ID работы: 3977571

Стопятисотый попаданец или танцы на граблях

Джен
R
Заморожен
83
автор
Leesse соавтор
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпичный побег, или я снова потерялась

Настройки текста
      Стив о чем-то вещал в толпу, люди вокруг были хмурыми и напряженными. Иногда кто-то громко задавал вопросы, тогда оратор пытался что-то разъяснить. Я не могу сказать, о чём шла речь, потому что стояла в самом хвосте толпы, а голова болела от громких звуков и запахов. Казалось, что если я войду в толпу, то она меня раздавит.       «Ох блин, надеюсь, он не организовывает спасательный отряд на мои поиски? — трусливо подумала я. — Как неловко-то получится…»       Тут вместо Стива вышел какой-то… не побоюсь этого слова, Воин. Да, прямо с большой буквы. Немного грязные железные доспехи сидели как влитые, на поясе висел внушительный меч в ножнах. Шлем он держал под мышкой. Сам он был очень загорелым. Или просто мулатом? На голову выше Стива и, пожалуй, в два раза шире того в плечах. По сравнению с ним брюнет казался подростком.       Стоило светловолосому занять место на помосте, как все сразу затихли и стали в разы внимательнее, не позволяя себе гневные выкрики или неуважительные разговорчики друг с другом. Да кто это такой?       Стив скрылся в дверях трактира, и я поспешила за ним, стараясь обогнуть толпу.       Тихо: ни души не было в здании. Стоило мне дойти до середины, как из-под стола медленно и с достоинством ко мне подкатился комок шерсти. Зизи прямо-то лоснилась и блистала самодовольствием.       — Зизи, не сейчас, — трагично начала я и мрачно закончила: — У меня болит голова.       Кошка, стоило ей подойти ко мне, начала чихать и намывать мордочку.       — Что такое? — я оттянула ворот и принюхалась к нему. — О, похоже, я вся пропахла домом Катарии… Так ты не сердишься, что я тебя оставила здесь?       Заноза лишь лениво прикрыла глаза и сытно облизнулась.        — Аккуратнее с едой, а не то растолстеешь, и я не смогу тебя на плечах носить. Зато мы сблизимся еще больше, ведь тогда нам придется вместе заниматься физкультурой. И заплывами, ведь ты должна быть в форме! — она лишь презрительно зыркнула на меня и побежала наверх по лестнице, ведущей к съемным комнатам. — Подожди, ты что, обиделась? — я поспешила за ней. — Да ладно, ты уже должна была привыкнуть к моему дурацкому юмору. И извини, что забыла тебя здесь, но тебе все равно бы не понравилось! Заноза? Хоуп?       — Наконец-то ты вернулась! — вдруг послышался голос Стива, выходящего из нашего номера с кошкой на руках. — Я же просил тебя не отходить от меня далеко!       — Да, я вернулась, теперь можно разогнать толпу под окнами, — я неопределенно махнула рукой и поморщилась от громких слов. — Ну, как, продал всё что хотел? Когда мы вернемся домой?       — Надеюсь, ты ничего не успела натворить. — Он вздохнул и, могу поклясться, у Занозы насмешливо сверкнули глаза. — Сейчас в городе творится безумие. Оказывается, мост не просто подорвали — пытались убить людей ордена Искателей.       — Что за хрень ты говоришь? В смысле, прости, но я сейчас вообще думать не могу — голова болит. Ты мне о них рассказывал?       — Да, Стивен, неужели ты ничего о нас не рассказал? — вдруг раздалось за спиной глубоким басом, и я от неожиданности подпрыгнула, разворачиваясь назад.        Источником был тот самый воин, что заменил Стива на трибуне.       — Алекс, это мой старый друг… — Тут светловолосый перебил брюнета.        — Не просто друг. Я тот, кто научил его сражаться и стал ему самым лучшим наставником, — на это брюнет лишь закатил глаза. — Можете звать меня Док.       — О, а я думала это профессия такая, — усмехнувшись, ответила я. — Меня зовут Алекс.        Я протянула руку для рукопожатия, Док немного удивленно ответил на него. Рукопожатие с его стороны было некрепким, как будто тот боялся применить силу. Поэтому, я, улыбаясь, начала сжимать сильнее. На это он с офигивающим лицом начал сжимать в полную силу. Я улыбнулась еще шире, наслаждаясь растерянностью человека. Он явно не ожидал, что во мне столько сил, а ведь это только половина.       Стив толкнул меня в плечо, заставляя прекратить веселье. Я в тот же момент послушно прервала рукопожатие.       — Вот это хватка, — удивленно сказал Док, отряхивая руку. — Откуда такая силища, мисс?       — Нам пора Док, — вдруг вмешался Стив. — Сначала дело, а потом разговоры.       — Куда вы так спешите?       — Мы должны перехватить грифера, пока он не сбежал из города, — ответил Стив.       — Человека, из-за которого погибли четверо ребят. — помрачнев, сказал светловолосый.        — Да, — сказал Стив, выходя из комнаты. — Мы должны успеть. А ты останься тут, будет неразбериха, и я не хочу, чтобы ты пострадала…       Над этим я хотела было рассмеяться, но заметила как он зыркнул на меня и сдержалась.       — У тебя же голова болит.       — Да, конечно, давайте, развлекайтесь… — Стив вышел, оставив Занозу на кровати. Я хотела бы сохранить безразличное выражение лица, но не получилось. Конечно, я не буду делать то, что он говорит. Захочу и пойду! Только бы голова перестала болеть…        Тут Док заговорчески подманил меня и шепотом сказал:       — Можешь кое-что сделать для меня?.. — Я кивнула, заинтригованная поведением воина.       — Я хочу, чтобы ты покараулила около восточной стены города.       — Зачем? — спросила я, тоже шепотом       — Я уверен, что грифер сможет сбежать от толпы и скорее всего сделает это с восточной стороны. Я хочу, чтобы ты аккуратно проследила в какую сторону он пойдет.       — Хорошо. У меня есть только один вопрос.       — Какой?       — Где находится восток?..

