ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Птичье щебетание возвестило о начале нового солнечного дня. Маргарита нехотя открыла глаза, потягиваясь на кровати. Женщина повернула голову и увидела спящего рядом мужчину, на лице которого отражалось спокойствие. Сердце бывшей королевы сжалось от мига боли и сострадания, поселившемся в душе и всё сильнее напоминающем о себе. Маргарита осторожно отбросила одеяло и поспешила опустить ноги на холодный пол. Дрожь, пронзившая тело женщины, вызвала укол совести, стоило только воспоминаниям о прошедшей ночи вспыхнуть перед глазами.       Алмазная Донна поспешила набросить на голые плечи халат и осторожно вышла из комнаты. Босые ноги мягко ступали по скрипящим половицам на лестнице. Маргарита пересекла гостиную и открыла входную дверь, запуская в дом прохладу осеннего утра. Женщина оглянулась назад, словно принимая решение и уверенно шагнула за порог.       Ветер тут же окутал бывшую Королеву, сжимая в своих объятиях, вызывая непрекращающуюся дрожь по телу. Ступни пронзила боль, стоило Маргарите спуститься по ступеням на дорожку, усыпанную острыми мелкими камушками. Пожелтевшие листья падали вниз, срываемые ветром. Где-то вдалеке слышался голос приближающейся бури, отчего свинцовые тучи норовили скрыть солнце, укрыть своим тяжёлым, внушающим ужас, плотным серым покрывалом голубое небо. Даже река, всё летнее время казавшаяся спокойной, теперь бурлила и несла свои тёмные воды, грозясь выступить из берегов и затопить окрестности.       Маргарита продолжала уверенно идти вперёд по песчаной дороге, стараясь не останавливаться. С каждым шагом женщина мысленно разрывала свою связь с домом, оставшимся позади, и Мастером, мирно спящим под его крышей. Алмазная Донна обнимала себя руками, когда очередной порыв ветра подхватывал пыль и пожелтевшие листья, унося их в беспорядочном вихре куда-то вдаль, роняя на неспокойную водную гладь.       Маргарита чувствовала, как нити, удерживающие её в Вечном Приюте, слабеют в силе, хотя дышать становится всё труднее, а резкие вспышки головной боли заставляют зажмуриваться и проявлять слабость, вынуждая опускаться на колени, чтобы прекратить дрожь во всём теле. Вновь поднимаясь, женщина срывалась на бег, но через несколько мгновений останавливалась, переводя дыхание, страдая от новой пытки.       Маргарита потеряла всякий счёт времени, продолжая повторять про себя: «Необходимо как можно быстрее покинуть это место. Я не могу здесь больше находиться. Не хочу».       Алмазная Донна упала на песок, заходясь безмолвными рыданиями, вырывавшимися из её груди. Пелена застилала глаза, а слёзы оставляли дорожки на щеках. Пальцы сжимались и разжимались, ногти вцеплялись в песок, а боль, распространившаяся по всему телу, не давала малейшего шанца подняться вновь. От долгой ходьбы ноги сковала судорога, а ступни горели огнём. Всё ещё дрожа Маргарита повернула голову назад.       Стены домика, обвитые плющом, продолжали белеть в десятке метров от неё. Женщина растерянно оглянулась по сторонам. Она не прошла ровным счётом ничего, словно какая-то сила удерживала Алмазную Донну, не желая отпускать её из Вечного Приюта. Злость вспыхнула в груди, даруя новые силы. Маргарита вскочила на ноги и бросилась бежать, боясь оглянуться, но в какой-то момент, почувствовав слабость, уверила себя повернуть голову. Всё тот же дом находился на том же расстоянии от Королевы, заставляя сердце биться с бешеной скоростью. Кровь прилила к щекам, в глазах вспыхнула ненависть, ногти впились в ладонь, а распущенные волосы развевались на ветру, набиравшем свою силу.       - Будь проклято это место, - нечеловеческий крик вырвался из груди обессиленной женщины. – Ненавижу! НЕНАВИЖУ!       Голос потонул в раскате грома над головой. Сверкнувшая молния озарила всё вокруг, а пылающие яростью глаза загорелись дьявольским огнём ненависти и отвращения. Неясные тени замелькали вокруг Алмазной Донны, приводя её в замешательство и порождая внутри непонятное торжество. Шум нарастающей бури отчего-то привёл Маргариту в восторг, и она безумно засмеялась. Новый раскат грома заставил женщину вздрогнуть от испуга. Внезапная смена настроения поселила у глубине души Королевы леденящий ужас.       Оглянувшись по сторонам и придя в смятение Маргарита бросилась прочь от урагана и себя самой. Королева задыхалась от паники и потрясения, когда новый раскат грома и вспышка молнии породили испуг. Крик бессилия и ярости потонул в шуме разыгравшейся бури, скрывая безжизненное тело женщины под пеленой дождя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.