ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Повелитель Теней бросил полный удивления взгляд на младшего члена свиты. Гелла замерла на месте в паре шагов от Воланда. Зелёные глаза сверкнули ярким огнём, изучая лицо Мессира, пытаясь обнаружить тот момент, когда Дух Зла нехотя оттолкнул вампиршу.       Рыжая Бестия нащупывала ту незримую нить между нею и Воландом, чувствуя, как связь на миг прервалась, словно что-то ощутимое и явно-осязаемое опустилось перед Повелителем Теней. Некое подобие невидимой стены возникло внезапно, запуская в сердце Геллы холод безнадёжности. Девушка невольно подняла руку, стараясь отодвинуть препятствие в сторону. Холодная ладонь опустилась на рукав костюма Духа Зла, ощущая текстуру дорогого материала.       Вздох облегчения вырвался из груди Рыжей Бестии, а в потухший на секунду взгляд вернулась былая страсть. Рука Воланда опустилась на локоть девушки, пальцы заскользили вниз, прочерчивая дорожку до запястье, дабы следом за этим действием мягко дотронуться до бледной кожи дитя ночи. Гелла вздрогнула от лёгкого прикосновения, прикрывая глаза, чтобы не выдать охватившего её чувства.       - Ступай к себе, - твёрдый голос молниеносно вернул к реальности, оставляя позади себя шлейф воспоминаний о последнем касании рук. – Хотя, нет. Лучше вы все составьте мне компанию. Обеденный стол давно ждёт.       Непроницаемая маска без чувств и эмоций застыла на лице Повелителя Теней, разве что уголки губ дрогнули в едва заметной усмешке. Вот только Гелла до конца не могла понять, показалось ли ей это всё или нет.       Услышав приглашение, Бегемот, прячась за спину Фагота и прижимаясь к стене, пробрался за уставленный всевозможными яствами стол, усаживаясь на пуфик. Демонстрируя полное послушание и непревзойдённые манеры (если таковые и могли быть), кот аккуратно взял салфетку и обвязал шею белоснежной тканью. В мягких лапах блеснул нож, а на кончике вилки оказался кусочек отборной сельди, которая тут же исчезла во рту бывшего пажа. За рыбой последовали куриный окорок и несколько маслин.       По обе стороны от кота в полной тишине обедали Азазелло и Коровьев. Последний то и дело бросал обеспокоенные взгляды на Геллу. Вампирша нехотя отрывала виноградины и морщилась от непривычного кисло-сладкого вкуса ягод.       Бегемот потянулся через весь стол к прозрачному графину, в котором находилась вода. Откупорив хрустальную крышку и плеснув в кубок жидкость, бывший паж поднёс серебряный бокал ко рту и залпом выпил содержимое.       - Эх, вкусно, но, смею заверить, отнюдь не похоже на московский «Боржоми», - с видом знатока произнёс кот, вытирая лапой морду и накручивая усы. – То была восхитительная минералка. Ах, эти пузырьки, щекочущие горло! Признаться, я… скучаю по нашим двум поездкам.       Звон бьющегося фарфора заставил всех повернуть голову. Оскалив зубы, вампирша устремила полный ненависти взгляд на Бегемота, совсем не замечая, что она вот-вот может наступить на осколки посуды. Поняв, что сказал много лишнего, бывший паж поспешил спрятаться под стол, дрожа от страха перед видом острых клыков рыжей бестии.       - Ты позволяешь себе слишком много, Бегемот, - скучающим голосом произнёс Воланд, в свою очередь наполняя бокал любимым вином. – Я очень надеюсь, что в ближайшее время ты наконец-таки избавишь меня от своего присутствия. Либо немедленно покинешь эту комнату и избежишь того гнева, что будет сию же секунду направлен в сторону твоей неблагодарной душонки.       Чёрный вихрь пролетел по комнате и удалился в коридор, в глубине которого раздался пронзительный полный боли крик кота.       - Фагот, - обратился к Гаеру Дух Зла, - Отведи Геллу в её покои. Я скоро подойду.

***

      - Мессир, - бас Азазелло заставил Воланда обратить на себя внимание. Дух Зла повернул голову в сторону Демона Безводной Пустыни, заметив, что в гостиной больше никого нет.       Повелитель Теней перебирал тонкими длинными пальцами правой руки многочисленные перстни. Задумчивость взяла мужчину в свои объятия, заставляя принимать поспешные решения, в то время как он крайне не соглашался признавать, что в этом существует необходимость. В этот раз поведение Геллы и её обескураженный и вопросительный взгляд привели к размышлению, впервые вынуждая искать обходные пути в отношении вампирши.       Негромкий смех Воланда пронзил тишину комнаты. Дух Зла взглянул на испещрённое многочисленными шрамами лицо Азазелло.       - Нашей гостье необходимо оказать должный приём, соответствующий статусу крови, - пальцы опустились на подлокотники кресла. – Визит королевской особы не затянется надолго.       Демон Безводной Пустыни кивнул и, повернувшись, скрылся в темноте коридора. Повелитель Теней остановил взгляд на пляшущем пламени, нашедшем своё отражение в разноцветных глазах.       А в это самое время в запретной комнате, вырываясь из объятий Морфея и тяжело дыша, проснулась Маргарита, сдерживая готовый вырваться крик, понимая, что пелена непрошеных слёз застилает глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.