ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Гордый взгляд.       Словно он и не говорил с ней, не поведал то, что происходит, не объяснил. Если она и испугалась, то не подала виду. Только на мгновение в зелёных глазах мелькнул страх и тут же исчез. По истине особа королевской крови. Другая на её месте покинула бы Сумеречный Храм и бежала прочь из Тёмной Обители. Но только не она.       Она была… другой.       Совершенно непохожей на сотни других Королев, вступивших в Ад и ожидающих своей участи. Она не просила ни о чём, словно не собиралась оставаться надолго, либо смирилась с неизбежным. Нет, определённо не смирение. Это не в характере Алмазной Донны. Всё что угодно, пусть даже танцы на осколках прошлого до боли и исколотых в кровь ступнях.       Она только гордо поднимет голову, как и сейчас, промолчит, стиснув зубы, сдерживая крик, хотя глубоко в душе будет кипеть буря, готовая поглотить яростью и сжечь каждую клеточку тела. Только секундная задумчивость и лёгкая улыбка скользнёт в уголках губ в этот раз вызывая ярость у собеседника. Ей не занимать спокойствия, лишь учиться самообладанию земной женщины, пережившей так много за свою столь короткую жизнь и подарившую так мало тому, кого она любила и ради кого прошла круги Ада. Мысли необходимо прервать, дабы от бессилия перед наступающей потерей не схватить тонкие запястья, причиняя боль, и насильно не вытолкнуть её за пределы Тёмной Обители. Она должна всё решить сама. Обязана. Как можно быстрее.       - Вам даётся двадцать четыре часа земного времени на принятие решения, Маргарита Николаевна, - как невыносимо видеть её взгляд, полный пустоты, упавший на него.       Она видит в нём палача, невольного свидетеля своей беспомощности. Лёгкий кивок в знак понимания, и бывшая Королева, отвернувшись, идёт в прямо противоположную сторону, оставляя Мессира наблюдать за удаляющейся к витражу хрупкой фигурке.       Он еле сдерживается, чтобы не броситься к ней, в мыслях представляя, как разворачивает её к себе, дабы видеть осунувшееся побелевшее лицо, чтобы встряхнуть холодное тело, призывая к ответу.       За что она так безразлична ко всему?       Воланд, стиснув зубы, сжимает пальцы в кулаки, сдерживая рвущиеся проклятия. Вместо этого он разворачивается, против своей воли покидая единственную тёплую комнату во всём замке, оставляя гостью наедине со своими мыслями.       Она чуть вздрогнет от сквозняка, просочившегося вовнутрь, услышав, как Дух Зла закрывает дверь. Обнимая себя руками, Маргарита устремит невидящий взор на разноцветный орнамент витража, пытаясь разглядеть за пестротой красок тот мир, что находится за пределами Сумеречного Храма. Взгляд затуманивается, а из глаз по щекам струятся слёзы, оставляя солёные мокрые дорожки на бледной коже. И только пересохшие от волнения губы продолжают шептать один и тот же вопрос: «Что делать?»       Десятки раз с разной интонацией повторяются слова, пока наконец, в потухшем взгляде не появится огонёк, придавая зелёным глазам лихорадочный блеск. Надежда, вспыхнувшая в груди, распространится по всему телу, вынуждая сердце биться с неимоверной скоростью, отсчитывая последние удары.       Маргарита срывается с места и устремляется к двери, распахивая её и выбегая в коридор. Босые ноги не чувствуют холода камня. Только в голове молоточками стучит одна единственная мысль:       «Как глупо было не догадаться сразу!» - упорно повторяет бывшая Королева, коря и ругая себя за несообразительность.       Алмазная Донна посмотрела по сторонам, в надежде… Нет, не найти Воланда, а избежать встречи с ним.       Только не сейчас.       Всё потом.       Необходимо другое.       Вернее… другая.       Маргарита бросилась к ближайшей двери. Заперто.       Вторая.       Третья.       Четвёртая.       Дьявол, как много здесь комнат!       Женщина резко остановилась, переводя дыхание от метания и бега по бесконечному коридору. Тонкий луч света прорезал сумрак, падая на каменные плиты. Осторожно, шаг за шагом Маргарита приближалась к приоткрытой двери. Узкая щель явила гостье скромно, но богато обставленные апартаменты, по всей видимости принадлежавшие…       Рыжее пламя, промелькнув, на миг затмило свет, вынуждая бывшую Королеву отступить в тень. Неожиданный холод пробирался всё выше, сковывая тело, к самому сердцу, стук которого, казалось, невозможно было не услышать в звенящей тишине.       Маргарита прижала одну руку к груди, стараясь выровнять сбившееся дыхание, а другой прикоснулась к латунной резной ручке, распахивая дверь.       На мгновение глаза ослепила вспышка яркого света. А уже через секунду женщина увидела устремлённый на себя взгляд полный удивления, непонимания и…ненависти.       - Подожди, - произнесла Маргарита, выставляя руку перед собой и защищаясь от выпада вампирши. – Только ты можешь мне помочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.