ID работы: 3977571

Стопятисотый попаданец или танцы на граблях

Джен
R
Заморожен
83
автор
Leesse соавтор
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
      Переварив секунды две моего несносного поведения, он начал заново подводить разговор к теме беседы:       — Ты практически неубиваема: возрождаешься, помнишь всё, что с тобой было после смерти, не чувствуешь боли, имеешь способность летать. Я не знаю точно, откуда ты, но я знаю, что ты можешь. И я говорю тебе: убив Дракона Края, ты сможешь попасть домой, — за время словоизлияния он подошел ближе, и я увидела, как его глаза ослепительно сверкали, показывая крайнюю степень… Не знаю, как назвать, пусть будет «волнением». А пока я раздумывала, какое слово подобрать к описанию его состояния, он продолжал говорить, — Поможешь мне — спасешься сама.       — Ну, не знаю, — замялась я, наконец нащупав твердость под ногами и под попой стул. — Можно мне подумать?       Последнюю часть я пропищала мышкой, чувствуя вокруг него разрастающуюся ауру. Просто вдруг стало страшно неуютно, как с тигром в клетке. Но чувство не имело тёмной или светлой окраски, оно просто было мощным. Будь у меня третий глаз — ослепла бы сразу.       Херобрин встал на одно колено, что напугало еще раз до смерти, только на этот раз из-за прошлого предсказания цыганкой союза. Бр-р-р, чур меня, чур! Я не налеталась ещё!..       А, ему просто нужно было, чтобы мы оказались лицом к лицу. Несмотря на благостный исход, гордость моя была задета.       Шершавая правая рука мужчины схватила меня под локоть, вынуждая мою тоже правую руку сделать ответное рукопожатие. Странно, кожа его была горяча как раскаленная печь. А моя бледная лапшичка терялась на его фоне.       — Алекс, — сказал он, серьезно буравя мне место между глаз. — Согласна ли ты убить Дракона Края?       — Не так я представляла себе нашу свадьбу… — за это уставший Брин легонько сжал мою руку, возвращая в реальность. Ну что поделать, я всегда такая, когда не понимаю, что творится. — Обещаю, — постаралась попасть в атмосферу пафоса происходящего.       И тут, пока я собиралась прочитать длинный список того, что я хочу, чтобы он сделал, ударила молния аккурат в наше пожатие рук.       — Это в-все-егда так? — переспросила я, напуганная шумом молнии и внезапной вспышкой света. Я, едва ли удержавшись на ногах, судорожно искала источник погодного явления, но ничего не находила. И слава богу, все жидкости моего тела остались внутри.       — Договор заключен, — пояснил он, не отпуская руку. — Возможно, будет болеть. Совершенно точно останется след.       — Какой след? Нашей спекшейся, взаимно проникшей друг в друга кожей? — не хотелось бы иметь шрам от запястья до самого локтя. Однако, стоило разъединить наши руки, как мы обнаружили красивый узор, похожий на ветвистую молнию в момент удара. Обе метки были похожи как две капли воды, только на загорелой коже Брина это была мелкая белая сеть, как будто старый, заживший шрам. У меня шрам получился не настолько эстетически привлекательным — вокруг шрамов кожа раскраснелась из-за изначальной моей бледности.       Херобрин тяжело полуприсел на пол, прикрыв глаза и дыша через силу. Я же топталась рядом, ведь каждый имеет право на личное пространство! Да и Брина до сих пор побаиваюсь, хотя тот факт, что мы из другого мира вместе пришли, меня грел.       Решив, что ничего страшного не произойдет, если я уделю ему немного внимания, я присела рядом. Белоглазый не откликался, так что я просто осматривала мраморную кухоньку, из которой мы так и не ушли. Огонь до сих пор горел ровным пламенем, небо в окне начало менять свои светлые цвета на более печальные.       — Брин? — спросила я, ловля момент легкого отдыха после напряженной работы. — А можно я тебя по твоему настоящему имени звать буду?..       Со стороны большой фигуры послышались редкие смешки, переросшие в открытый смех. Только он был грустным и тихим. Я же сидела рядышком, свернувшись в комочек и натянув посильнее тунику на колени. Хоуп, почувствовавшая настроение, стала проситься ко мне на ручки, но после отказа пошла к все ещё смеющемуся человеку.       — Нет у меня имени. И не должно быть, — он выпрямился и стал поглаживать кошку. — Это всё вокруг просто игрушка, умная и самообучающаяся. Она перекрыла все выходы.       В тишине послышалось открывание бутылки и влажные глотки. На небе уже появились звезды.       — Ей нравится смерть, нравится смотреть на попытки дегенератов повернуть ситуацию в свою сторону. А нет проигравших — и нет победителей, все мы в одном большом котле, что медленно подогревают…       Слушая Брина, я поняла, что лучше помолчать и дать выговориться этому человеку.        — Какое мое настоящие имя? Не помню. Если честно, я вообще мало что помню. Я пришел в конце второй эры, когда осталась лишь война и никаких свидетелей былых времен. Я не помню, кем я был. Сколько мне было лет, какое у меня любимое блюдо, какой любимый цвет. Я не помню абсолютно ничего, — на последних словах голос его затих. — Зови как хочешь.       Я никогда не любила пьяных людей и не знала, что с таким делать, поэтому сидела молча, как суслик, вырисовывая узоры на полу.       — Я не забыл про тебя, — вдруг раздалось в спускающейся тени. — Зови меня Херобрин. Расскажи мне все, что помнишь о прежней жизни.       Эта просьба застала меня врасплох, так как я и впрямь уже решила уходить. Но ничего не поделать, босс есть босс. Мы втроем уселись на старинном мраморном окне без стекол и пили пиво, что достал Брин. Оно слегка пьянило даже меня, так что мы просидели до самого утра, поя на разные голоса или рассказывая о забытом Брином доме.       Всматриваясь в прошлое, я об этом не жалею.

