ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Если раньше малейшее прикосновение вызывало пытку, то сейчас…       Полное отсутствие боли. Кажется, о ней и не могло быть речи. По крайне мере сейчас, когда по телу растекалось тепло. Мысли улетучились в неизвестном направлении. Осталось только ощущение присутствия и прикосновения. На смену осторожности пришло жгучее желание обладать: каждым вдохом, каждым стуком сердца, каждым сантиметром тела и души.       Поглощённая вспыхнувшей страстью, Маргарита вцепилась пальцами в ткань костюма Духа Зла, всё сильнее привлекая Мессира к себе. Совершенно не понимая, что делает, во власти вожделения, бывшая Королева стремилась заполучить то, о чём кричала душа долгое время. Запертое на сотни замков и, в конце концов не вытерпевшее находиться в темноте чувство, наполнило всё существо земной женщины влечением. Полные противоположности в конце концов соединялись, уступая место стремлению утолить жажду желания.       До последнего Воланд пытался сохранить холодность, но увидел в глазах Алмазной Донны призыв и позволил поглотить себя в пучине жажды обладания. Всё предыдущее мнимое безразличие и ярость рассыпались, словно карточный домик, едва стоило Маргарите прикоснуться к его губам. А затем стало происходить что-то непонятное.       Казалось, если он сейчас её отпустит, то исчезнет вся эйфория. Дыхание стало сбиваться, становилось невыносимо жарко, пальцы запустились в мягкие длинные волосы. Внутри всё закипало и, казалось, вот-вот вырвется наружу. Нет, нельзя это просто так оставить. Наверняка его всего сейчас разорвёт на мелкие кусочки. Интересно, что будет, когда миллионы звёзд превратятся в одну и рассыпятся вновь по небосклону; когда космос станет ближе и Вселенная откроет все тайны?.. Что произойдёт с Тёмной Обителью и Сумеречным Храмом?..       Отчего-то все чувство обострились, а ощущения показались такими мелочными, что из груди Духа Зла вырвался ледяной смех, заполняя собой пустую комнату. Откуда-то издалека пришло осознание того, что он сам является причиной недоумения, что отразилось в затуманенном желанием взгляде бывшей Королевы.       Маргарита отпрянула назад, всё ещё цепляясь пальцами за шёлковую ткань чёрной рубашки Мессира. Мысли постепенно возвращались, превращаясь из разноцветного вихря в чётко сформулированные вопросы. Эйфория от прикосновений продолжала разливаться по телу, но постепенно тепло уходило из кончиков пальцев, локализуясь в сердце, готовом разорваться от тяжести нахлынувших эмоций. Женщина обжигала взглядом каждую чёрточку лица Повелителя Теней, на котором застыло выражение возбуждения и… презрения.       Укол ревности от увиденного проявления чувств заставил Алмазную Донну сильнее сжать предплечья Духа Зла и, опустив голову, будто извиняясь, отступить к камину. Она обо что-то споткнулась и, опустив голову, увидела на ковре у своих ног чёрный пиджак. Как он оказался на полу? Зелёные глаза продолжили рассматривать фигуру Воланда, пока наконец взгляд не поднялся вверх. Шёлковая рубашка лишилась нескольких пуговиц, в связи с этим шея и грудь мужчины, всегда затянутые тканью, оказались обнажены.       МУЖЧИНЫ?!       ДЬЯВОЛА!..       - Маргарита Николаевна, сделайте милость, прекратите смотреть на меня так, будто мне осталось жить последние секунды, - хриплый голос, в котором промелькнула насмешка, с каждым словом приобретая твёрдость, заставил вздрогнуть. - Вы меня буквально испепеляете взглядом.       Бывшая Королева гордо подняла голову, стараясь сохранить последние нотки самообладания. Однако, стоило увидеть застывшую в уголках губ Духа Зла улыбку, как секунду назад спокойное дыхание вновь нарушилось.       - Вам показалось, - она и сама поняла, что оправдание прозвучало глупо, и еле слышно продолжила. – Я всё равно найду способ.       Его глаза, в которых сверкали насмешливые огоньки, вмиг потемнели. На лбу появилась глубокая складка, свидетельствующая о задумчивости и, прежде всего, гневе, что вихрем поднимался из глубины души. В такие минуты, где они находились в опасной близости друг от друга, она продолжала думать о спасении: сначала этого мягко характерного писателя из подвальчика, затем мира, что горит в огне, а теперь и… нет, не себя, а спасении ОТ СЕБЯ САМОЙ. Она считала себя виновной во всём, что произошло и никогда не задумывалась о том, что абсолютно НЕВИНОВНА.       Догадка, промелькнувшая в голове Мессира, подняла волны гнева, вызывая еле слышный стон отчаяния. Секунда, и Воланд преодолел расстояние, что отделяло его от Маргариты. Она подняла на него испуганный и удивлённый взгляд, когда он, пользуясь своей над нею властью прошипел сквозь зубы:       -Я никуда тебя не отпущу, пока не докажу обратное! – не давая шанс на возражение, Дух Зла вовлёк женщину в поцелуй.       Поражённая, она не отвечала, дрожа в руках Повелителя Теней, пока одна его рука на опустилась на её талию, привлекая к себе. Пальцы заскользили по спине, вызывая вздох, принуждая ответить на поцелуй. Казалось, Воланд только и ждал этого момента, сильнее прижимая к себе хрупкую фигурку. Её рука поднималась вверх к его груди, словно пыталась поставить преграду.       - Двадцать. Четыре. Часа. – произнесла Маргарита, отрываясь от губ Мессира, пытаясь заглянуть в разноцветные глаза, взывая к голосу разума. – Вы сами мне сказали. Времени мало. Я не могу. Гелла.       Она бы так и продолжала говорить, если бы он не заметил её умоляющего взгляда, заставившего на мгновение остановиться. Повелитель Теней вздохнул, проводя пальцами по белоснежной коже от запястья до плеча, убирая с лица выбившуюся прядь… КАШТАНОВЫХ волос.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.