ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Новый раскат грома ударил с такой силой, словно готов был разрушить вековые стены Сумеречного Храма. Яркие вспышки молний ослепляли даже сквозь замысловатые витражи.       Жгучая и нестерпимая боль пронзила тело, заставляя рыжеволосую девушку вцепиться пальцами в волосы. Гелла медленно падала вниз, прислонившись к холодному коридорному камню и оцарапывая руки, пока наконец, не оказавшись на коленях, услышала собственный крик. Пелена слёз застилала глаза, яд ненависти и беспомощности, смешиваясь и превращаясь в глубину пустоты, наполнял вампиршу.       Точно так она чувствовал себя в тот самый рассвет, когда пришла к нему. Тогда она прочитала в его глазах немую ярость, вновь почувствовала, что значит являться преградой. Он поднял на неё руку, лишая сил. Воланд мог бы превратить свою Немногословную Музу в пепел, но опять…       Завершить начатое, прийти к финалу, увидеть конец…       Почему снова он остановился?       Для чего?       Ради…неё?       Но…       Громкий смех эхом ушёл в глубь бесконечного коридора, проникая в самые потаённые чёрные уголки Тёмной Обители. Её НАСТОЯЩУЮ мог понимать только ОН.       Гелла знала, что сейчас Повелитель Теней невольно обратит свой взор на младшего члена свиты. Снисходительно улыбнётся, бросит быстрый взгляд куда-то вперёд, где бы он не находился, а затем лёгкая ухмылка скользнёт и застынет в уголках губ.       Вампирша замерла на мгновение, а затем, обнажая клыки, мягко поднялась и, гордо подняв голову, зашагала в сторону знакомой гостиной. Девушка остановилась на пороге комнаты, помедлила секунду и отправилась дальше, в свои покои.       Копна рыжих волос скользнула на спину, прикрывая плечи и лицо Немногословной Музы. Девушка провела рукой по прядям, убирая выбившиеся локоны. Под заколкой пальцы нащупали что-то твёрдое и холодное. На ладони тут же, сверкая гранями, оказались несколько чёрных камней – остатки рокового подарка Мессира.       В то утро он сам разорвал связь между ними. Она до сих пор помнит, как Фагот под страхом бесконечной муки запретил ей прикасаться к камням, но она каким-то невероятным образом успела захватить нитку из пяти уцелевших сверкающих самоцветов – единственную уцелевшую частичку.       Сейчас это напоминание её связи с Воландом, сохранившееся в виде крохотного кусочка, теплило неясный огонёк надежды, постепенно разгорающийся и превращающийся в неяркое пламя.       Шанс?..       Судьба?..       Шаг навстречу?..       Шорох за спиной заставил вампиршу резко обернуться, пряча руку с нитью бус за спиной.       Хитрые глаза Бегемота буравили младшего члена свиты. Насвистывая только ему знакомую мелодию, кот, сделав несколько поклонов, буквально дотрагиваясь усами до каменных плит пола, попятился назад.       -Брысь! – сквозь зубы процедила вампирша, поднимая руку в сторону несносного и вездесущего Бегемота.       Она уже было хотела бросить в него всю силу, но заставила себя уменьшить порыв. Волна заклинания достигла цели, чему свидетельствовало громкое мяуканье, фырканье и удаляющееся прочь бормотание.       Гелла довольно улыбнулась, уже собираясь было покинуть свои покои, как обоняния достигла невидимая сила, подчиняя себе, вынуждая остановиться, проявляя в вампирше гнев.       На другом конце коридора Повелитель Теней пригубил бокал вина, когда порог главной гостиной переступил Левий Матвей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.