ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Невидящим взглядом Воланд смотрел на расплывающиеся перед глазами строчки. Появление Маргариты вызвало в душе Повелителя Теней смешанные чувства торжества и ярости.       Наступившее спокойствие и безветрие возвестили о прибытии когда-то чистой души, но гроза и свинцовые тучи на горизонте не сулили ничего хорошего, лишний раз напоминая, как запятнана оказалась бывшая Светлая Королева. Стоило Алмазной Донне переступить порог Сумеречного Храма, и Мессир не мог отбросить нараставшее внутри беспокойство за жизнь земной женщины.       ОН вверил её ему, своему давнему и непримиримому врагу, заставляя заключить сделку, исход которой зависел от непосредственных действий Князя Тьмы и выбора Маргариты.       Первый шаг она безоговорочно совершила – не думая о последствиях вверила душу самому опасному огню в мире, позволяя с каждой секундой обрушивать на неё языки пламени, заставляя сжигать её изнутри, не понимая и не догадываясь, по какой причине всё то светлое, что было в ней раньше, уходит на задний план. Разве что борьба противоположностей, где ставки крайне высоки, оставляла свой видимый след. Тогда Маргарита ловила себя на мысли, что чувствует противоречия в мыслях, воспринимает те или иные события с разных точек зрения. Эта двойственность натуры способна сводить с ума. В конце концов Алмазная Донна, так и не сделав выбор, погибнет от бесконечных размышлений. Однако, стоит ей вовремя остановиться и протянуть руку к тонкой нити судьбы и, нащупав конец, ухватиться за него, как противоречивость отступит, а открытая дверь приведёт в новую жизнь. Но этого точно не произойдёт.       Маргарита вновь оказалась разменной монетой в вечной игре Тьмы и Света.       Следовало раньше догадаться обо всём. Как ловко ОН всё подстроил, и как убедительно Левий Матвей сыграл роль ни о чём не подозревающего посланника. ОН знал, что итог может быть только одним, учитывая всё то светлое, что осталось в бывшей Королеве и всю ту боль, что успело причинить ей ожидание, разрывающее сердце.       Алмазная Донна пришла за успокоением, в надежде отыскать тишину, но бесконечные калейдоскопы мыслей успели принести первые страдания.       Воланд в ярости отбросил книгу в сторону. Старинный фолиант упал на мраморный пол, раскрываясь ровно посередине. Дух Зла в ярости оскалил зубы, бросая взгляд на яркие витражи, посмеивающиеся над хозяином буйством красок.       - Мессир, - громкий голос заставил нехотя обернуться, сохраняя видимое спокойствие. – Она уснула.       Азазелло внимательно смотрел на Повелителя. От внимания Воланда не ускользнуло, что Демон в очередной раз желает сказать больше, нежели ему позволяет статус в свите. Дух Зла нашёл опору в виде спинки кресла, вцепившись пальцами в мягкую обивку.       - Что ещё? – прозвучало нарочито безразлично и разные глаза впились в искривлённое лицо Демона. – Я не каждый день принимаю у себя неожиданных посланников.       Воланд сдвинулся с места и, обойдя кресло, опустился на диван, закидывая ногу на ногу, поигрывая пальцами по подлокотнику так, что кольца с драгоценными камнями засверкали бликами в свете отбрасываемого камином пламени.       - Гелла, - пробасил Азазелло, вызывая в глубине души Князя Тьмы всё нарастающее негодование. – Она скоро узнает обо всём. Необходимо защитить Маргариту…       - Неужели ты думаешь, что я оставлю без внимания данную ситуацию? – небрежно бросил Повелитель Теней, впиваясь взглядом в Демона. – Было бы верхом небрежности и безумия подвергать нашу гостью опасности. Вдобавок, Азазелло, ты считаешь, что я оставлю моего младшего члена свиты в одиночестве? Что-то не припомню, чтобы я отказывался от тебя или Фагота ради одной ничем не примечательной человеческой жизни. Или ты ставишь под сомнения моё к Вам отношение?       Лицо Демона до этого момента абсолютно бесстрастное, стало бледным, а сам повелитель Безводных пустынь переступил с ноги на ногу под напором силы, исходящей от всего существа Князя Тьмы.       - Ни в коем случае, Мессир, - растерянность проскользнула во взгляде Азазелло. – Жду Ваших дальнейших распоряжений.       Лёгкая улыбка появилась в уголках губ Повелителя Теней, когда он, откинувшись на спинку дивана и прикрыв глаза, произнёс:       - Пригласи всех остальных.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.