ID работы: 3978028

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1030 Отзывы 26 В сборник Скачать

Денис. Выйти из-под опеки

Настройки текста
— Дэкс, ты же несерьезно? Правда? — Руська встала и, подойдя со спины, обняла Дениса вместе со стулом, потерлась подбородком о макушку. — Марусь, прекрати! — Денис попытался убрать от нее свою голову. — Сколько можно просить не трогать меня?! — Бес-ко-нечно, — растягивая гласные, произнесла Маруся, потираясь щекой о макушку и не давая вывернуться из объятий. — Ты слишком забавно сердишься и вырываешься, чтоб отказать себе в удовольствии тебя потискать! К тому же, я ж знаю, что тебе это тоже нравится, и именно поэтому ты злишься. — Марусь, ты не могла бы все же это делать и выяснять отношения наедине? Отпусти меня, пожалуйста! — А мы почти наедине! Все свои, а дети взрослые! — Маруся подмигнула «детям», заулыбавшимся в ответ. Трое юношей и две девушки от семнадцати до двадцати лет стеснялись и спрашивали разрешения на любое действие только в самом начале полета. Уже через два часа после первого прыжка команда и пассажиры вместе играли в «Эволюцию», спорили и смеялись, подкалывали и подначивали друг друга. За запрет заходить в рубку Дениса дружно обозвали тираном, но соблюдать пообещали. Денис оценил ценность этого совета от старейшины Велесовой Дремы, когда с удовольствием спрятался там вместе с Рыжиком от очередной игры в первый же вечер. И все же пассажиры имели право знать, что происходит. Но того, что и с ними тоже придется спорить, Денис не ожидал. Посмотрев сообщение о киборге от киборга, не только команда, но и пассажиры дружно высказались за изменение маршрута. Даже при том, что срок, который понадобится для поиска киборга был неизвестен, и пассажиры рисковали опоздать с фактической регистрацией своего поступления в университеты. — Мы можем добраться до Ломоносова самостоятельно, — предложил Волен, самый старший из дремовцев. — Только добросьте нас куда-нибудь, откуда есть постоянное сообщение и помогите нам сориентироваться по регулярным рейсам. Его земляки согласно закивали, хотя, судя по закушенной губе и сжатым кулачкам восемнадцатилетней Ладны, по крайне мере одна из них отчаянно трусила, соглашаясь на самостоятельный перелет с пересадками. К тому же большую часть денег на свое обустройство и проживание на Ломоносове, помимо стипендий, дремовцы должны были получить от продажи дерева в доске, брусе, мебели и поделках и кож, тоже как в виде выделанных заготовок, так и в виде аксессуаров и украшений. Товар этот лежал в грузовом отсеке «500-Веселого», и с продажей его знакомому владельцу этнического магазинчика в попутном орбитальном мегамаркете обещал помочь Мишка. Пришлось напомнить. Мишка надулся. Друзей Денис любил, но понимал не всегда. И иногда они утомляли, иногда Денису приходилось, как рвущегося на свободу зверя, удушая усилием сжатой на горле руки, подавлять раздражение. Например, на Мишку или Марусю, которые порой забывали очевидную логику, опекая Дениса, точно ребенка. Денис обычно не спорил, его устраивало, но порой Мишка и Маруся, заботясь о нем, точно теряли способность думать и анализировать ситуацию. Вот как, например, сейчас. — Это простое, логичное и реально выполнимое решение, — повторять это Денис уже устал. — Они просят прибыть только меня. Мы зайдем на Маяк следующим прыжком. Это удлинит маршрут на Ломоносов всего на два дня. Я сяду на рейсовый корабль до Никсии, а оттуда возьму авшурский борт до Кримеры. Три прыжка и одна пересадка. Придется обратиться к Хаиму, но он обещал нам честную услугу, а у авшуров есть свои скоростные катера. Так я через три дня буду на Кримере, а вы довезете ребят до Ломоносова и оттуда пойдете за мной. — Если ты так хочешь, мы можем сами добросить тебя до Кримеры! А дальше я по твоей трассе отвезу ребят на Ломоносов и вернусь, — Мишка упорствовал и упрямствовал. — Миш, так получится дольше. Мы застрянем на Никсийской таможне, доказывая, что торговать у них не хотим, а тем более продавать груз так, как они предлагают купить. Дафна и Руська переглянулись и хихикнули. В родной авшурской системе они бывали. И вспоминали это как одно из самых больших приключений, случившихся на прежней работе. Если б не обещание честной услуги от Хаима (Хаʼераз-ха), которого они подобрали с аварийного катера в пустынном секторе, Денис бы тоже не стал связываться с ушлыми и хитрыми ксеносами. — Дэськ, — Дафна положила подбородок на скрещенные руки, — ты не можешь бросить корабль в дороге. Ты капитан. Давай, я слетаю. От тебя больше пользы будет здесь, а в киборгах я разбираюсь лучше. — Я напишу доверенность. Даф, он звал меня. Я буду. — Хотя бы Няшика возьми! — Нет. Ничего, что замедлит прохождение таможни, я не возьму, — Денис закрыл глаза и откинул голову, хотел на спинку стула, получилось — на грудь Марусе. — Дэээськ. — Нет. Русь, Миш, мы обещали. Это наиболее рационально. Отвезете — зайдете за мной. Трассы я сделаю. С проверкой справится Дафна. Сходя на Маяке, Денис чувствовал себя странно: будто вырвавшийся на свободу ребенок. С покупкой билета и получением договоренности от авшура сложностей не возникло, и Денис отправил киборгу сообщение с расчетным временем прибытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.