ID работы: 3977048

Когда богам становится скучно

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 28 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Мне нужно тебе о многом рассказать. И первое — я бог, бог грома и молний как ты могла догадаться. Это место называется небесный чертог, обитель множества разных богов. Однако большинство из нас предпочитают жизнь на земле, среди людей. Ты не так давно была в чертогах, помнишь? — девушка лишь кивнула в ответ. — Ни я, не дед не смогли понять, как ты смогла оказаться здесь, скорее всего это связано с рунами, что ты переводила. Но смертным лучше не знать про это место, так что когда Джерар тебя усыпил, я соврал тебе что нашел тебя в городе без сознания. — Так мне это все не приснилось, а Джерар и мастер они тоже…, — Люси никак не могла заставить себя выговорить нужное слово. Все сказанное не укладывалось у нее в голове. — Да, они тоже боги. В блондинистой голове девушки стала крутиться мысль, однако полностью сформировать ее она так и не смогла. Боги, небесные чертоги, все казалось ей каким-то знакомым. Наконец-то она смогла оглядеться вокруг. Зеленые холмы с множеством разных цветов и деревьев, некоторые из которых девушка видела в первые, летающие острова, как на Эдоласе, с которых прямо на землю лились водопады, что, не доходя донизу, растворялись в серебристом свечении. Яркое звездное небо, с множеством цветных звезд и 4 разноцветные луны разных размеров дополняли прекрасную картину. — Те руны, что ты переводила, были заклинанием для открытия врат бездны, мира теней и хаоса. Они были давно запечатаны, однако теперь демоны и другие твари вырвались на волю, и если мы не восстановим печать на той плите, то они уничтожат мир. — Я.. это все моя вина, если бы я только не читала перевод вслух, то этого бы не произошло, — девушка села на колени и просто смотрела на мага молний. Из ее глаз бежали слезы, она виновата в том, что мир может быть уничтожен. — Не время рыдать, — рыкнул Громовержец, — нужно все исправить пока не поздно. Однако девушка не могла заставить себя улыбнутся. «Вот же слабая девчонка» — Лексус присел рядом с девушкой, обнял ее и погладил по голове. В этот момент сердце девушки кольнуло, и она прижалась к Громовержцу. Пару минут назад она сама вырывалась из объятий, а сейчас это успокаивало ее. — Мы все исправим, хватит плакать, — сказал Лексус. — Да ты прав, — девушка нехотя отстранилась от объятий волшебника. — Что нам нужно сделать? — Нужно найти заброшенный храм, соединить части плиты вместе и прочитать заклинание. В Камито как раз были руины такого храма, однако там было довольно много нежити, а сейчас, когда врата в бездну открыты, в одиночку к ним будет почти не подобраться. Так что дождемся нашего подкрепления и отправимся в путь. — Подкрепления? Ты о ком? — О Джераре естественно. И дед говорил, что пришлет кого-то из гильдии, подозреваю что это будет Эльза. — Эльза значит, — у девушки по спине побежали мурашки от одного воспоминания о Титании. — Покажи мне те руны, — перебил ее мысли Лексус. — Вот, держи, — девушка достала из сумки 2 осколка аметистовой плиты и протянула их магу молний. — Вот черт, здесь не хватает осколка, смотри. Действительно, в рунной плите не хватало небольшого кусочка, от чего части не могли быть составлены. — Я, наверное, оставила их в библиотеке, нужно вернуться и поискать. Лексус сразу перенес их в дом археолога. Дом был совершенно пустой, ни хозяина не служанки не наблюдалось, потому волшебники направились в библиотеку, в надежде найти недостающую часть. Они пересмотрели все завалы книг, все пространство под шкафами, однако треугольного осколка размером с пол пальца найти так и не удалось. — Это плохо, очень плохо. Если не найдем осколок не запечатаем врата бездны. — Может быть, он у господина Готоры, если найдем его, то…, — закончить девушке не дал пронзительный крик с улицы. Сейчас солнце стало еще более красным, воздух пропитался кровью, люди бежали, и пытались спрятаться в зданиях — началось вторжение демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.