ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Шум внезапно обрушившейся бури резко прекратился. Теперь тишина давила своей обречённостью в беззвучии, высасывала все возможные силы, порождая один единственный вопрос: «Неужели всё?..» и ответ на него: «Как просто…».       Продрогшая и насквозь промокшая от холодного ливня фигурка женщины застыла словно каменное изваяние. Будто скульптор, завершив свою работу, потребовавшую недюжинное умение и талант и, в конце концов добившийся результатов, придя к логическому финалу выстраданного произведения, оставил итог бессонных ночей возлежать там, где когда-то и начал вырезать из податливого камня будущий этюд. Только вот творец как будто наградил безжизненный камень, вложив в него частичку своей души, отчего фигура получила право на жизнь в виде бьющегося сердца.       Маргарита тяжело дышала, боясь пошевелиться, точно одно маленькое едва заметное движение могло нарушить наступивший покой. Женщина чувствовала холод от земли, дрожа в те моменты, когда едва заметный лёгкий порыв ветра, более похожий на сквозняк, накрывал её тело, заставляя ощущать озноб до кончиков пальцев, напоминая, что она жива. Лишь в голове стучала мысль, порождающая страх перед необъяснимым безмолвием, всё нарастающая с каждой минутой и, в заключении, заставляющая силой открыть глаза.       Алмазная Донна пошевелила рукой, проверяя, что последует за этим неловким осторожным движением. Никакая боль не пронзила измождённое тело, гром не ударил с неистовой силой, а молния не сверкнула, ослепляя неземным светом. Вместо этого разливалась невероятная слабость, вынуждая подчиниться ей и не делать более никаких попыток пошевелиться. Разве что открывшееся второе дыхание и желание узнать, что же произошло на самом деле, вынудили женщину сделать рывок. Мгновение, и бывшая Королева в полный рост стоит перед чугунными воротами, высотой до пепельного неба.       Маргарита обняла себя руками, оглядываясь по сторонам. Песчаная дорога пропала в неизвестном направлении. Вместо этого вдаль петляя уходила вымощенная камнем широкая аллея. Тучи медленно плыли по небосклону, заслоняя собой солнце, которое, пожалуй, здесь и не видели, о чём свидетельствовало полное отсутствие растительности. Только исполинские столбы, состоящие из валунов, сложенных друг на друга, довершали мрачную картину серости. Маргарита будто ступила внутрь картины неизвестного мастера, раскрасившего пейзаж унылыми мазками.       Женщина раздумывала о следующем шаге: что-то подсказывало, что оглядываться назад абсолютно не стоило. Лучше всего набраться смелости и ступить вперёд, в манящую неизвестность с открытыми навстречу вратами.       Алмазная Донна босиком и в промокшей одежде, с запутанными распущенными волосами и следами от падений ступила на дорогу. В звенящей тишине не было слышно и шума шагов, но стоило пересечь границу и пройти ворота, как воздух вокруг наполнился звуками приближающейся грозы. Ветер засвистел в ушах, призывая поддаться порыву. Страхи отступили на задний план. Маргарита засмеялась, поражаясь своей наивности и тревоге, и её смех разнёсся эхом далеко вперёд.       Внезапно впереди появилась тёмная фигура, вынуждая замереть на месте от неожиданности. Женщина посильнее запахнула халат, с вызовом и настороженностью наблюдая за приближающимся незнакомцем. Силуэт постепенно приобретал очертания, появляясь из опустившегося тумана.       - Маргарита Николаевна, - пробасил голос, принадлежавший невысокому мужчине с хмурым выражением на лице, разными глазами и выпирающим клыком. – Следуйте за мной.       Азазелло, более не говоря ни слова, отвернулся и зашагал по дороге, вынуждая женщину временами переходить на бег. Алмазная Донна растерянно смотрела на идущего впереди Демона безводной пустыни. Маргарита снова оглянулась по сторонам, лихорадочно запуская пальцы в волосы. Множество вопросов собирались в голове, отчего хотелось сразу задать их все, но каким-то шестым чувством бывшая Королева ощущала, что сейчас не время. Всё же, один вопрос не давал ей покоя.       - Ответы получите позже, - произнёс Азазелло, читая невысказанные мысли. – Я не тот, кто должен Вам всё сообщать. Моё дело состоит в том, чтобы встретить Вас и разместить в приготовленных к Вашему появлению комнатах. Мы на месте.       Маргарита остановилась, вглядываясь в туман, превращающийся в дымку, из которой вырисовывались очертания старинного замка. Величественное сооружение возвышалось над Алмазной Донной великаном, а шпили нескольких башен терялись в грозовых тучах. Женщина поднялась по широким ступеням, коим не было счёта и оказалась перед мгновенно распахнувшимися дверьми. Только сейчас Маргарита поняла, что Азазелло исчез равно также, как и появился, оставляя её одну, вынуждая поверить, что встреча с ним оказалась плодом воображения.       Бывшая Королева оглянулась назад: туман стеной стоял за спиной, скрывая обратный путь, заставляя повернуться лицом к распахнутым дверям и шагнуть за порог неизвестного замка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.