ID работы: 3978171

От ярости до ярости, или Кровь и вишня

Слэш
NC-17
Завершён
1291
автор
Llothmania бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 148 Отзывы 344 В сборник Скачать

01. Перемен!

Настройки текста
      Каждое утро Имре выходил к беседке на самом краю утеса, чтобы потренироваться с мечом: после плена на Востоке он хотел вернуть былую форму и умения. А отсюда виден был порт и то, что осталось от его когда-то величественного флота, — шлюпки и жалкие торговые суденышки. От этого Имре было почти физически больно — зато тренировки получались особенно эффективными. Что не умаляло жажды кого-нибудь ударить.       Например, любезного брата-короля. И он как раз неумолимо приближался. Вид у него был решительный и надменный: он делал вид, что долгий пеший подъем в гору его ничуть не раздражает и он вовсе не устал. Да и вообще, такие прогулки для короля — обычное дело. Имре вздохнул и убрал меч в ножны — не стоит держать кровожадный клинок, неспроста прозванный Голодным, наголо в присутствии того, кого время от времени хотелось как раз кстати прирезать нахрен.       — Ну и чего ты такой хмурый, любезный мой братец? — снисходительно улыбнулся Его Величество Король Юга и еще чего-то там Эстаапен Великий. А для тех, кто видел его в соплях, слезах и вытаскивал иголки кактуса у него из спины и задницы, — просто Эста.       — Я сброшу тебя с утеса, если ты вновь пришел пытаться припахать меня к государственной работе, — мрачно предупредил Имре, мысленно перечеркнув пятой зарубкой четыре предыдущие. Это был его личный эксперимент: когда терпение закончится? В прежние годы Имре бы и на одну не хватило.       — Я поверить не могу, что ты не возьмешься снова управлять флотом! — Эста всплеснул руками и покачал головой, глядя осуждающе и с обидой, будто впервые это слышит.       Он неосмотрительно стоял на самом краю утеса. Величественный и гордый на фоне лазурного моря и восходящего солнца, волосы и накидку развевал легкий бриз — хоть сейчас с него пиши картину. Жаль корону не надел — но ее потом можно дорисовать по памяти. Загоревшись этой идеей, Имре усмехнулся и сел на ступени беседки. Отложил меч, взял свой дневник в кожаном переплете и карандаш.       — Ни за флот, ни за сухопутку, ни за дипломатию, ни за политику, ни за что другое. Никогда больше ни на кого не пойду войной, не поведу никуда никакие войска, — как мог терпеливо повторил Имре в пятый раз. Он пролистывал страницы, отыскивая чистую, и чувствовал, как непоколебимое спокойствие улетучивается. Диас, Диас, Диас — его портреты на каждом, блять, гребаном листе! Имре и не замечал, что так много его рисует. — И если ты вдруг откинешься, я не займу твое место — ни за что, даже если мне будут отрубать по пальцу за каждый отказ. Нахуй! Нахуй все это дерьмо. Я в отставке.       — Тебе не хватит терпения! А я умирать не собираюсь, но в любом случае — у меня и без тебя достаточно наследников, — презрительно заявил Эста, намекая на трех своих полуотростков, которые едва ли доставали ему до пояса, и один из них был омегой, а значит, к правлению в южном королевстве он априори не пригоден.       Имре стал набрасывать на бумагу первые условные штрихи: линию горизонта, утес, город вдали. Без деталей — их можно добавить потом, или и вовсе обойтись без них: не так уж они важны.       — Ну и слава Небу. Вот пусть Эдён станет королем. Эрне — адмиралом, и втроем с северным королем Лерроем они успешно смогут поиграть в войну в песочнице.       Хотя Леррою уже девять, и он один из самых сообразительных и толковых девятилеток из всех, которых Имре встречал в своей жизни. Он даже немного тосковал по парню.       — Ага, — азартно воскликнул Эста, ударив кулаком себе по ладони. — А то, что ты устраивал на Севере все это время? Какие письма мне слал и карикатуры рисовал унизительные! Это не политика была, по-твоему? Я отправил Стево разнести их и поставить на колени, принести мне головы малолетки и его лживого анатэ, который устроил переворот и…       — Диас вытащил меня из восточного плена. Ты этого не сделал, Эста. Если бы не он, я бы до сих пор гнил в темнице и жрал сырую рыбу. Он меня спас и ничего не попросил взамен, — Имре отбросил дневник с недорисованным братом и поднялся.       — А зачем? Ты и так все сделал в его интересах, — Эста поджал губы, но не стал слишком распаляться. Он чувствовал вину, пусть и не хотел ее признать.       — Потому что мне не чужда благодарность, — важно возвел палец к небу Имре, а после ткнул им Эсту в грудь.       — Он тебя околдовал! — презрительно выплюнул Эста. — Так же как своего мужа! Зачем еще Северному королю жениться на безродном южанине? Может, и отравил Рейгана тоже Диас, чтобы самому встать у власти, а потом понял, что без альфы никак, и переключился на тебя. Да ты, часом, не влюбился в этого лицемерного…       Времени подумать не было: рука сама потянулась к любимому брату — и хорошо еще, что без меча.       Голодный — так звали клинок, никогда не имевший ножен. По легенде этот жадный ублюдок всегда просит крови, а его владелец непобедим, пока кормит его сытно и часто. В противном случае, меч сводит хозяина с ума, вынуждает его разъяриться до крайности и начать без причины рубить всех подряд. Или совершить самоубийство. Имре был близок к одному из вариантов.       Но пока он только слегка толкнул Эсту в грудь, и этого оказалось достаточно, чтобы его королевское величество полетело вниз с утеса.       Имре услышал удивленный вздох и короткую брань, которая оборвалась всплеском воды. В пекло терпение! Его никто не ценит и только распыляются, считают, что раз Имре стал добрым, можно капать на мозги! Вот еще! Он подошел к краю и посмотрел вниз. Жаль, что шансов разбиться насмерть или хотя бы отбить себе почки у Эсты не было — не та высота, не та траектория, не та вода.       — Эммерих! — утратив высокомерие и величие, орал Эста, барахтаясь в волнах и путаясь в королевской одежде, сплевывая соленую воду и задрав лицо вверх. — Кем бы ты себя ни считал, что бы о себе ни думал, ты остаешься моим подданным и младшим братом! И, если ты еще хоть раз сделаешь что-нибудь подобное, я казню тебя настолько быстро, что ты этого даже не заметишь!       Имре отвернулся и направился к беседке. Ладно. Стоит признать, визит Эсты оказался не так уж бесполезен. По крайней мере, Имре почувствовал прилив энергии и хорошего настроения. Все еще слыша возмущения, требования и угрозы, Имре взглянул на дневник.       Он открылся на странице с портретом Диаса.

