ID работы: 3977579

Затмение Солнца

Слэш
R
Завершён
113
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Хотя ни Аомине, ни Касамацу официально не предлагали друг другу встречаться, вели они себя так, будто все было наоборот. Если они не просыпались вместе, то обязательно утром обменивались приветственными СМС, в обед традиционно шли поесть к Куроко, а вечером брали пиво и шли домой — к кому именно зависело от ситуации. Планы на выходные тоже теперь были совместными.

***

До Нового года оставалась ровно неделя. Касамацу пригласил отмечать праздник к себе, на что Аомине, конечно же, ответил согласием. Вкусная еда, душевные разговоры и — на это Аомине надеялся больше всего — наконец-то полноценный секс, до которого до сих пор дело почему-то так и не дошло. Аомине в душе посмеивался над этим фактом, спрашивая себя, что же такое с ними обоими происходит, и вроде бы ответ был очевиден, просто, видимо, Дайки подсознательно не хотел себе в этом признаваться. Витрина кафе красиво переливалась цветными огоньками. Аомине и Сакурай сидели в машине и считали минуты до окончания смены. — Аюми уже дома? — зевнув и закончив набирать сообщение для Касамацу, спросил Аомине. — Да, уже ждет меня к ужину, — Сакурай помахал телефоном у Аомине перед носом. Дайки сдержанно улыбнулся и прочел ответ от Юкио: «Извини. Сегодня встретиться не получится. Работаю допоздна». Аомине разочарованно вздохнул и сунул трубку в карман. Потом глянул на часы и предложил подбросить Сакурая до дома. Теплые объятия Касамацу на сегодня отменялись, и поэтому в свою одинокую холодную квартиру Аомине уже не спешил. — Давно ты не был здесь вечером, — после того, как Сакурай был передан в заботливые руки Аюми, Дайки заехал в кафе. Куроко выглядел немного уставшим, но вида не подавал — улыбался. — Что будешь, Аомине-кун? — Только кофе… и пару минут с тобой, — Дайки потянул Куроко за край фартука. Ожидая что Тецуя снова откажется посидеть с ним, Дайки очень удивился, когда Куроко опустился на стул напротив. — Ты уже знаешь, Аомине-кун? — Что, ты снова заделал ребенка своей женушке? — Аомине усмехнулся. — Кисе-кун приезжает… Аомине на миг забыл, как дышать. Все мысли разом спутались. Все представления о конце света, которые рисовались ранее в голове Дайки, показались глупыми сказками. На самом деле конец света — это не рухнувшее на землю небо, не сметающий все на своем пути ураган. Конец света — это одна фраза, одно сообщение, после которых весь твой мир катится к чертям. — Повтори… — хрипло выдавил Аомине. — Кисе-кун приезжает. А точнее — прилетает. Через три дня… Аомине скривил рот в усмешке. Может, это просто шутка? Если так, то Тецу за нее схлопочет. А если нет… Блядь! Почему? Зачем?! — Мне сказал об этом Мидорима-кун… Мидорима? Кисе никогда тесно не общался с Мидоримой, а вот теперь звонит ему первому, чтобы сообщить о своем приезде. Вопросов в голове Аомине стало еще больше. — Аомине-кун, с тобой все хорошо? — Куроко накрыл ладонь Аомине своей. — Знаешь, Тецу, я, пожалуй, домой пойду… — Дайки встал из-за стола. — Новость просто отличная. Может, сыграем все вместе, как в старые добрые времена… Когда Аомине дошел до машины, он почувствовал, как к горлу подступила тошнота. Дайки рухнул на колени, и его вывернуло. Черт, эти ощущения… Так жгут… Кисе… Солнце… Снова рядом. От одной только мысли, что он снова сможет его коснуться, внутри все сворачивалось в тугой узел. Какое сладостное безумие… Снова целовать этот рот, зарываться пальцами в золото волос, оставлять свои метки на светлой коже… Аомине часто задышал, в глазах потемнело. Рета… Рета… хочу… В кармане зазвонил телефон. Испуганно дернувшись, Аомине вытащил его и глянул на дисплей: Касамацу. — Эй, не спишь еще? Я только ввалился, — голос Юкио звучал устало. — Я только из душа вышел, — соврал Аомине. — Сожалею, что не встретились. Завтра с меня ужин. — Ага… Ну, отдыхай, — Дайки не терпелось закончить разговор. — Спокойной ночи, — Юкио отключился.

***

Весь следующий день Аомине искал повод, чтобы не встречаться с Касамацу. Он просто не мог сейчас предстать перед ним в состоянии, когда каждая клетка его тела просто в голос кричала о Кисе. Аомине был растерян, ведь на самом деле он не хотел врать Касамацу, но мысли о Рете были сильнее, и Дайки просто прогибался под ними. К концу рабочего дня ситуация разрешилась сама собой. Юкио позвонил, и сообщил, что сегодня у него снова работы выше крыши, и что их встреча снова откладывается. Аомине испытал невероятное облегчение и, отработав оставшиеся часы, спокойно поехал домой. Однако до дома он так и не добрался. Не пойми откуда взявшееся сомнение, что Юкио отменил встречу именно из-за нагрузки на работе, заставило его развернуться на половине пути и отправиться навестить Касамацу. Удивление в глазах и последовавшее за ним неоправданное нервное волнение только подтвердили подозрения Аомине. А когда Юкио увернулся от поцелуя, Дайки на сто процентов понял: чудесная весть о приезде Кисе достигла и Касамацу. — Сука, уже трахнул его в своих фантазиях, да? — грубо припечатав Юкио к стене, язвительно спросил Аомине. — А ты, разве — нет? — Касамацу не отставал. — Ублюдок! — Мразь… — Блядь, а мне ведь начало казаться, что мы доверяем друг другу! — А мне начало казаться даже больше: что мы друг к другу что-то чувствуем. Аомине пристально посмотрел в глаза Касамацу. Казалось, что сейчас он смотрится в зеркало. — Это просто невыносимо… — прошептал Аомине. Затем, он прислонился к стене спиной и медленно сполз на пол. Юкио сел рядом. — Это Солнце не может светить обоим.

***

Два дня ожиданий. Два дня сомнений, страха, трепетного волнения. А еще не покидающих сознание мыслей, что если бы Кисе не объявился, то, возможно, у них с Касамацу могло бы что-то получиться. В последний вечер перед прилетом Реты, Аомине четко осознал, что совершает ошибку. Глупо снова бросаться в этот омут, наперед зная, что ничего хорошего из этого не выйдет. Восемь лет… Слишком большой срок. Они навсегда чужие… Аомине взял телефон. Нужно позвонить Касамацу и извиниться. А потом пригласить его в гости. Трубка в руках весело зазвенела. Аомине поднес ее к уху. — Привет, Аомине-чии! Давно не виделись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.