ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Гелла смерила холодным взглядом хрупкую фигурку, всю покрытую невидимой вуалью решительности. Слова, которые так тщательно подбирала вампирша, так и оказались невысказанными, равно как и эмоции застыли на лице, превращая его в непроницаемую маску.       - Не понимаю, о чём ты говоришь, - сорвалось с губ рыжей бестии. Дважды за последний час она произнесла эту фразу, всячески пытаясь скрыть проявление эмоций и кипящее негодование за ничего не означающим и ни к чему не обязывающим ответом.       Горячие ладони опустились на холодную кожу вампирши, словно удар тока запустил скрытые механизмы, заставляя кровь кипеть. Прикосновение вызвало смущение и секундное замешательство. Гелла посмотрела на Маргариту, в зелёных глазах которой отражалась мольба. Умоляющий взгляд умирающей женщины поселил тревогу и… понимание: наверное, вот так же она на коленях выпрашивала исполнить последнее желание в ту праздничную роковую ночь Бала Ста Королей. Проведённые ранее параллели между их судьбами снова напомнили о себе, будто натянутые струны под лёгким прикосновением задребезжали в едва слышной, но печальной мелодии.       - Я на всё готова, только… - Маргарита едва сдерживала волнение, отчего голос переходил на шёпот. – Я нуждаюсь в ЯДЕ.       Последние слова, и вот уже бывшая Королева, по щекам которой скатывались слёзы, опустилась на колени перед младшим членом свиты. Такая бессильная, беззащитная, ранимая. Лишённая титулов, и, наконец, поверженная.       - Немедленно встань, - возмущённо прикрикнула Гелла, вырывая руку из тёплых ладоней Алмазной Донны.       Отчего-то было неловко, хотя в груди разрастался огонь ярости. Нет, не на гостью, а на себя и свою мягкость. Ранее неизведанные чувства и эмоции, запрятанные глубоко в проклятой душе, пробудились, заполоняя собой всё существо вампирши. Дыхание срывалось, в глазах потемнело и бессилие медленно растекалось по телу. Дабы не упасть, девушка отступила к столу, опираясь руками на дубовую столешницу. Младший член свиты ловила ртом воздух, опустив голову вниз и судорожно сжимая и разжимая пальцы.       - Пожалуйста, - раздалось за спиной, и от звука голоса бывшей Королевы картинка перед глазами приобрела неясные очертания.       Гелла не сразу осознала, что происходит, испугавшись разительной перемене. Но когда белоснежную кожу обожгло от лёгкого прикосновения чего-то прозрачного, а во рту появился солоноватый привкус, девушка поняла, что плачет.       По-настоящему.       Как живой человек.       Как когда-то, возможно в прошлой жизни без постоянной жажды крови и жгучего желания причинить боль ради маленького глотка живительной для неё жидкости.       Рыжеволосая девушка беззвучно плакала, когда на плечи мягко опустились ладони. Гелла и не пыталась скинуть руки Маргариты, наоборот, тёплое прикосновение успокаивало. Младший член свиты неловко обернулась, встречаясь с понимающим взглядом бывшей Королевы. Гостья не опускала руки, мягко поглаживая девушку по плечам и убирая со лба выбившуюся прядь огненных волос.       - Я не смогу тебе помочь, - отчего-то легко и в то же самое время сложно было сказать эти слова, вглядываясь в своё «отражение» и обещая всеми силами защитить Маргариту прежде всего от самой себя и принятия неправильных решений. – Я не дам тебе осуществить то, что ты задумала. Никогда.       Алмазная Донна вздрогнула, не ожидая такого порыва. Поиск союзника (а, вернее, союзницы) потерпел полный крах. Отчаяние накатило волной, образовывая в груди тугой узел, всё сильнее стягивающий сердце, словно оно оказалось заковано в массивные железные цепи, а ключ от замка бесследно исчез.       - Тогда я сама, - произнесла женщина, повинуясь всплеску нахлынувшей пустоты и лихорадочно кусая губы. – Я смогу.       В последний раз проведя рукой по рыжим волосам и чуть улыбнувшись, Маргарита выбежала из комнаты, оставляя позади себя хриплый крик с призывом остановиться. Быстро бежать по коридору казалось так легко, но почему-то непривычно оказалось слышать стук собственного сердца. Оно словно ни на минуту не переставало биться, а удары, сначала частые и тихие, после перерастали в громкие и редкие.       Маргарита встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли и пресекая возникающие вопросы. Впереди показались двери – единственный путь к спасению. Через мгновение Алмазная Донна прикоснулась лбом к массивному дубовому изваянию и дотронулась рукой до холодной латунной ручки, переводя дыхание.       Один поворот замка, толчок, и вот уже свежий воздух растрепал седые волосы. Перед глазами расстилался молочно-белый густой туман, сквозь который не проступало ничего.       Маргарита вздохнула, чувствуя, как дымка готова окутать её полностью, взять в свои объятия и не отпускать. Истинное блаженство, ощутимое на кончике языка с приторно-сладким вкусом. Сердце забилось в тревоге, но женщина твёрдо знала, что если обернётся, то непременно захочет остаться.       Последний вдох и последний выдох дались на удивление легко, как если бы все заботы мгновенно улетучились. Невероятное ощущение лёгкости захватило гостью, протянувшую руку по направлению к туману.       Талию обвили чьи-то руки, вызывая приступ паники и злости.       - Я же предупреждал Вас, - прорычал в ухо ледяной голос. – Я говорил Вам никуда не выходить без моего ведома! Вы чрезвычайно глупы и несносны, Маргарита Николаевна! Вы слышите меня? От Вас одни неприятности!       Бывшая Королева почувствовала, как дымка отступает, а вместе с ней и холод. На их место приходит тепло, и перед глазами картинка приобретает ясные очертания. Женщину продолжали держать крепкие руки, а она чувствовала, что ещё немного и бессилие возьмёт верх.       Маргарита нехотя обернулась в объятиях и подняла голову вверх, встречаясь с яростным взглядом разноцветных глаз Повелителя Теней. Гостья улыбнулась и, повинуясь неведомой силе, привстав на носочки, прикрыла глаза, прикасаясь губами к губам Духа Зла, вовлекая Мессира в поцелуй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.