ID работы: 3977048

Когда богам становится скучно

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 28 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Крик с улицы заставил Лексуса и Люси выбежать из здания. Человекоподобные твари с рогами и крыльями черного цвета заполонили улицы. У них не было привычного нам лица, лишь красные отблески вместо глаз. Одно их касание вытягивало из людей жизнь, превращая их в иссушенные мумии. Те, кто пытались убежать или сражаться были рассечены на мелкие кусочки их острыми когтями. Они не издавали шума, и тихо передвигались по улицам этой деревеньки, убивая все живое. Люси прикрыла рот руками, она была не в силах смотреть на эти картины из фильмов ужасов, и ее начало мутить. Бог закрыл собой девушку от очередного монстра, и ударил в него чередой молний. Демон развеялся, однако его сородичи продолжали появляться ото всюду. — Люси, нам нужно найти последний осколок и запечатать врата бездны. Люси, ты меня слышишь? Ей блондиночка, очнись, — пытался растормошить девушку Громовержец. Заклинательница опустила глаза, прикрыв их челкой. — Да, нужно… найти… «Почему все так обернулось, это ведь я виновата в смерти этих людей» — мысленно корила себя девушка, и не обращала внимания на Громовержца. Тем временем, Джерар и Эльза, услышав крики с соседней улицы, бросились на помощь людям. Божественная магия Джерара довольно легко справлялась с тварями бездны, чего не скажешь об обычной, так что даже Титании было довольно сложно справится с ними. Вскоре они заметили блондинов, что выбежали на улицу из одного из зданий. — Хорошо, что мы вас нашли, мы боялись, что не сможем вас найти в этом кошмаре, — сказал Джерар, подойдя поближе. — Лексус, что ты сделал с Люси?! — разгневалась Эльза заметив состояние подруги, — учти если обидишь ее, я тебе все кости переломаю, и не посмотрю что ты какой-то там бог. — О, вижу, Джерар тебе все рассказал? — Да, он кратко ввел меня в курс дела, пока мы бежали сюда. Так что с Люси?! — Эльза, со мной все нормально, правда. Нам нужно найти осколок рунной плиты и по быстрей, — очнулась девушка. — У вас не хватает осколка? — спросил синеволосый. — Да, думаю он у того заказчика, — ответил блондин, — я был в его доме так что смогу по запаху определить где он. — Тогда веди, оставаться здесь самоубийство, — сказал Джерар, отбиваясь от очередного демона. Старик стоял посреди руин в окружении демонов, они не трогали его, и не нападали, наоборот они защищали его от любой возможной опасности. — Я ждал тебя, бог грома, — старик повернулся к четверке магов. — А вот тебя бог иллюзий я не ждал. — Господин Готора? Что вы здесь делаете? — спросила вышедшая вперед Люси. В надежде найти осколок у археолога они направились по его запаху, однако каково же было их удивление, когда они нашли его на руинах заброшенного храма. — Люси, отойди назад, — отдернул девушку маг молний. — Полагаю, ты и есть тот темный маг, что поднимал нежить возле этого храма, да и нашествие демонов тоже было спланировано тобой, раз они еще не убили тебя, а стоят вокруг как дрессированные собачки. — Ох, а ты довольно умный. Верно, я поднимал здесь нежить, с тех пор как нашел в этих руинах аметистовую печать, ведь именно в этом месте можно было открыть врата в бездну. Не думал, что в этой части леса еще кто-то бывает, и они позовут на помощь гильдию, что бы расправиться с моим творением. А вот руны на печати я сам перевести не смог, так что Люси, вы мне очень помогли, когда перевели их и активировали заклинание своей силой. Но даже если бы вы этого не сделали, небольшое жертвоприношение решило бы эту проблему. — Не важно, какие у тебя были мотивы, просто отдай нам осколок, что бы мы могли все исправить, или нам придется тебя убить, — прервала его Эльза. — Единственный кто здесь умрет так это вы, но тебе Люси, я позволю остаться в живых, ты ведь уже так помогла мне. Присоединись ко мне и ты получишь силу уничтожать богов, вместе мы сможем править этим миром. Ведь ты такая же, как я, я знаю это, я видел это в твоих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.