ID работы: 3977571

Стопятисотый попаданец или танцы на граблях

Джен
R
Заморожен
83
автор
Leesse соавтор
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Топь

Настройки текста
      Лежа на большой кровати в темноте, я позволила себе принять сам факт своих чувств к Стиву. Но так и не разобралась, какие это чувства. Была ли это любовь? Или любовь как к другу? Может, мне не всё равно, потому что он первый человек, что встретился со мной? Окончательно запутавшись, я все же размышляла дальше.       Хоуп, вечно присматривающий за мной ангел, лежала со мной рядом, позволяя её гладить. Кошка растянулась вдоль, показывая, как ей хорошо просто лежать, а не бегать все время за хозяйкой.       Не вставая с места, я сотворила себе бумагу и карандаш. В богато уставленной комнате было достаточно уютно, но раздражали вечно кружащие пыльные кролики. Я серьезно, здесь пыль может собираться вместе и образовать нового моба. Пыльные шарики комично катались по полу, преследуя друг друга в полном молчании.       Держа в руках лист бумаги и пишущую принадлежность, я особенно остро почувствовала, что надо на что-то решиться. Немедленно. И начала строчить на бумаге карандашом. Время от времени ко мне в листок заглядывала Зизи, но, пока она не мешала, ей можно было всё.       Наконец, после полутора часов работы у меня получился недосписочек с пометками для себя. Так что осталось только найти Херобрина.       Я встала с кровати, взяв Занозу на руки. Пыльные шарики окружили мои ноги, как будто что-то молча выпрашивая, кошка же на них шипела и прижимала уши.       — Что, вредные мобы? — спросила я сама себя, наблюдая за прыгающими кроликами. — Не могу понять, полезно это или нет, но в моем мире это была бы веская причина пылесосить под кроватью.       Отмахнувшись ногой от маленьких мобов, я подняла пыльную бурю: после смерти они рассыпались фейерверком на частички пыли.       Шли мы с Хоуп сквозь длинные коридоры и большие залы, не забывая заглядывать в скромные уголки этого странного творения. В каждом коридоре, в каждом зале и комнате были свои мозаика и барельефы, статуи и росписи стен. Кое-где схематично, кое-где практически вживую были изображены работающие люди и мобы. Как я подозреваю, это не столько история, сколько инструкции к чему-то. Но осмотр местных достопримечательностей занял бы у меня весь день, потому я лишь взглядом следила по произведениям искусства, торопясь найти мужчину.       Я пролетала залы и комнаты, узкие пролеты лестниц, пока он сам не нашёл меня.       — Ну, что решила, Алекс? — раздалось за спиной, когда я остановилась получше рассмотреть тот самый зал, в который меня тогда перенес Брин. Когда это было? Не помню. Странно.       — Ты прав, желая освободить людей, и я хочу помочь тебе в этом… Но сначала я хотела бы закончить некоторые свои дела, — встала в позу я, демонстрируя боевой настрой.       Брин устало протер лицо ладонью, показывая, как он на самом деле относится к моим «капризам».       — Могу я хотя бы помочь тебе с этим? — смиренно спросил он, видимо рассчитывая проконтролировать меня.       — Ты, наверное, знаешь, но я преследовала одного человека, кто предположительно устроил дебош в городе. Я хочу найти его, — ох, до сих пор злюсь, вспоминая его. И то, что из-за него погибла моя Ночка.       Он приподнял бровь, ожидая продолжения:       — Может, ты его мне найдешь? — с надеждой попросила я.       — У тебя есть вещь этого человека? — серьезно спросил он.        Я отрицательно помотала головой.       — Ты можешь описать мне его лицо? — ещё раз спросил он.       Я покачала головой ещё неуверенней, вдобавок раскачиваясь на каблучках сапог…       Секунды молчания, и атмосфера начала напрягаться. Для меня, по крайней мере.       И Херобрин спросил:       — Как, по-твоему, я бы мог найти его? — тон его голоса практически не изменился, но в нем слышалась насмешка.       Я неопределенно замахала руками и сказала:       — Сим-салявим, ахалай-махалай, принесите мне вора? — полувопросительная интонация сдавала мое смущение с головой. — И — пуф, магия — вор перед нами.       Херобрин, улыбаясь и подходя ко мне, начал издалека:       — Если бы я умел хотя бы половину, что мне приписывают, — его рука фамильярно улеглась на мое плечо и мужчина пошел в ранее неизвестный коридор. — Но у меня есть, чем помочь тебе…

