ID работы: 3977048

Когда богам становится скучно

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 28 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Пожалуйста, скажи, что ты еще не перевела эти руны, — Лексус стоял в проеме дверей, переводя взгляд с блондинки на аметистовую плиту в руках девушки. Однако заклинательница не успела ничего ответить, так как руны засветились ярко красным, черный густой дым вырвался из них, и словно живой направился к ближайшему окну. Покинув помещение, он устремился вверх к небу, закрыв солнце и погрузив небо в алый цвет. Воздух будто наполнился кровью, во рту стал чувствоваться вкус железа. Плита в руках девушки треснула и распалась на две неровные части. POV Люси Что происходит? Все вокруг стало таким красным, а во рту привкус крови. Это я сделала? Нельзя читать непонятные мне заклинания в голос, мне ведь Леви об этом не раз говорила, а я так увлеклась тем видением другого мира, что забыла обо всех правилах безопасности. Я перевела взгляд на мага молний. Выражение его лица говорило о многом. В нем читалась злость, недоумение и даже толика испуга. — Пошли отсюда, немедленно, — он схватил меня за руку. — Ту штуку тоже возьми, — он указал на два осколка каменной плиты. Уже на ходу я сунула камни себе в сумку и направилась за магом. — Лексус, ты знаешь, что происходит? — Заткнись, и пойдем, — его рука сжала мое запястье еще сильнее, от чего мне стало больно. — Ай, Лексус, отпусти, пожалуйста. — Ага, сейчас, что бы ты еще чего-то натворила! — Но мне больно, — прошептала я, уповая на отличный слух драгонслэера. Конец POV Люси Громовержец замедлил ход, потом повернулся к девушке и отпустил ее. — Прости, я не рассчитал силу. Я объясню тебе, что происходит, но не здесь. Пойдем в гостиницу, мне нужно связаться с дедом по лакриме, — парень взял ее ладонь и повел в нужную сторону. Блондинка лишь слегка кивнула и немного улыбнулась. Сейчас в том волшебнике перед ней она больше не видела наглого и самовлюбленного идиота. «Да местами он немного пугает меня, но думаю это всего лишь маска. И когда это я стала так хорошо про него думать? Соберись Хартфилия, не смей влюбляться. Это ж мать его, Лексус» — вела с собой мысленный диалог девушка. Однако насколько серьезной она не хотела выглядеть, ее щеки предательски порозовели от мысли, что такой парень держит ее за руку. POV Лексус После увиденного в библиотеке, в моей голове постоянно крутились слова деда, о том, что эти руны действительно нельзя было переводить. Однако причину его беспокойства я не знал, и по тому нужно было скорее во всем разобраться. Я был так поглощен своими мыслями, что и не заметил, как сильно сжал запястье блондинки. Пришел в себя только как услышал ее шепот: «Мне больно». А потом как-то все на автомате получилось, и я даже не заметил, как взял ее маленькую ладонь. Сердце стало биться быстрее, а я теперь стараюсь не смотреть на нее, что бы она не увидела моего смущения. О да, великий бог грома засмущался от того что взял за руку простую смертную. Я как подросток, честное слово! Когда мы шли по городу я заметил нечто странное — никто из людей не видел красного неба, никакого шума и паники, все занимались своими делами, будто ничего не произошло. Может только боги видят этот феномен, но что тогда на счет Люси? Она точно видит алое небо, может это от того, что она сама прочитала заклинание. Вопросов было все больше. Дойдя до гостиницы, я оставил ее в номере Ёлочки, благо ключи от всех наших номеров у меня были, а сам, закрывшись в своей комнате, стал расспрашивать обо всем деда. Конец POV Лексус Девушка уже минут 20 сидела в номере и смотрела на красное небо. «Чего Лексус не договаривает, и зачем меня здесь было оставлять? Надеюсь, он скоро все объяснит». Еще через несколько минут маг молний зашел в комнату. Он, молча, подошел к заклинательнице, обнял ее и растворился в молниях. — Лексус, совсем из ума вышел! — крикнула Люси, отталкивая Громовержца. — Ты чего это обниматься лезешь, — начала свою гневную тираду девушка, однако сразу же замолчала. Она снова оказалась в том мире. Блондинка уставилась на мага, ожидая объяснений. — Мне нужно тебе о многом рассказать. И первое — я бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.