ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Маргарита вздрогнула, услышав внезапное к себе обращение со стороны Повелителя Теней. До сих пор Алмазная Донна думала, что никто не знает о её присутствии, либо же просто не обратил внимание на её появление. Голос Воланда вывел женщину из оцепенения, заставляя румянцу вспыхнуть на щеках. Развернувшаяся перед глазами несколько минут назад сцена, невольным свидетелем которой стала гостья, привела в смущение. Со стороны могло показаться, что Маргарита нарочно ушла в тень, либо совершенно не хотела выходить из неё, дабы узнать, чем же закончится диалог между Мессиром и членом его свиты.       Бывшая Королева заметила, как дрожь и холод сильнее сковывают тело, но внезапно поймала себя на мысли, что крепко сжала руки в кулаки, от чего пальцы больно впились в ладони. Причиной столь неожиданного проявления эмоций стал гнев, который с неистовой скоростью ядом разливался по телу. Маргарита растерянно обхватила себя руками, пугаясь неожиданному проявлению ярости и пытаясь привести чувства в порядок, в то время как сердце отбивало бешеный ритм, не соизмеримый с ходом секундной стрелки на часах.       Маргарита бросила растерянный взгляд на Воланда, который, казалось, забыл о её существовании, когда вновь заметила, как кипучая ярость готова захлестнуть с новой силой. Женщине захотелось броситься навстречу Повелителю Теней, вцепиться пальцами в шёлковую ткань одежды и потребовать объяснений, откуда взялся тот лёд в его разноцветных глазах, когда он, даже не посмотрев в её сторону, бросил приветственную фразу, если таковой можно было назвать те несколько предложений, сорвавшихся с губ Мессира.       Внезапно Алмазная Донна, уже готовая сделать шаг к Князю Тьмы, натолкнулась на барьер собственных мыслей. Перед глазами фейерверками пронеслись последние эмоции, превращаясь в неопознанные вихри чувств. Боль пронзила тело Маргариты Николаевны стремительно, заставляя обессилевшую и продрогшую от сквозняков женщину взяться за голову, всем способами останавливая головокружение, приведшее к тому, что хрупкая фигурка стала постепенно оседать вниз. На мгновение бывшей Королеве показалось, что Воланд напрягся, готовый повернуться и предотвратить падение, но чья-то рука уже подхватила её за талию, не давая осесть вниз.       - Ваша комната готова, - голос доносился откуда-то издалека, всё нарастая и приобретая некую форму и мощь.       Алмазная Донна повернула голову, встречаясь взглядом с Демоном безводной пустыни. Суровое лицо Азазелло со множеством шрамов и безобразным клыком раньше вселяло страх, но сейчас огненно-рыжие волосы, торчащие из-под шляпы-котелка, и кривая усмешка внушали мощь, которой просто невозможно было не подчиниться.       Маргарита устало кивнула и, опираясь на руку Демона, украдкой посмотрела на Повелителя Теней. Тот словно не замечал, что в комнате помимо него находится ещё кто-нибудь. Наоборот, Воланд углубился в особенно старый фолиант, взятый им минутой ранее из дубового книжного шкафа как раз в то время, когда женщина находилась на грани обморока. Бывшая Королева нахмурилась и, сжав губы, дабы не выплеснуть негодование, зашагала прочь, в сторону приготовленных ей покоев.       Тёмный коридор, что несколько раз встречал Алмазную Донну перед балом Ста Королей или же провожал после него, ничуть не изменился. Всё те же гладкие каменные стены с рядами факелов на уровне человеческого роста, всё те же гуляющие сквозняки, заставляющие поёжиться, всё то же расположение дверей и уходящая вдаль неизвестность, скрывающая в себе ещё множество одинаковых входов в комнаты обитателей Сумеречного Храма.       Азазелло остановился, не пройдя и нескольких метров, перед аркой, задрапированной тёмной тканью, отодвигая последнюю в сторону и являя взору Маргариты такую же чёрную дверь, при свете факелов отливающую оттенками старого дерева. Взявшись за серебряную ручку, Демон безводной пустыни повернул её, открывая проход, отступая в сторону и приглашая женщину войти в помещение.       Алмазная Донна медленно направилась в комнату, слыша, как позади неё удаляются шаги. Вздох удивления невольно сорвался с губ бывшей Королевы, когда она узнала ту самую спальню, в которой готовилась к балу вместе с Мастером.       Огромная кровать стояла заправленной, будто к ней не прикасались с тех самых пор, когда на бархатном покрывале находились наряды гостей для праздничной полночи. Зеркало в полный рост и ширма, где она переодевалась в прозрачную тогу, стояли на своих местах, разве что сейчас Маргарита обратила внимание на великолепный витраж, где могло быть окно. Разноцветную иллюстрацию, состоящую из тысяч мелких стёклышек, освещали всполохи молний далёкой грозы.       Женщина невольно поёжилась, ступая по полу, устеленному пушистым ковром. Только сейчас она заметила, что в комнате гораздо теплее, нежели в коридоре или гостиной. И тогда взгляд упал на противоположную от кровати стену: в камине весело потрескивали дрова, а языки пламени норовили вырваться наружу. Маргарита посмотрела в зеркало. Отражение предстало перед ней в образе измученной женщины с потухшим взглядом и заплаканными глазами. В растрёпанных волосах запутались мелкие листья и веточки, лицо и руки покрыли ссадины, а к ладоням прилип песок.       Алмазная Донна повернулась боком к зеркалу, цепляясь пальцами за ширму, отодвигая последнюю в сторону. За закрытым пространством оказалась наполненная горячей водой ванная. Усталая улыбка на секунду озарила лицо, а уже через мгновение, сбросив всю одежду, Маргарита погрузилась в воду, смывая с себя усталость и грязь.       Бывшая Королева потеряла счёт времени, когда чистая и словно обновлённая, ступила босыми ногами на тёплый пол. Взгляд осматривал комнату, пока наконец не остановился на всё той же кровати, заставляя приблизиться к ней вплотную. На бархатном покрывале находились белоснежная и чёрная тога, приглашая сделать выбор. Не задумываясь, женщина протянула руки к тёмному наряду, желая надеть его в противовес тому, в чём пришла в Царство Тьмы.       Но вспомнив неожиданное безразличие, с которым пришлось столкнуться на пороге Сумеречного Храма, Маргарита, устало улыбнувшись, отдала тело во власть светлого струящегося шёлка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.