***

      Мы вошли в чей-то кабинет: в боковом шкафище приютились маленькие книжечки, а посреди стоял внушительный стол. Он был очень странного оттенка…       — Это кость, — ответил белоглазый, даже не смотря в мою сторону.       — Чья? — ошарашенно спросила я, любуясь костным столом. Стало даже как-то немного противно.       Наконец, он перестал копошиться среди книг и бумаг, и вытащил на свет тонкий желтушный пергамент.       — Вот… — отдал он мне это историческое достояние. На нем были странные пятна и разводы, но рисунок читался. Изображалось высохшее дерево, возвышающееся над болотом на своей кочке. Другим цветом был выделен обломавшийся сук сбоку.       — Я вижу, что ты не понимаешь, зачем тебе такой рисунок? — спросил Брин, прекрасно зная, что нет. Складывалось впечатление, что он просто любит поболтать. — Тогда устраивайся поудобнее, у нас будет ещё один урок истории.       Херобрин уселся прямо на стол. Я без угрызений совести села в шикарное кресло, служившее когда-то признаком высокого статуса.       — Все началось с «грозовой волны», уничтожившей практически всех живых существ во всем мире. Исключением стал орден Искателей и те одиночки, которым повезло оказаться достаточно глубоко под землей. Место, в котором ты можешь попытаться разузнать про своего похитителя.       — Я не поняла… — честно сказала я, перебив Брина. — Можно покороче?       Я состроила настолько очаровательно-грустную мордашку, что белоглазый аж подавился воздухом… Секундное переглядывание, между нами пробежала искра, и:       — Твоя идти под землю. Там много людей, не пугайся их. Картинка, — он ткнул пальцем в пергамент, что был у меня в руках. — Подсказка. Билет.       Я хотела начать наводить истерику, но потом подумала, как же это смешно, и рассмеялась. Друг мой двуногий тоже начал улыбаться.       А потом схватил мою руку и из-за всех сил дернул на себя. Время для меня как будто остановилось, я видела, как за Херобрином появлялось болото. И я по инерции влетела в него, страшно матерясь. Оглянулась назад и никого не увидела. Зато я видела зловонную жижу до самого горизонта и острые силуэты погибших деревьев.

***

      Я очень долго ругалась на Брина, потому что он уронил меня прямо в грязь! Зловонная жижа даже попала мне в рот! И вот здесь я прочувствовала пользу отсутствия вкусовых рецепторов.       Вылетев из грязи, я судорожно начала отряхивать бумажку, что дал мне Херобрин… Ура, мне повезло — она не размокла и не порвалась. Даже рисунок почти не расплылся.       «Брин отправил меня и дал инструкции… Интересно будет посмотреть на этих диких людей. Но сначала надо хотя бы найти вход!»       Наверное, стоит описать болото, в которое я попала: зловонная жижа вместо воды простиралась далеко во все стороны. Пейзаж разбавляли гниющие остатки деревьев и вполне процветающие виды растений: кочки, камыш, даже рогоз здесь есть. Лёгкий туман над водой. Однако не было никакой тропинки! И я понятия не имела, где нахожусь.       Немного полетав кругами и ничего не найдя, я уселась у самого большого сломленного дерева. Почему именно оно? Потому что его корни удержали землю, на которой он стоит. Гигант образовал вокруг себя маленький остров.       Я крутила в руках кусочек бумаги и не понимала, что делать. В душе начало накапливаться раздражение и злость на закинувшего меня сюда человека.        — А-а-а-а-а! — прокричала я, выпуская злость. — Да что вообще можно найти по этой обертке для мусора?! — пока я выпускала раздражение, крича всякие глупости и летая туда-сюда, меня вдруг осенило.       — …Что за черт?.. — спросила сама себя, сравнивая дерево, у которого я сидела, с изображением на картинке. — Да быть того не может!       Они оказались абсолютно одинаковыми. Ого, какие шансы, что я присяду в нужном месте и вообще выделю среди сотни таких же. В очередной раз мне показалось, что мне покровительствует удача.       Теперь нужно было всего лишь понять, что делать со сучком на дереве. Подлетев, я внимательно его осмотрела: темная, подгнившая кора и сердцевина, место перелома ветки реалистичное.       Я потихонечку надавила на него. Ничего не произошло. Ладно, раунд два: потянула вверх и вниз. Опять провал. Тогда я надавила сильнее, и… сучок сломался.       — Я интеллигент, все мои матерные слова застряли комом в горле, — сквозь зубы прошипела я, держа проклятый сук в своей руке. Паника смешалась со злостью, что выросла из непонимания ситуации и превратилась в грязный комок слизи у меня в груди.       — Да твою ж ма-а-ать, — сказала я. — Я сломала механизм дверей.       Все верно, я считала, что внутри дерева есть лестница, ведущая вниз, а сучок — это рычаг.       — Без паники, все будет хорошо, — успокаивала сама себя. — Может, этот сук и надо было сломать?       Я опять посмотрела на листочек, пытаясь найти подсказку. И тут меня осенило: а вдруг это направление? Я приложила многострадальную ветку обратно к дереву, удача!        — В эпицентр туманности! — сказала я, встав в героическую позу. — Но сначала…       Я по-быстрому соорудила табличку с надписью «вам туда», и ещё пририсовала стрелочку.       — Вот так, теперь никто не заблудится, — я позаботилась о будущих путешественниках и полетела, наконец, по направлению. Мысль, что я опять ошиблась, была безжалостно вытравлена из моей головы.

