ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Взгляд зелёных глаз, устремлённый в окно, казался пустым. Мысли Маргариты витали далеко. Душа стремилась туда, к границе двух миров, куда не было обратного пути. Задумчивость, с которой женщина являлась единым целым, взяла в свои цепкие объятия Алмазную Донну. Маргарита не замечала времени, продолжая неподвижно стоять, не шевелясь и спокойно дыша. Только мимолётный тяжёлый стон мог сорваться с губ женщины, на мгновение возвращая её в реальность, чтобы тут же привести Королеву в чувство.       Эти несколько метров комнаты казались как никогда чужими, душными, тяжёлыми в понимании. Но, тем не менее, Маргарита связывалась с пустотой, чувствуя себя единой с царящей здесь и сейчас атмосферой.       Сумерки давно опустились на Вечный Приют, забирая краски дня и превращая цвета в полутона. Чёрно-белое покрывало ночи успокаивало Алмазную Донну, позволяя спокойнее дышать, не боясь предаваться одним и тем же мыслям.       Скрип двери заставил женщину вздрогнуть, вырываясь из тумана воспоминаний. Шаль соскользнула с плеч. Маргарита крепко схватила лёгкую ткань, чувствуя холод пальцев на обнажённой коже тела.       Мастер замер на пороге комнаты. Нахмурившись, мужчина прошёл к заваленному рукописями столу и поставил свечу на пергамент. Напряжённость повисла в воздухе, рождая грозу и непогоду между когда-то близкими, а сейчас невозможно далёкими людьми.       - Марго, - хриплым голосом начал Мастер, заставляя возлюбленную содрогнуться, - Ты собираешься отдыхать?       Женщина едва заметно отрицательно покачала головой. Мужчина не сводил обеспокоенного задумчивого взгляда, а после присел за стол, вновь углубляясь в работу. Строчки расплывались перед глазами Мастера, слова сливались воедино, разрозненность мыслей мешала сосредоточиться. Резким движением руки мужчина сбил свечу на рукопись. Пламя охватило края пергамента на мгновение, превращая строчки в пепел. Всего несколько секунд тлели края бумаги, пока наконец, фитиль не затопило воском.       Комната погрузилась во тьму. Только вышедшая из-за туч луна, заглядывая в окно, освещала своим серебряным светом предметы и людей. Неподвижный силуэт Маргариты вырисовывался на фоне кусочка звёздного, временами затянутого тучами неба.       Мастер сорвался со своего места, бросаясь к любимой, останавливаясь в нескольких шагах от хрупкой женщины. Мужчина протянул руку, но тут же остановил себя, боясь дотронуться, причиняя боль своим прикосновением. Он знал, как она вздрогнет, стоит ему только на секунду попытаться почувствовать её.       Какая-то неведомая сила двигала мужчиной в этот вечер. Повинуясь какой-то неведомой силе, он положил руки на хрупкие плечи, прикасаясь губами к каштановым волосам, вдыхая особенный аромат.       Маргарита стояла, не двигаясь, только прикрывая глаза, стараясь вытерпеть пытку прикосновениями, думая о том, что всё это уже совсем скоро закончится, только немного нужно подождать.       Глаза женщины подёрнулись пеленой, стоило мужчине прикоснуться губами к её плечам, разворачивая любимую к себе. Она чувствовала его дыхание, слышала учащённый стук сердца, покорно позволяя поцелуям покрывать горящее лицо.       Мастер мягко обнимал Маргариту, проводя руками по её спине. Туман между ними рассеивался, постепенно приобретая определённые и чётки очертания.       Два сердца впервые за такое время застучали в унисон.       А где-то далеко, в Царстве Тьмы грянул раскат грома, когда на холодный деревянный пол маленькой комнаты в Вечной Приюте упала лёгкая ткань.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.