ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Маргарита открыла глаза.       Ровное дыхание. Полное отсутствие боли, которую она ожидала почувствовать на подсознательном уровне. Только лёгкое головокружение, которое постепенно проходило. Тело не находилось во власти дрожи и холода, наоборот, тепло окутывало каждый сантиметр кожи.       Маргарита села на кровати, отбрасывая шёлковое покрывало в сторону. Всё та же комната, что отвели для гостьи в Сумеречном храме. Гобелены, факелы, витражи и пламя, языки которого касались стенок камина.       Маргарита опустила босые ноги, чувствуя, как ступни коснулись ворса ковра. Отчего-то огонь привлекал, манил к себе неизъяснимой тягой, притягивал мощью и таинственностью перелива красок.       Лёгкой поступью бывшая Королева приблизились к магниту. Пальцы против воли опустились на прохладный мрамор каминной полки, чувствуя все неровности. Женщина залюбовалась изящными фигурами, вырезанными из любимого многими скульпторами материала. Взгляд поднимался вверх по направлению рисунка, пока наконец не остановился.       Маргарита замерла на месте, всматриваясь в отражение. Испуг появился на лице Алмазной Донны, когда в зеркале она увидела горящие огнём зелёные глаза, осунувшееся лицо в обрамлении распущенных локонов. Когда-то каштановые волнистые пряди, что водопадом спускались на обнажённые плечи, потускнели, приобретя отчётливый серебристый оттенок. Женщина прижала ладонь к губам, сдерживая крик, и отпрянула в сторону. Ужас был настолько велик, что бывшая Королева, тяжело дыша и не веря своим глазам, еле держалась на ногах.       - Мощное проклятие, Маргарита Николаевна, которое даже я не в силах остановить.       Женщина обернулась на звук голоса, встречаясь взглядом с Воландом. Он стоял позади неё, словно являлся сторонним наблюдателем, однако не могло укрыться раздражение, с которым Дух Зла произнёс слова, обращённые к гостье.       Маргарита замерла на месте, не в силах пошевелиться. Ей казалось, что Повелитель Теней высказал какую-то свою мысль, что в эту самую секунду возникла в его голове.       - Мессир, мне показалось… - осторожно начала женщина. - Зеркало…       - Не в зеркале дело, Алмазная Донна, а в Вас и Вашем здесь появлении, - произнёс Дух Зла, сдерживая раздражение. – Без сантиментов и лишних слов. Вы прокляты. Каждая клеточка Вашего тела, каждый уголок души и каждая секунда Вашей жизни. Сильнейшая магия. Настолько, что я не в силах помочь, разве что замедлить её стремительное распространение. Чтобы всё это остановить, Вам необходимо сделать свой выбор. Да, Марго, снова!       Сердце бывшей Королевы стучало от волнения. Сотни мыслей теснились в голове, выстраивая самые невероятные догадки, но в глубине души поднималось недоверие, смешанное с непониманием происходящего и невозможностью прервать нахлынувший страх.       - Я ничего не понимаю, Мессир, - защищалась женщина, чувствуя, как сознание ускользает с каждым произнесённым словом.       Воланд сделал несколько шагов навстречу, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки.       - Неправильный ответ, - прошипел он, устало прикрывая глаза. – Сейчас Вы находитесь на грани, вернее, продолжаете находиться с тех самых пор, как перешагнули порог Сумеречного Храма. Вам был дарован Свет и Вечный Приют. Дважды. Но Вам показалось мало. Душа не может разрываться между Светом и Тьмой. Она должна принадлежать чему-то одному. Вы принадлежите Свету, но стремитесь к Тьме. Марго, зачем? Для чего? С тех пор, как Вы появились здесь снова, запущены часы, отсчитывающие последние минуты Вашей жизни. Вы застыли на грани, не можете выбрать. Вы стареете… Вы губите себя! Возвращайтесь обратно в Вечный приют! Немедленно!       Маргарита молчала.       Маргарита не верила словам. Не хотела верить…       Маргарита понимала, хотя желала не понимать…       Маргарита боялась, но не хотела уходить…       Маргарита умирала, медленно и мучительно, но не хотела умирать…       Слёзы, одна за другой скатывались по щеками. Она не хотела их останавливать и… не могла. Воспоминая всплывали одно за одним.       Последние дни жизни в Вечном Приюте казались кошмаром. Уже не чувствовалось спокойствия, а солнечные лучи были не такими тёплыми. Мастер отдалялся, становился совершенно чужим человеком. Даже цветы в вазе более не появлялись. Последний букет превращался в пыль, рассыпаясь от прикосновений к засохшим лепесткам.       Она вспоминала разноцветные глаза Повелителя Теней, собирая по кусочкам образ Воланда, что подарил второй шанс, освободив от уз с нелюбимым мужем и воссоединив с единственным счастьем в жизни – Мастером.       Маргарита запуталась в чувствах…       Маргарита страстно мечтала о встрече…       Маргарита не знала и не могла знать, что будет потом, по истечении времени…       Маргарита хотела…       Маргарита…       Марга…       - Дайте мне немного времени побыть здесь, - зелёные глаза встретились с изумлённым взглядом Духа Зла. - А потом я вернусь. Обещаю Вам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.