***

      Я решила выполнить просьбу Дока и покараулить снаружи. Тем более, свежий воздух отлично проветривает голову.       Грам подо мной нервно жевала удила и пританцовывала, пока я не догадалась разбить под нами зелье ночного виденья. Животное сразу успокоилось и послушно замерло, иногда оборачиваясь на подозрительные звуки.        Теперь мы спокойно сливались с тенью городской стены. Я выбрала очень удачное место: поле, по которому пойдет беглец, как на ладони, и в то же время мы были наготове и незаметны.       Пока я ждала верхом на лошади, Заноза из сумки перебралась на переднюю луку седла. Кошка как я, вглядывалась в окружающий пейзаж и настороженно крутила ушами.       — Если будет погоня, ты слетишь нафиг с этого места. Давай-ка назад, — удивительно, но животное вняло моим словам и спряталось назад. Нет, ну точно с ней что-то не так! У нас таких умных не было… Или это нормально? Ну, для этого мира?..       Ночь выдалась довольно светлой и тёплой. Половинка луны только всходила на небосклон, а звезды уже полным составом моргали в темноте. Был слышен шум моря вдалеке и шелест травы… Умиротворяющая и скучная картина. Вдалеке время от времени мелькали фигуры ночных монстров, и, самое интересное, — они не подходили близко к городу. Иногда в небе с шумом пролетали большие летучие мыши.       — Мы тут уже час караулим. Может, в город вернуться? Да и голова уже прошла… — тихо начала рассуждать я вслух.       Вдруг вдалеке появилась бегущая от стены и от нас фигура.       Я достала бинокль, чтобы быть уверенной что это тот кто нам нужен. Человек бежал ко мне спиной, поэтому я не смогла рассмотреть его лица. Но, по всем признакам, это его я караулила снаружи.       Пришпорив послушную кобылу, я помчалась вперед, чтобы задержать человека. Если это тот, кого сейчас все ищут, то я смогу значительно подняться не только в своих, но и в чужих глазах. Да и круто это. Может, стоит взять лассо? Но я его кидать не умею…       Наконец, убегающий заметил меня и резко ускорился. Подозреваю, это из-за того что он выпил какое-то зелье. Надо догнать до того, как он скроется в лесу! Простое задание неожиданно прибавило в сложности.       Мне не хватило буквально десяти метров, чтобы схватить грифера за капюшон. Он скрылся в густых зарослях непонятно чего. Не перепрыгнуть, не проехать. Только если наплевать на маскировку и попытаться полететь?       Вдруг подо мной загарцевала Грам, оттягивая удила и порываясь развернуться назад.       — Тише, тише, что случилось? — попыталась я успокоить тревожно хрипящее животное.       Тут из кустов появилась другая лошадь. Вернее, то, что от неё осталось. Белоснежный череп чуть не врезался мне в плечо, но Грам успела увернуться от тарана… этого. Мёртвый конь в три прыжка полностью обогнул нас и поскакал куда-то параллельно стене.       — Что это было? — ошарашенно посмотрела я вслед несущемуся пособию для ветеринаров. А верхом на этом недоразумении сидел тот самый грифер!       — Но, вперёд!!! — крикнула я и пришпорила со всех сил лошадь. Вновь послушная Грам рванулась за странной парочкой. Но её сил было недостаточно, чтобы догнать мертвого коня: мы начинали безнадежно отставать. Мысли мои панически метались, пытаясь придумать, как догнать или подрезать беглеца. И тут мне в голову пришла идея!       Призвав то, что мне нужно, я бросила бутылёк с эликсиром перед нами, после чего скорость Грам могла сравниться с отличным мотоциклом. Во всяком случае, мне так казалось.       Расстояние вновь начало снижаться, в этот раз я уже было поверила, что преступник у меня в руках, но у него оказался еще один туз в рукаве.       Стоило расстоянию сократиться в два раза, как этот убийца бросил перед нами какой-то круглый снаряд!       Лошадь успела отреагировать быстрее, встала на дыбы, отчаянно пытаясь затормозить. Перед нашим носом появились ветки, хлестающие нас по головам и поднимающиеся все выше и выше. За секунды посередине поля вырос крепкий, крупный дуб, достигающий верхушкой четырехэтажного дома!       — Какого черта?! — воскликнула я, ведь на другое у меня просто не нашлось слов. — Вперёд! — вновь крикнула я, и Грам ринулась за грифером, обогнув ствол. Теперь нам приходилось отчаянно петлять, ведь, казалось, снарядам не было конца. То и дело перед нами возникали новые деревья, и мы рисковали или врезаться в них, или оказаться на самой верхушке. За одну ночь поле превратится в лес. Пару раз чуть не задело, но лошадка сама уворачивалась от растущих деревьев.        Вдруг на горизонте показался странный горный биом и перед ним широкий обрыв, тянущийся в обе стороны. Очень большой обрыв, не меньше ста метров в ширину, а концы терялись за горизонтом. Неужели тот самый, через который был перекинут мост?       — Стой! Это самоубийство! — крикнула я. На что рассчитывал беглец? Ни одна лошадь не сможет перескочить через него. Даже до половины не долетит!       Но тут послышался то ли рык гиганта, то ли обвал в горах, и скелет лошади, объятый искрами и всполохами, прыгнул с самого края. Существо летело вверх и вперед, плащ наездника развивался на ветру. Хоть я и смотрела на это со спины, зрелище всё равно завораживало. Скелет непринужденно пролетал метры за метрами, как ракета.       Но вот, белоснежные копыта стукнулись об землю с противоположной стороны и конь со своим всадником, не снижая скорости, помчались дальше. Они быстро скрылись среди каменного рельефа, где было полно гигантских камней и странных глиняных столбов.       Мне оставались считанные секунды на размышления. Но сам грифер подсказал мне что надо сделать. Я создала самое сильное зелье прыгучести, какое только могла вообразить, и разбила его под копытами.        Черная кобыла взмыла вверх стрелой и мне только оставалось молиться, чтобы мы все же перелетели обрыв…       Приземлились даже дальше, чем это получилось у грифера и его веселого набора для Хэллоуина.       — Врёшь, не уйдешь! — эта победа развеселила меня, подарив запал мне и Грам для погони. И по каньону раздался мой свист, сопровождающийся ржанием.