****

      Леррой сидел на троне и боролся с противоречивыми чувствами, стараясь при этом ничем не выдать своего смятения. Одиночество и ощущение полной беззащитности смешивались с гневом и желанием отомстить. Справа не было Джея, но к этому он уже привык. А слева не было анатэ, и от этого хотелось то ли расплакаться, то ли зарычать. Он посмотрел на пустующее место и сжал челюсти.       Утром пришло послание с Востока, и оно было таким резким и оскорбительным, что в первый раз Леррой даже не поверил, что речь идет о его анатэ. Слишком нелицеприятные были эпитеты. Он собрал лордов и дал им прочесть послание. Надо было узнать, что они думают. Узнать мнение тех, кому Диас не был родным. Лорды тихо шептались между собой, страшась ранить юного короля сильнее. Хотя… куда еще?       — Говорите громче! — призвал Леррой, окинув их взглядом.       — Ты хочешь принять требования? — за всех спросил Эммет. — Они… выполнимы, в принципе. Император готов вернуть Диаса за часть наших восточных земель… и за северный флот. Они не сумеют управлять нашими кораблями — ума не хватит.       Любую проблему можно решить миром. Война? Не стоит губить людей, если есть шанс договориться…       — Я должен оценить, стоит ли их мой анатэ? — Леррой выгнул бровь. Внутри него дребезжало стекло, но ему нужно держать лицо перед подданными. Кровь! Огонь! Восточники готовы отдать Диаса. У тебя украли брата, украли анатэ! Ты что, собрался прыгать перед ними, как шут? Те земли все равно непригодны для привычной восточникам жизни. Вытерли о тебя ноги! Отняли самого главного омегу в твоей жизни и еще требуют! Они же не смогут управлять кораблями…       — В этом нет нужды, — покачал головой Эммет. Лорды одобрительно зашумели, поддерживая его слова. — Король-анатэ однозначно должен вернуться домой. Любой ценой!       — Любой ценой… — прошептал себе под нос Леррой. Его бросало то в жар, то в холод.       Потом заберут твоих мужей, а после захотят сыновей! Альфа ты или тряпка? Неумелые, косоглазые мрази потопят северный флот! Они назначили Диасу цену, будто он вещь, которую можно купить! Твой анатэ — вещь! Ты хочешь его купить? Выторговать назад? Может, ты будешь платить восточникам дань? Они будут плевать тебе в лицо! Они будут смеяться над тобой! Они будут топтать твою землю и топить твои корабли. Они будут воевать на твоих кораблях против Имре! Ты не король! Ты ничтожество! Торговец омегами!       — Я не оставлю своего анатэ в восточном плену. Уверен, что каждый из вас слышал рассказы принца Эммериха, как там обращаются с пленными… и с омегами. Восточники хотят наши корабли? Пусть. Они их получат! — Леррой медленно поднялся с трона, отыскав взглядом гонца с Волчьей скалы. — Сообщи лорду Велору и его сыновьям. Передай, что его корабли в полном вооружении и с осадными орудиями должны покинуть вечные льды — для того, чтобы отправиться на Восток… войной.       Лорды переглядывались и шептались — еще бы! Север ни с кем не воевал. Недавно сколоченная армия не ходила в походы — они собирались только обороняться от возможных нападений. А корабли не выходили за пределы северных территорий. Северяне шутили, что они изо льда и растают в теплых водах. Но нет! Они не изо льда! Леррой видел их своими глазами — они из стали и дышат дымом.       — Что еще они хотели? — все увереннее продолжал Леррой. Он не узнавал свой голос, не понимал, откуда взялась такая смелость, но упивался ей, поймал азарт. Руки сжались в кулаки, ноздри раздувались, он звучно, глубоко дышал. Детский горловой рык спускался ниже в грудь и клокотал там, уже совсем по-взрослому. — Северных земель? Я согласен! Север сам придет к ним с визитом!       — Да! — подхватили лорды. — Раздавим восточных собак! Вернем Диаса! Вернем короля-анатэ!       Ни одного возражения или недовольного шепотка, никто и не вспомнил, что северяне не воевали на чужих территориях. Но прежде у них и не воровали короля-анатэ, их не захватывал Юг, а северный принц не выходил замуж за южного главнокомандующего. А значит, времена изменились!       И им пора меняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.