ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Азазелло строго смотрел на Геллу, продолжая стоять на пороге комнаты. Грозное лицо Демона Безводной Пустыни, испещрённое многочисленными шрамами, выражало неприязнь.       Немногословная Муза подняла голову вверх, сверкая глазами, с застывшими в них призраками безумства. Руки вампирши покоились на столе рядом с раскрытой шкатулкой и многочисленными украшениями, что в порыве ярости оказались в немилости у своей хозяйки.       - Понятия не имею, о чём ты говоришь, - произнесла девушка, успокаиваясь и поправляя рыжие волосы, выбившиеся из аккуратной причёски.       Несколько мгновений старший и младший члены свиты смотрели, прожигая взглядами друг друга. Спокойствие Демона раздражало вампиршу, порождая в душе негодование и гнев.       - Мессир крайне недоволен, - пробасил Азазелло. – Я просто предупреждаю тебя, Гелла, что всему есть предел.       Немногословная Муза сверкнула глазами, выражая полное замешательство и недовольство. Пальцы лихорадочно застучали по столу. В поисках опоры девушка принялась собирать разбросанные браслеты и укладывать их в шкатулку.       - Совершенно не представляю, о чём идёт речь, - фыркнула Гелла, всеми силами стараясь сохранять мнимое спокойствие.       Многочисленные ожерелья, серьги и кольца наконец заняли свои места; тяжёлая крышка скрыла их от посторонних глаз. Кто знает, когда ещё представится случаи использовать драгоценности? Хотя, Бал Ста Королей никто не отменял, да и новые визиты в поисках новой хозяйки торжества требовали соблюдения установленных правил.       - Не стоит делать вид, что ничего не произошло, - шёпот вызвал дрожь, и тяжёлая рука Демона сомкнулась вокруг запястья вампирши мёртвой хваткой, причиняя боль.       Гелла медленно повернула голову, стараясь не встречаться взглядом со старшим членом свиты. Пальцы постепенно немели; горячая волна недовольства ударила в сердце девушки, стиснувшей зубы от боли и старающейся подавить рвущийся крик.       Секунды превратились в вечность, минуты растянулись в часы, а часы…       Гелла вернулась к воспоминаниям недалёкого прошлого, что проносились стремительным вихрем перед глазами, вынуждая вспомнить вмиг рухнувшие мечты.       Гелла… мечтала… обладать ИМ. Быть той ЕДИНСТВЕННОЙ для НЕГО. Всецело верить и вверить ЕМУ свою вампирскую сущность.       Гелла знала, что никогда более не сможет покинуть стены Сумеречного Храма. Сила притяжения, нет, не к Тёмной Обители, а к НЕМУ покоряла девушку. Она не противилась наваждению, наоборот, всецело позволила поглотить себя чувствам, что всколыхнулись в проклятой душе.       Гелла знала, что не потеряет ЕГО. Нить, что связывала Повелителя Теней и Немногословную Музу была настолько крепкой, что каждый из них, сам того не ведая, от и до читал другого: мысли, чувства, эмоции, восторги.       Гелла знала, что всепоглощающая страсть, владеющая её существом с тех пор, как она сама позволила ей заполнить себя до краёв, всё сильнее проявлялась в мгновениях, проведённых наедине с Воландом.       Гелла знала и понимала все те чувства, что испытывала к Повелителю Теней. Гелла не задумывалась о последствиях своей привязанности, даже когда появилась новая Королева.       ОНА вмиг изменила ЕГО, подчинила СВОЕЙ власти. Тьма покорилась Свету, не боясь более прикоснуться к нему, раствориться в ненавистной доселе противоположности, притягательной в своём проявлении и порабощающей даже Духа Зла.       Девять букв имени, доселе абсолютно безразличных, обрели очертания ненависти, ярости и… ревности.       Печальная Донна.       Алмазная Донна.       Светлая Королева.       Земная женщина, коронованная по праву благородной крови.       Только одна женщина могла заставить Воланда занимать мысли в последнее время. Только её появление означало установление запретов. Только боль, причинённая ЕЙ, срывала нечеловеческий крик с губ Повелителя Теней.       - МАРГАРИТА! – Гелла широко распахнула глаза, высвобождая руку из железной хватки Демона Безводной Пустыни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.