ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Удивительно, как это ты посещаешь меня так спокойно? Не боишься, что я могу не допустить ЕГО раба к себе?       Повелитель Теней ухмыльнулся, свысока взирая на незваного гостя.       - Как бы тебе этого не хотелось, но ты всё равно будешь вынужден выслушать меня, - спокойным голосом, разливающим умиротворённость, произнёс Левий Матвей, - Даже ты не сможешь противостоять тому, что должно быть.       - Жалок и глуп, словно иссохший дуб, - процедил сквозь зубы Воланд, сверкая глазами на посланника Света, - Извечные бессмысленные твои реплики. В конце концов, не зря же ты снова оказался здесь.       Левий Матвей, окружённый мягким свечением, чуть улыбнулся, бросая тёплый взгляд голубых глаз на Повелителя Теней.       - Спор мыслей ни к чему не приведёт. И ты прекрасно знаешь это, - тихо ответил гость, - Тебе дано было время подумать, Дух Зла. Прежде, чем ты выскажешь свои возражения, позволь напомнить, что дело касается когда-то прощённой грешной души заново согрешившей благодаря… Впрочем, Воланд, ОН ждёт твоего ответа.       Тёмный Повелитель вцепился пальцами в подлокотник кресла, внешней сдерживая себя. Но холодный и молниеносный взгляд хозяина Сумеречного Храма пронзил Левия Матвея.       - Раз ОН ждёт моего ответа, то передай, чтобы был спокоен, - ядовито произнёс Дух Зла, - Я знаю, о чём думает ОН и чего хочет. Не слишком ли часто Свет вмешивается в то, что он понять не в силах? ОН глуп, бездарен и будет находиться в вечном проигрыше.       - Маргарита не разменная монета, Воланд, - твёрдо сказал посланник, обращая свой серьёзный взгляд на Повелителя Теней, - Не без твоего участия она вновь совершила грех. Тебе был дан шанс, но ты вновь не до конца посчитал нужным, что предпринять. ОН ценит твоё решение на границе миров, когда ты оттолкнул женщину, но и осуждает тебя за этот шаг. Ты смог к ней прикоснуться, хотя не должен был. Помни и в этот раз, что всё ещё можешь не только причинять, но и ощущать боль сам.       Светлая фигура растворялась, превращаясь в дымку, пока наконец, не став лучом Света, не исчезла через оконный витраж.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.