ID работы: 3978028

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1030 Отзывы 26 В сборник Скачать

Денис. Прибытие

Настройки текста
Вопреки опасениям, рейсовый лайнер прошел маршрут по графику, и с родственником Хаима сложностей не возникло, хотя в процессе полета молодой обиженный авшур все же высказал Денису, что тот неинтересный хуманс и подвел бедного перевозчика перед старшим родственником, не поторговавшись за сумму. Однако Денис все равно чувствовал себя непривычно и неуютно — слишком привык к своему кораблю и команде, и теперь ему их не хватало, и было тревожно, хотя Денис составил для «500-Веселого» максимально спокойный, надежный и безопасный маршрут. На Кримеру они с авшуром прибыли даже на четыре часа раньше, чем насчитал Денис. Распрощавшись с пилотом, тут же отправившимся искать пассажиров или грузы, чтоб не лететь пустым обратно, Денис сбросил сообщение своим и ОЗРК. Вышел из Космопорта и приготовился ждать дальнейших указаний. На Кримере царила глубокая ночь, две из трех лун разного размера огрызками цвета птичьего мяса висели по углам небосвода, из звезд сквозь атмосферу пробивались только самые ближние и крупные, их ощутимо не хватало, хотелось протереть обзорники, дать команду искину проверить камеры или сделать что-нибудь еще в том же духе. Денис пересек почти пустую парковку и присел на парапет, ограждающий край плато с космодромом. Внизу спала столица, а за ней угадывалось водное пространство. И ветер снизу едва уловимо пах побережьем: гниющими водорослями, влагой, йодом и солью. «Местное время: 2.47», — сообщил экран настроившегося на местную сеть видеофона. Денис поежился, хотя теплая водолазка, рубашка и куртка вполне соответствовали местному межсезонью — инфранет выдал достаточно достоверную информацию, и все же быть ночью на планете вне корабля, одному и безоружному было неуютно. Флаейр упал на парковку по крутой траектории, прилетев не со стороны города, а откуда-то справа, из-за холмов. — Люди спят. Полетишь с нами или подождешь утра? — киборги подошли практически бесшумно, немного поскрипывала только трущаяся ткань. Говорил Рыжий, Темный и более старший и крепкий на вид, просто стоял за его плечом. Денис молча встал с каменного ограждения и подошел к киборгам, отчего-то машинально чуть развел руки в стороны, облегчая проверку своей безоружности. Рыжий протянул к нему руку, непонятно незаконченным жестом: не то пытался тронуть за плечо, не то предлагал рукопожатие, только отчего-то чуть выше, чем обычно принято у людей, не то раздумывал: обыскивать или нет. Денис сам не понял, почему отшатнулся, и Рыжий руку опустил. — Дэн, — произнес он и кивнул в сторону старшего напарника: — Ланс. После чего, не дожидаясь ответа повернулся, пропуская Дениса вперед, к флайеру. Получилось, что к машинке военного силуэта, но яркой гражданской расцветки, Денис подошел конвоируемый двумя киборгами. За штурвал сел Темный, Рыжий сел на заднее сиденье предварительно открыв дверь и кивком головы пригласив туда Дениса, всю дорогу киборг исключительно по-человечески поглядывал на него со странным выражением лица, будто чего-то ждал или хотел заговорить, но не знал с чего начать. — Спать хочешь, или ввести в курс дела? — наконец спросил он, когда освещенный космопорт скрылся за грядой высоких холмов. — По делу, — спать Денис не хотел, хотя, по здравому размышлению, не помешало бы подремать, вытянувшись в полный рост, — и на рейсовом корабле, и на авшурском катере Денис летел сидя, что мало способствовало полноценному отдыху, а так же, не повредило б принять душ и сменить белье. — Как хочешь. Я скину тебе на комм карту района, где прячется ваш беглец. Вчера его снова видели и снова не смогли задержать, — тон у киборга был недовольным. Будто желание Дениса сразу перейти к работе DEX-у не понравилось. — Как рассветет, пройдешь по тропинкам, они отмечены. Ланс тебя подстрахует. Но близко подходить не станет. Тебе дадут блокатор. Решать тебе, но лучше вырубить и забрать на базу, а разбираться уже там. Денис молча кивнул. С планом Рыжего DEX-а он был согласен. И все же ему казалось, что тот на что-то злится. Или обижается. Денис с тоской подумал, что, наверное, за «Черную Звезду», из того что он мог выцарапать из своей памяти это получалось самым логичным, может там киборг получал от навигатора какие-нибудь приказы, которые не понравились оказавшейся разумной машине, может быть было еще что-то, что стерлось из головы в аварии. Стоило, наверное, извиниться, только сначала как-нибудь выяснить за что. Только это потом, когда решат основную задачу. Сам же Денис ясно осознавал, что киборга боится. Не разумом, а глубокими телесными инстинктами, сидеть близко к нему было неуютно, хотелось отодвинуться в дальний угол, заслониться руками, коленями… К счастью полет быстро закончился. Флайер приземлился (прикимерился) на ровном участке дороги размеченной для электрокаров, перед заблокированным пластиковой заглушкой въездом в тоннель. Киборги обменялись короткими репликами с подошедшим полицейским в полной амуниции и закрывающем лицо шлеме и проводили Дениса в пустую палатку, оставив наедине с терминалом и материалами по беглецу. От истории с рыжей куклой, до текущей хроники выманивания. Кукла показалась Денису чистейшей случайностью, тем более, что изображала она не его, а Рыжего киборга, судя по окружению: крепкого латиноса и второго киборга узнать в игрушках было легко. Кудрявую девушку Денис тоже видел с Рыжим, в ту самую первую встречу, после которой поспорил и поругался со своей командой, рвавшейся на самоубийственную встречу с DEX-ом, стыдно за свое тогдашнее поведение было до сих пор: истерил, дергался, Руську ударил, Мишку напугал… Денис с усилием потер занывший висок. Скорей бы все закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.