***
От кончика сигареты с тихим шипением оторвалась тонкая туманная лента, а легкие симулированным вдохом наполнились дымом. Он знал, что ему от этого не будет ни горячо, ни холодно – он давно перестал дышать – но привычки оставались, и в такие моменты, как сейчас, его рука, не повинуясь его воле, сама по себе тянулась к карману с заветной пачкой. Было довольно жарко. Он ненавидел такую погоду. Он закрыл глаза и одной рукой еще и прикрыл их от заходящего солнца. Сделанные на заказ невероятно черные очки на нем и так были, но любое солнце, даже на закате всегда причиняло им боль. Закат? Он и не заметил, что уже закат. Хотя, днем всегда так и бывает: едва он успел спрятаться от лучей восходящего солнца, пару раз моргнул, и вот уже и скоро ночь. Словно в тумане обитаешь, или в желе, например. Так он считал. Времени для него не существовало – он давно утонул в до бесконечности черных, как его очки, сутках. Вскоре он убрал руку и снял очки, а сигарета перестала дымить.Глава 2 — Лица и окна.
22 января 2016 г., 22:49
Когда мы, всерьез запыхавшись, наконец остановились возле двери моего, как сказал Чанёль, класса, я взялся за ручку, серьезно громко слыша свое сердцебиение внутри головы. Довольно неприятное чувство.
— Ну давай, увидимся, - напоследок бросил мне ушастый, и быстро зашел в соседний класс.
Дверь за ним захлопнулась и я, не теряя своего и так слишком потраченного времени, последовал его примеру.
Я не заметил, как зажмурился, переступив порог. Просто потемнело, а потом я понял, что сильно сжимаю веки.
И я ждал.
Я не знаю, чего ждал. Но я ждал.
Но… ничего не происходило.
И вот, когда мой мозг понял, что ожидает он чего-то весьма сомнительного, он дал мне понять, что пора бы перестать стоять в ступоре и начать действовать, и, едва открыв глаза, я понял, что моего появления вообще никто не заметил.
Серьезно. Толпа старшеклассников была занята друг другом и своей болтовней; кто-то смеялся.
Мало того, даже учителя в классе не было, и весь находящийся в кабинете описанный мною ранее народ так шумел, что я серьезно не понял, как не услышал весь этот гомон, еще когда не зашел внутрь.
Погодите-ка. Уже ведь урок начался, разве нет?...
Я что-то вообще ничего не понял.
Но мне нравиться.
Вообще, это оказалось проще чем я думал.
Вот блин.
Мне даже стало легче дышать. Серьезно.
Я прямо почувствовал, как кровь продолжила нормально циркулировать по телу, и каждая клеточка наполнилась жизнью. Просто прелесть. Жизнь хороша-а…
Я понял, что улыбаюсь, как идиот.
Надо бы прекращать.
— Ты, наверное, тот, кто перевелся, - и вновь чей-то голос вытащил меня из своих мыслей, и я обернулся. – Ты… До Кенсу?
Передо мной стоял человек приятной внешности, довольно высокий, лет ему… ну, где-то за сорок. Темноволосый. Кажется, он иностранец. Высокие скулы и горящие каким-то ненормальным для меня азартом ярко-зеленые глаза.
Анализ закончен.
Новый учитель. Первый учитель в этой школе. Интересно.
— Да, - ответил я.
— Меня зовут мистер Джейсон. Как тебе школа?
— Нормально, я не особо успел что-то разглядеть, но я наверстаю упущенное.
— Ну, хорошо. Думаю, ты можешь сесть туда.
И он указал пустую четвертую парту возле окна.
Оу. Ну хорошо. Пускай я пока один посижу. Мне так даже будет проще обосноваться.
Я кивнул и, сопровождаемый взглядом учителя, проследовал к указанной мне четвертой парте у окна.
Я сел возле самого подоконника и поставил рядом свой рюкзак. Занимать соседнее место я не хотел. Вдруг здесь кто-то сидит, и он просто опаздывает. Кто знает.
Да-да, я надеялся, что сижу не один. Да.
Меня кто-то схватил за плечо, и я обернулся.
— Привет.
— Ам... привет.
— Я Бэкхён.
По телосложению он был сильно похож на меня, а приветливости, учитывая, что меня он ни разу в жизни не видел, ему было вообще не занимать. Мы пожали руки.
Рядом с ним сидел кто-то, с опущенной на руки головой. Он, кажется, спал.
Парень заметил, как я заострил свое внимание на его соседе, и кивнул на него.
— Это Сэхун. Ну обращай внимание на этот кирпич. Он спит, и делает это очень часто, так что…
— А, вот как.
— Мистер Джейсон не говорил, что к нам кто-то переведется. Я прямо таки удивлен. Обычно в наш класс новенькие не попадают, но нет, мы не наглухо отбитые, это я просто так информацию тебе вещаю.
Я пожал плечами.
— По-моему, меня вообще мало кто заметил.
— Я бы не стал удивляться, - Бэкхён откинулся назад на спинку своего стула, - Когда я только перешел, это было м-м... в последнем полугодии, о моем существовании узнали только на четвертый день, и то, чисто случайно, когда вон те два придурка решили подправить оценки в журнале и встретили мою незнакомую фамилию.
Я перевел взгляд на «вон тех придурков» и кивнул. Бэкхён пожал плечами.
— Поэтому не переживай.