***

      Слышали когда-нибудь про черноту? Мол, если долго вглядываться, то она посмотрит в ответ. Так вот, это работает и на туманах тоже. На расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Благо, я догадалась сверяться с компасом. Эта мысль наведалась о мне прямо перед нырянием в белизну. Я вернулась назад и сверила стрелку с сучком. И это было хорошей идеей.       Иногда мимо проплывали силуэты деревьев и прочей растительности. А ещё мне казалось, что воздух начал постепенно нагреваться. Интересно то, что заметила я это на полпути.       Продвигаясь в нужном направлении, я испытала невыносимый интерес, от чего повышается температура окружающей среды. Это явно не природный биом, уж на них я насмотрелась. Осенившая меня догадка и нарастающее бульканье заставили меня получше рассмотреть воду и, оказалось, она кипела! Хотя, водой больше это нельзя назвать — это, скорее какой-то суп. А, может, это и водой никогда и не было?       Чем дальше я летела, тем сильнее нарастало бульканье горячей воды, капли жижи стали попадать на мою одежду. Но мне было как-то всё равно. Будь на моем месте обычный человек, он давно бы сварился.       И вот, через целую вечность по ощущениям и десять минут по часам, я вылетела на остров и сразу же упёрлась в каменную преграду. Скалистая скала устремлялась ввысь, но из-за тумана ничего не было видно.       Раздумывая, как поступить, я несколько раз прошлась кругом. Что-то — возможно, чутье — подсказывало мне, что я нахожусь в правильном месте и, наверное, стоит немного поискать вход.       Чтобы не заблудиться, я намотала на камень красную ткань, чтобы всегда знать, откуда я начала свои поиски. Я понимала, что от курса нельзя отклоняться слишком сильно. Потому я, потоптавшись пару минут вокруг обозначенного камня, все ещё не сдавалась.       — Ну и что мне делать? — спросила я сама себя и навалилась спиной на валун. Нет ни надписей, ни головоломок. Да и раз уж зашла такая свистопляска, то следов пребывания людей тоже нигде не было.       Невольно я начала винить в этом Херобрина. Нет, нормально подкинуть до нужного места, нет, надо, кхм… Вдруг в мою голову пришла идея: я ведь магистр разрушений, почему бы не использовать свои силы на полную?       Выбрав самый большой камень, я разом уничтожила его, не оставив следов. Но таких валунов, за которыми мог прятаться проход, было несколько. Так что я принялась за работу: приложить ладони, закрыть глаза, захотеть уничтожить.       Но сколько бы я не уничтожала валуны, ничего не находилось. Уставшая скорее морально, я привалилась к последнему валуну.       — Дурацкая какая-то идея. Нужно было сразу начать лететь вверх, — сказала я и расщепила последний. — О-о-о, да-а-а-а. Наконец-то.       Удивительное везение — проход оказался за последним валуном. Прежде чем до него добраться, мне пришлось хорошенько потрудиться — каменистый берег стал заметно больше и чище.       Вздохнув поглубже, я начала откашливаться: наконец-то местная вонь меня доконала. Но это ничего, ведь проход был явно жилым: на стенах еле тлели редстоун-факелы.       Что ж, пора идти и разгадывать загадки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.