ID работы: 3977048

Когда богам становится скучно

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 28 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Аловолосая девушка сидела за барной стойкой, поедая любимый клубничный тортик. Она с мастером только что вернулась из совета, где их отчитывали за нанесенный ущерб городу, и ее единственным желанием было спокойно посидеть в сторонке и насладится любимым лакомством. Спокойно? Разве эта гильдия знает слово спокойно? Вот перепалка Джета, Дроя и Гажила о том с кем Леви должна идти на задание, перешла в небольшую драку, к ним по чистой случайности присоединился Грей, затем чья — то летящая тушка попала в «Мужика», и вот теперь пол гильдии участвовало в этом балагане. И все бы ничего только когда штаны Грея оказались в тарелке Эльзы, ее терпение лопнуло как мыльный пузырь. — Грей, а ну покажись скотина, — Титания перевооружилась в Доспех Чистилища, желая найти владельца тех клятых штанов. — Ох, мать… — ледяной волшебник уже понял, что натворил, и теперь ему оставалось только спрятаться и молится, что этот дьявол в доспехах его не найдет. — Не волнуйтесь, милый Грей, Джувия вас защитит, — водный купол накрыл брюнета с головой, однако это бы не помешало Титании хорошенько его поколотить. Все в гильдии попрятались по углам и застыли в ожидании — под горячую руку Эльзы лучше не попадаться. — А ну успокоились, шпана, — Макаров просто спас ситуацию своим появлением, — Эльзочка, поднимись ко мне в кабинет, у меня есть для тебя задание. — Хорошо, мастер, — она снова приняла свою обычную форму и последовала следом за ним. Титания сидела в вагоне поезда и размышляла о предстоящем задании. Ей нужно отправится в деревню Камито и помочь остановить вторжение демонов. Мастер также рассказал ей о существовании богов, и что именно им нужна ее помощь, и хотя Эльза довольно спокойно приняла такую информацию, девушка даже не представляла, чем она может помочь. «Бог сна и иллюзий должен встретить меня на вокзале…. Как же это безумно звучит» — подумала Скарлет. По мере приближения поезда к нужной деревеньке пейзаж за окном начал меняться. Сначала на небе появились тучи, а затем они развеялись, оставив за собой лишь красное небо и багряное солнце. То что ситуация довольно опасная Эльза поняла выйдя из поезда. Запах крови был настолько сильным, что казалось, здесь можно задохнуться. Она огляделась вокруг, но кто ее встретит здесь, она не представляла. — Эльза, я рад тебя видеть, — послышался голос со спины. Титания обернулась, и у нее перехватило дыхание — перед ней стоял Джерар. — Что ты тут делаешь? — голос девушки предательски дрогнул, эта неожиданная встреча заставила ее волноваться. — Тебя жду, разве Макаров не предупредил тебя. — Да он сказал, что… — девушку вдруг осенило, - Что? Ты… ты… и есть тот человек, который должен был встретить меня на вокзале. — Да, пойдем, расскажу все по дороге, — синеволосый взял девушку за руку и повел к месту встречи. От прикосновения его руки Эльза покрылась очаровательным румянцем. Старик невысокого роста в синем костюме стоял на развалинах старого храма. «Сейчас все свершится, — он говорил почти шепотом, — я ждал этого столько лет. Я охранял эти руины от чужаков долгие годы, принес столько жертв, что бы сломать ту печать. И наконец, мне улыбнулась удача, я открою врата бездны и получу силу демонов. Я буду править этим жалким миром. Я уничтожу всех богов, что закрыли мне путь в чертоги. Слышишь Макаров, я обязательно отплачу тебе за то, что ты со мной сделал. И не ты, не твой внук не смогут меня остановить, — в глазах этого человека полыхало пламя гнева, на лице была безумная улыбка, а в руке он держал небольшой фиолетовый осколок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.