***

      Вопреки, всем канонам, утро вышло не похмельным, а очень даже бодреньким; я из-за своей богичности (ох и люблю я это слово, надо будет других заставить так себя называть), Брин… ну, по Брину и не скажешь, есть похмелье, нет похмелья — все одно лицо.       Белоглазый вдруг грозно на меня посмотрел, и я, хихикая, вылетела из-за окна.       «Надо всё как-нибудь специально проверить, читает он мысли или нет».       Я уселась на довольно прохладной, пока не взошло солнце, черепице и смотрела вверх, но не на облака, как это бывает обычно, а на другие острова.       «Надо бы как-нибудь проверить их все», — подумала я и материализовала себе яблоко для компании.       Меня до сих пор занимали кое-какие подробности этой ночи. Ведь это я пообещала ему, а значит, это игра в одни ворота?.. Я ведь ещё какую-то магическую клятву давала, а учитывая, что в магии я как курица в математике, то мне конец. Буду служить ему до скончания наших дней, а, по прикидкам Херобрина, это — целая вечность.       «Вот Пинки, вот и Брейн…» — напевала я, на ходу переворачиваясь на живот, чтобы погреться в лучах солнца. Ну и что, что в этом толку нет, зато приятно.       Я так и не смогла выбить у Брина, откуда у него такие глаза, тем более, что изначально они такими не были. Это подожгло мое любопытство, но, кажется мне, он сам не помнит, хех.       Я уселась у золотого шпиля, осматривая ковер биомов под нами. Отсюда они реально выглядели как мятое одеяло из разных лоскутков. Я вспомнила того похитителя, или кто он там, из-за которого я заблудилась, и моё сердце наполнилось жаждой мщения или хотя бы разоблачения. И со Стивом повидаться очень хочется.       Сделав для себя выводы и наметив план, я соскользнула по куполу из драгоценных металлов и зависла перед окном нашей кухни. Почему нашей? А потому что мы тут друг другу души раскрывали. А белоглазый уверил меня на все сто, что она существует. Тогда я спросила: «А не ты ли сделки с душами вытворяешь?» — на что он улыбнулся, как кошак, и прижмурился, как будто сметану этот же кот и стащил.       Увы, мужчины на кухне не оказалось. Поэтому я полетела по знакомому маршруту, заодно запоминая местность. Брин был прав, когда говорил, что атланты использовали это место не просто как жильё. Не было ни одной поверхности, чистой от скульптур и росписи мозаик. Это было интересно, но без контекста я не могла сказать, что тут творится.       Искомый нашелся в комнате, полной призмарина и воды во всех трех агрегатных состояниях. Брин как завороженный смотрел на самую крупную и уродливую статую, какую можно было бы вообразить. Мужчину от неё отделяла лишь маленькая выемка, полная воды.       — Что ты удумал? — спросила я его. Свет его глаз прекрасно сочетался с общим фоном бирюзовой атмосферы.       — Есть много теорий, — вдруг, развернувшись, начал вещать взволнованным голосом. — Например, вот одна из них: каждая эра имеет начало и конец, после чего возникает новая. Не обязательно предыдущей главенствующей расе исчезать самой, вполне возможно, что их изгоняли новые… Я не верил этому, но не мог сбросить со счетов и такой вариант событий.       Он немного постоял, положив свой кулак на рог монстра, как будто прощаясь.       — Не пойми меня неправильно, но ты моя последняя надежда, — от этих слов как будто что-то липкое прошлось по позвоночнику.       «Эх, стереотипы, везде они».       Пока я думала о своём, он повел меня за собой по абсолютно другому коридору, имеющему теперь красно-белые оттенки. Разглядела я это все благодаря факелу, что зажгла для себя сама.       — Мы должны тренироваться, — говорил он, сжимая мою руку до боли. — Стрелы хороши, чтобы пробить мембрану крыльев, но голову ты отрубишь двуручным клинком — я знаю, вес вещей для тебя теперь незначителен. Но сначала мы…       — Б-бри-и-ин!!! — мне пришлось закричать, чтобы достучаться до отвлеченного человека. Наконец, прекратив полет, я встала на ступеньки. — У меня тоже были условия.       Хоть это я и говорила почти шепотом, испугавшись ауры, кружащей вокруг человека, тот услышал. Я не видела его лица, но слышала, как он скрипнул зубами.       — Алекс, — сказал он и в темноте ко мне медленно развернулось лицо Брина. — Первое: я говорил, чтобы ты не делала никаких сокращений в моем имени. Второе: тебе не кажется, что спасти человечество важнее ловли какого-то неудачника?       — Д-дело не в этом, — я как-то сразу сникла. — А в том, что я обещала.       — Это Стив, не так ли? — голосом усталого, побитого жизнью интеллигента он не спросил, а утвердил. — Понимаешь ли, крошка, что дев у него было больше чем всех пальцев на моей руке.       На последних словах он схватил меня за плечи и перенес на край березового леса к поляне. Мы стояли за деревянным забором, который окружал лужайку с овечками. Мы встали крайне удачно, и нас нельзя было рассмотреть людям из амбара. Брин вдруг закрыл мне рот, а другой рукой показал в сторону розовых кустов у дороги; было далеко, но я рассмотрела Стива и какую-то девушку в длинном платье. Видно было, что она работает.       — Первая женщина в округе, у кого морковь и свекла вырастают в рекордные сроки и в большом количестве. Хорошее хозяйство, крепкое, и всё это она выстроила в одиночку. Ухажёров полно, но отдает она предпочтение только Стиву, каждые три дня отдавая молоко и масло за бесценок. Но встречаются они не только по разные стороны забора, Стив частенько заходит к ней. Вот она — настоящий друг для Стива.       Я смотрела на это и, вопреки здравому смыслу, мне становилось больно и обидно. Каждое слово Херобрина со своей весомостью бухало вниз, прямо на сердце. Мне начало казаться, что меня и впрямь предали. Я начала пугаться своих чувств.

***

      — Тебе точно не нужна помощь, Стиви? — спросила девушка в деревенской одежде.       — Боюсь, в этом случае даже ты не поможешь, Бетт, — грустно улыбнулся Стив.       — Да пошли уже, с меня закуска и сливочное пиво, с тебя рассказ, что с тобой случилось, — девушка, что была выше Стива почти на голову, через забор взяла того за грудки и закинула себе на спину, радостно гогоча. Стив так же поддался веселью, не то пытаясь сесть ей на шею, то ли всё вырваться из объятий.

***

      Взгляд Херобрина говорил красноречиво, не сомневаясь, чем они хотят заняться, а я просто стояла и роняла слезы. А после того, как та женщина просто на себе потащила Стива на сеновал, я разревелась навзрыд. То был больной коктейль: облегчение, что с ним ничего не случилось, обида, что меня не искали и не беспокоились за меня, стыд из-за того, что бежала и присоединилась к его заклятому врагу и, наконец, нехорошая женская ревность.       Я и до того чувствовала какие-то смешанные чувства к нему и старалась не спешить, аккуратно взвешивая все порывы, что могла совершить. Я считала его единственным человеком и боялась на почве этого поехать головой. И вот вопрос — я влюблена по-настоящему или от одиночества?       Херобрин во время моих слез взял меня за руку и куда-то перенес, оставляя рыдать где-то в темноте.       — Позже еще поговорим, — строгим, но дрогнувшим голосом сказал он напутствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.