависти сжигал Воланда изнутри. Ярость, гнев, всепоглощающее пламя охватывало Мессира. Раскаты грома, а следом за ними и невероятной силы дождь обрушились на Тёмную Обитель.       - Посланник Света ставит мне условия? – сквозь зубы процедил мужчина, едва заметно сдерживая нахлынувшие эмоции, стараясь до последнего сохранить непринуждённость и безразличие.       - У тебя есть время подумать, - непринуждённо сказал Левий Матвей, фигура которого постепенно охватывалась лёгкой дымкой, растворяясь в молочно-белом тумане, - «В Сумеречный Храм назло небесам…» Не назло, Повелитель Теней…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.