ID работы: 3978028

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 1030 Отзывы 26 В сборник Скачать

500-Веселый. Конфликт

Настройки текста
— Сели! — Мишка перевел двигатели на холостой ход, с нажимом потер лицо ладонями и поморгал. Руфь сунула в протянутую к ней, не глядя, ладонь кружку с кофе. — …арю, — зевнул Мишка и посмотрел на выбирающуюся из соседнего кресла Дафну: — Прилет зарегистрируешь? А я хоть побреюсь, а то морда чешется. — Миша, вы бы поспали, — Руфь горестно вздохнула, проводя по голове и шее шумно отхлебывающего кофе пилота пальцами, слегка массируя. — Угу, — Мишка одновременно кривился и жмурился, умудряясь совмещать на лице гадливость и удовольствие. — Рыжему сюрприз устроим, и я сразу завалюсь. На полдня. Дашь чего-нибудь. — Нельзя так над собой издеваться! Я скажу Денису, чтоб вынес вам выговор! — Угу. Хоть два! Они прилетели на два с половиной дня раньше запланированного, и Мишка был доволен, хоть и устал как собака, ошалел от кофеина и пустил корни в кресле, всерьез опасаясь, что встанет из него, сохраняя его анатомические формы. Сообщение от Воронцова: «Текущая проблема устранена», — они получили на последней гасилке. Слов было на одно больше ожидаемого, и Руська активировала резервный генератор, а Мишка не стал прерываться даже на пару часов сна, чтоб не включать автопилот, сбрасывающий скорость до безопасной крейсерской. Поэтому сначала Мишка хотел вместе с девчонками устроить Воронцову сюрприз в виде своего досрочного прибытия, забрать его на корабль, а потом уже спокойно спать в каюте. План сюрприза был согласован еще на Ломоносове: выяснить у позвавшего Воронцова Рыжего Киборга, где тот есть (на «500-Веселом» гостю б выделили одну из свободных кают, но мало ли какая укомплектованность экипажем и стояночные порядки на «Космическом Мозгоеде» — по той информации, что удалось по-быстрому узнать, через друзей и знакомых, — киборг экипаж не менял, исполняя там обязанности не то второго пилота, не то навигатора) и внезапно нагрянуть, удивив капитана своей оперативностью. Пока Дафна регистрировала их прилет и оформляла временную стоянку на космодроме, Мишка успел допить кофе, принять душ, побриться и переодеться. Руфь и Дафна подготовились заранее, Руська, если не мыла голову и не занималась перед этим ремонтом, с гигиеническими процедурами справлялась даже быстрее Мишки. Так что к стояночному месту «Космического Мозгоеда» они подходили даже раньше, чем сообщение об их прилете высветилось на табло информатория. Темноволосый киборг в яркой футболке с детским рисунком и латинос кобайкерского вида, которые забирали Чудо, разгружали флайер, рядом крутилась кудрявая шатенка, запомнившаяся Мишке еще по первой встрече с Рыжим Киборгом. А вот самого Рыжего Киборга видно не было. — Привет! — под заинтересованным взглядом латиноса Руська подвигала плечами, заставив грудь подпрыгнуть и перекатиться под комбезом. Выражение лица латиноса стало более мечтательным, взгляд оценивающе скользнул по бедрам техника. Мишка сам любил разных девушек, поэтому не любил таких вот самоуверенных мачо. — Не скажешь, как Воронцова найти? — убедившись в привлечении внимания, Маруся задала вопрос, ради которого подходила. — Зачем он вам? — резко спросил латинос, мгновенно переводя взгляд с груди и талии на лицо Руськи, и недобро прищурился. Свел брови в секундной задумчивости и через мгновение расплылся в улыбке узнавания, обведя взглядом всю их компанию. — А… Вашего Воронцова! Так он в больнице, шею себе свернул… Руська побледнела и потеряла мгновение, оглядываясь на закусывающую губы Дафну и замершую Руфь. Мишка же, наоборот, взревел и бросился на самодовольного типа. Киборг оказался быстрее Мишки, ловко отстранив латиноса за флайер, он встретил Мишку длинным хуком в голову, сгреб за одежду и швырнул в сторону девушек, заставив Дафну отступить и оттолкнуть Руфь. Продолжая движение, он оказался между сжавшей кулаки, собравшейся Руськой и своими людьми. Та собралась вовремя, чтоб не дать киборгу себя зафиксировать, кувырком уйти от его захвата и осознать, что они проигрывают — киборг явно сильнее, в более выгодной позиции и в своем праве. — Ланс, стоять! Вы что с ума сошли?! — шатенка отмерла, закричала и обежала флайер, вставая перед киборгом. Руська оглянулась на тяжело поднимающегося при помощи Дафны и хлопочущей Руфи Мишку, тому школа Праздника позволила все же слегка противостоять машине, минимизировав последствия и удара, и броска. — Да… Видимо, — Руська зло сплюнула на бетон и отступила к своим. — Пошли отсюда. Потом с этими тварями разберемся. Не киборга же убивать. — Да вы… — шатенка аж задохнулась от возмущения и пошла пятнами. — Да как вы можете! Что мы вам вообще сделали?! — Воронцов — наш друг. И поверил он гарантии безопасности вашего киборга, — Руська говорила жестко, держа под контролем и латиноса, вытянувшего из флайера монтировку и вставшего рядом со своим киборгом, замершего манекеном, и возмущенно сжимающую кулачки маленькую шатенку, краем глаза следя, как встряхивается Мишка, будто прокатившаяся по пыли собака, проверяя свое состояние. — Да… Да… Да… Да, если б не Тед, вашего Воронцова с его киборгом вообще в живых не было!!! — несколько раз запнулась в начале фразы шатенка, ловя ртом воздух, будто это ее ударили и швырнули на бетонное покрытие космодрома, а потом разошлась и уже кричала в голос. — Да знаете, как мы с Лансом волновались, когда они с Дэнькой под скалы полетели! Все говорили, что там невозможно на флайере пролететь! Станислав Федотович запретил! А Тед все равно Дэньке поверил, что надо попробовать! И они их спасли! Обоих! И вашего Воронцова, и вашего киборга! А Воронцов ваш сам виноват, что так получилось! Это он за DEX-ом полез! А Тед всех спас! Он герой! А вы!.. А вы… Тьфу на вас, в общем! Пошли от них, Ланс! Сами они гады и сволочи! Вот! — Вы нас извините, — Руфь, похоже, разобралась в ситуации первой и, оставив Дафне шипящего: «Я сам!» — Мишку с тюбиком мази от ссадин и ушибов, подошла к шатенке: — По-видимому, произошло недоразумение. Ваш друг очень неудачно пошутил, и Миша слишком импульсивно отреагировал. Вы не могли бы сказать нам, что с Денисом Воронцовым, и как нам с ним встретиться. Дело в том, что мы очень волнуемся и переживаем. На словах про «пошутил», под беглым взглядом Руфи, латинос потупился и почесал ломиком затылок. — Да, — пробормотал он, — идиотски как-то получилось. Вы меня тоже извините, что ли… И тут же улыбнулся, протягивая ладонь: — Я — Тед! А это — Ланс! — Полина! — шатенка тоже улыбнулась. — Извините нас! А с Денисом все хорошо, он в больнице. Мы сегодня были с Дэном. Посетителей разрешают, если ненадолго, и передачи можно. Мы ему яблок и печенья принесли. — Руфь, — она обернулась и представила подошедших остальных, — Маруся, Дафна и Миша. А можно подробнее, что случилось. Почему Денис в больнице? И адрес, как туда доехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.