ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Тепло окутало озябшее тело, вытесняя дрожь. Кончики пальцев покалывало, когда женщина, устремившая неподвижный взгляд на языки пламени, позволила вырваться себе из мыслей, что бесконечными вопросами теснились в голове, вызывая пульсирующие приступы боли.       Маргарита зажмурилась, прикасаясь пальцами к вискам, со всей силы надавливая на них, дабы унять особо сильную вспышку мигрени. Чувствуя, что сознание покидает её, женщина поспешила открыть глаза, вспоминая, что за последние сутки во рту не было и маковой росинки. Голод вновь напомнило о себе стоило только уловить едва заметный запах пищи.       Маргарита осторожно поднялась, цепляясь руками за прохладный мрамор камина, и направилась к двери, когда вспомнила слова Воланда о невозможности покинуть комнату в определённые моменты. Женщина остановилась в нерешительности перед деревянной преградой, когда внезапно дверь сама собой без лишнего звука и скрипа открылась настежь. От неожиданности бывшая Королева отступила назад, всматриваясь в тень коридора и чувствуя бесконечно гуляющие по нему сквозняки.       Тишина, неумолимо давящая и зловещая, словно скрывающая в себе какую-то опасность, приглашала навстречу неизвестности, что скрывалась за нею. Маргарита осторожно вышла из комнаты, мгновенно чувствуя контраст между своими тёплыми покоями и холодом, пронизывающим тело. Отчего-то Алмазной Донне казалось, что ни один из обитателей замка не ощущает дискомфорта и разниц температур между покоями и бесконечными лабиринтами Сумеречного Храма.       Женщина повернула голову направо: всё оказалось настолько знакомым, будто она совсем не покидала Тёмной Обители. Стоило пройти несколько шагов и миновать ещё одну дверь справа, как слева под аркой окажется гостиная, где два года назад ждали новую отчаянную ведьму.       Уверенным шагом Маргарита направилась в знакомую сторону, как скрип за спиной заставил резко остановиться и изменить решение: дверь в её комнату сама собой закрылась. По коже пробежал холодок, отчего женщина обхватила себя руками.       «Обед находится в большой гостиной. Сразу же при выходе из Ваших покоев поверните налево»       Налево...       Налево...       Налево...       Внезапный приступ боли.       Казалось, что стоило закрыть глаза, и всё вокруг придёт в движение, станет вращаться, запутывая гостью, будто Сумеречный Храм против земной женщины. Тёмная Обитель играет с нею, бросает насмешки в виде ярко горящих, закреплённых высоко факелах; смеётся скрипом двери и пронизывающим холодом; проверяет на прочность посторонними мыслями, посекундно мелькающими образами.       Маргарита хотела кричать, но с губ сорвался полу хрип – полу стон. Невидимые нити сковывали движение. Женщина отчаянно боролась с противником, цепко схватившим её руки. Ногти до боли впивались в ладони, а в глазах застыл ужас.       «Господи», - улетел в бесконечную даль шёпот души, и в тот же самый миг всё внезапно прекратилось, равно как и началось.       Обессилев, бывшая Королева упала на колени. Тепло и холод попеременно накатывали волнами, на лице и лбу выступили капельки пота, приступы удушья стали чаще. Дышать становилось всё тяжелее. Зловещая тьма появилась перед глазами, когда дрожа всем телом Маргарита пыталась подняться на ноги. Слёзы злости и отчаяния катились по щекам. Алмазная Донна не замечала выступивших порезов на руках, прижимаясь лицом к холодному камню, как к последней надежде, что должна была сохранить ускользающее сознание и здравый рассудок.       Она запускала пальцы в волосы, спутывая локоны и тогда бессильно опускала руки вниз.       Она царапала ногтями лицо и шею в надежде избавиться от тёмных мыслей, что просачивались в голову.       Она, сжавшись в комочек на холодном полу, сбрасывал с себя змей, что ползли по гранитному полу в её сторону.       Она мечтала раствориться в камне, пройти сквозь стену, стать одним целым с Сумеречным Храмом, только бы забыть нахлынувшие воспоминания и боль, что они принесли.       Она не видела перед собой ничего, а нарастающий в ушах шум полностью лишил слуха.       Она, словно затравленный зверёк, невидящим безумным взглядом смотрела в одну точку.       Она не понимала, что в нескольких метрах от неё остановилась рыжая ярость, ещё не понимая, чем вызваны эти чувства.       Она не чувствовала, как её подняли на руки.       Она не слышала, как раскат грома совпал с душераздирающим криком, что заставил Геллу вырываться из цепких объятий Фагота, Бегемота забиться под кресло и оттуда сверкать глазами, а Азазелло закрывать настежь распахнутые двери Сумеречного Храма.       Она не знала, что вспышка молнии в тот момент осветила в каштановых волосах частую проседь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.