Вскоре прозвенел второй звонок, класс поднялся и через минуту даже замолчал до последних парт, но учитель, который мирно сидел за столом, положив на него голову, с наушниками в ушах, и бровью не повел, продолжая релаксировать.
Эм... Так и должно быть?
Я оглянулся.
— Учитель.
О, кто-то подал голос.
— Учитель!
И снова ничего не изменилось, и учитель за столом продолжал отдыхать, постукивая подушечками пальцев по столу.
Последние парты зашептались, и я обернулся.
Их было четверо: близнецы с реально идентичной внешностью, высокий крепкий парень с голосом тридцатилетнего мужика, и едва заметный среди них, низенький, ниже меня, парень в очках наполовину лица с противным голоском, который на фоне всеобщего низкоголосого говора сильно напоминал комариный писк.
М-да. Колоритно. Ничего не скажешь.
Через минуты шептания четверка затихла, но только на пару мгновений.
— Мистер Джейсон!
От такого концентрированного крика учитель открыл глаза, подскочил, оглядываясь с испуганным видом, один наушник выпал из его уха, но взгляд учителя все еще оставались испуганным, а ручка, которую он, словно оружие, сжимал в руке, вылетела из нее.
Через мгновение класс разорвался смехом, а учитель, посмотрев на класс, раздраженно выдернул второй наушник и бросил его на стол. Он был немного зол и сбит с толку.
— Звонок уже был?
— Да, давно, - ответил тот самый парнишка с последней парты.
Учитель промычал что-то, заглянул в свои бумажки на столе и вновь посмотрел на все еще стоящих учеников.
— Садитесь. Пишите число.
Он открыл рот, чтобы, очевидно, продиктовать тему, как вдруг его телефон зазвенел, и одновременно с этим звуком в дверь постучались.
Мне показалось, что учителя едва не разорвало в разные стороны. В итоге он вздохнул, схватил телефон и выбежал из класса.
В-ау.
Неплохо.
Ну хорошо. Не буду напрягать мозги.
В итоге, не найдя ничего лучше, я уставился в окно. Солнце все еще серьезно жгло все, что не было прикрыто тенью, и я не мог понять, как кто-нибудь может любить такую ядрено солнечную погоду. Все это действо никак не было похоже на осень.
Эти люди явно не в себе.
Дверь открылась и внутрь вошел учитель. Я посмотрел на него.
О, наконец-то.
— Тут у нас такая заминочка, - он кивнул на дверь. – Заходи.
Интересно.
Довольно быстро в середине класса появился хрупкого вида парень с сияющими оленьими глазами. В его руках было темно-синяя сумка, а школьная форма ему вполне шла.
Его лицо было отчасти детским, а ресницы были такими длинными и густыми, что я даже начал ему немного завидовать.
Черт подери. Это же…
— Я Лу Хань, я надеюсь, мы подружимся, - с неловкой улыбкой сказал этот засранец, который учился вместе со мной.
Вот какая возможность была, что мы окажемся в одном классе?
Ва-ау…
— Ты это тоже видишь?
Я прислушался к голосам позади меня.
— Да, я вижу.
— И я тоже.
— У него кто-то есть?
Да сколько вас там?..
— Я не слышу.
— Черт, я слышу его отсюда, прелесть!
В конечном итоге я не выдержал такого напряжения на уши, мое лицо едва не свело судорогой, и я обернулся.
Через парту назад, минуя уже знакомого мне Бэкхёна, сидела парочка, активно общающаяся с партой через проход, и у всех четверых глаза горели так, словно они смотрят не меньше, чем на вкуснейший рамён, просто-таки благоухающий ароматными специями.
Ужас какой.
— Ну, Сё, отвлекись уже от своего ценного сна! – Бэкхён толкнул своего соседа по парте, и тот посмотрел на него.
— Я не сплю, - сухо ответил тот.
— Ну тогда ты никак не мог не заметить то чудо, - я едва услышал то, что прошептал «Сё» на ухо парень и пальцем повернул его голову к середине класса. – Давай, реагируй, Сё~я.
Парень ударил его по ладони, отстраняя от себя.
— Я тебе уже говорил, не называй меня так. Иначе я тоже много чего вспомню, госпожа дива.
Бэкхён скукожился так, словно почувствовал дольку лимона на своем языке.
— Ну все, все, хватит. Я согласен. Я, конечно, прекрасен, но, если ты снова так назовешь меня – об этом узнают все. И как мы тогда будем убегать от фанаток?
Сэхун закатил глаза.
— Эй, а ну, тихо там! – выделился среди общего гомона голос учителя Джейсона, все восхищающиеся убавили звук, и в классе появилось подобие тишины.
— Ладно. Садись… Бён! Я кажется, сказал всем замолкнуть, и ты никак не исключение!
— Ну вообще-то я как бы тихонько сидел.
— Мне процитировать, что ты там втирал Сэхуну?
— Э-э-э-э-э… Нет.
— Ладно. Хань, садись возле Кенсу. Парта новеньких. Это случайно не по фэн-шую? Кто-нибудь знает?
Класс тихо засмеялся и, когда уже знакомый мне человек проследовал ко мне за парту, учитель Джейсон наконец смог продиктовать и записать на доске тему.
Я записывал все, что нужно было записать, и слушал весьма внимательно, краем глаз успевая замечать, что, не смотря на такую нестандартность этого учителя Джейсона, практически все внимательно слушали его и делали то, что от них требовалось.
Вскоре я понял, что отвлекся, когда учитель окликнул меня, но я, поднявшись, ответил на вопрос.