***

      Погоня получилось слишком долгой — Грам скакала всю ночь и утро, держась только на зельях, что я разбивала перед ней. Всё-таки у лошади-скелета есть неоспоримое преимущество — очевидно, ему вообще не нужен был отдых, а скорость развивал просто запредельную!        Каньон сменился гигантской пустыней, пустыня — сетью островков и песочными косами побережья. А дальше поля, березовый лес, немного болота и самые разные леса. Беглец хорошо знал путь, по которому вёл нас. Ни разу не позволил приблизиться к нему.        Наконец в очередном лесу, скелетный конь застрял в кустарнике ежевики ребрами и издалека можно было услышать ржание, от которого идут мурашки по коже.       Но всадника поблизости не оказалось. Я слезла с дрожащей Грам и в панике начала метаться вокруг, пытаясь отыскать хотя бы следы. Но не нашла ничего. В воздух летели ветки и листья, я ругалась вслух и наматывала круги вокруг ежевики. Мёртвый конь даже притих от такого зрелища и следил пустыми глазницами за мной.       Тут я услышала надрывное ржание уставшей лошади: Грам завалилась на бок, черная морда со звездой на лбу была вся в пене. Заноза сидела у её головы и жалобно мяукала.       В ужасе и растерянности я схватилась за голову и начала думать, что же делать. О погоне больше и речи не шло.       Сначала я воплотила большой таз с теплой водой и поставила его около хрипящей морды. В сторону полетели седло с сумкой и удила, обнажая кровавые потертости от ремней. Кровь стекала из оголенного мяса. Я не знала, что делать, и единственное, что мне пришло в голову — начать натирать, поить зельями исцеления. Ведь Стиву же они помогли, да?       О, Нотч, если Грам погибнет, я не прощу себе этого.

***

      Человек в плаще наконец остановился отдышаться. Вокруг росли гигантские деревья, небо пожелтело. Утренние птицы начали щебетать, нечисть стала искать себе укрытия от безжалостного солнца.       Грифер спрыгнул со скелета в кусты, стоило только въехать в лес. Преследование умчалось за пришпоренным мертвым конем, не заметив пропажу всадника. Не зря тот выбрал низкорастущий лес, где ветки загораживали обзор.       Глубоко вздохнув и съехав по стволу, человек уселся на травку и откинул капюшон. Темные короткие волосы приятно ласкал ветерок. Так тихо и так спокойно…       — Я разочарован… — послышалось откуда-то из-за спины. — Надеюсь, это единственный твой промах.       Женщина напряглась. Не хотелось ей злить Херобрина. Это чревато.       — Из пятерых мертвы четверо…       — Но выживший есть, и теперь ты бежишь в страхе.       — Мост, соединяющий Крамп со старыми шахтами, разрушен. Подходы и ходы шахт заминированы, людям в любом случае не удастся возобновить раскопки как минимум еще два месяца, — оправдывалась она. — Главная задача выполнена даже лучше, чем ожидалось.       — Но ты не сможешь теперь выполнять мои поручения в городах.       — Я принесла в разы больше пользы, — похоже, Брин не сильно злится из-за выжившего человека и её раскрытия. Вообще, по-настоящему в этой истории рисковала только она.       — Да… Если хочешь, чтобы было как надо, делай все сам… А как насчет Алекс?       Губы Катарии разъехались в улыбке:       — Я выяснила. Во-первых, девушка явно помнит свое прошлое, несмотря на её слова. Во-вторых, она боится, что Стив может разорвать все отношения с ней в любой момент. Не могу сказать, насколько это оправдано. Довольно мягкая с другими, зелья действуют, — и тут она, полная уверенности, что сделала все правильно, продолжила: — Я намекнула, что именно вы сможете ей помочь.       На это Херобрин лишь ухмыльнулся.       — Ну и куда ты теперь? В города тебе путь заказан.       — Сначала навещу Гнездо, остальное решу потом.       — Аккуратнее на болотах. Ты мне ещё можешь понадобиться.

***

      — «Из вас получится великий союз», — насмешливо протянул Херобрин, наблюдая, как Алекс заботится о своем животном.       Черная лошадь, почуяв неладное, вскинула голову и настороженно повела ушами, несмотря на свою слабость. Но чужак уже ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.