ID работы: 3978171

От ярости до ярости, или Кровь и вишня

Слэш
NC-17
Завершён
1291
автор
Llothmania бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 148 Отзывы 344 В сборник Скачать

06. Пять четвертинок апельсина

Настройки текста
      Диас просыпается — слышит рык и крики отца. Тот ругает анатэ, обзывает его никчемным и тупым. Братья не спят, уже жуют. Диас кидается к кровати анатэ, туда, где он прячет хлеб на утро, — одни крошки. Ему ничего не осталось — нужно было раньше вставать.       Диас засыпает в тени апельсинового дерева. Над ним жужжат пчелы и вкусно пахнет. Рядом корзинка, полная ярких оранжевых мячиков. Диас просыпается от пинка под ребра. Откатывается подальше еще до того, как отец начинает кричать на него и обзывать бездельником и лодырем.       Диас засыпает на улице. Отец не пустил его на ночь в дом, сказал, что нахлебники, которые спят во время работы, никому не нужны. Ему холодно, от голода сводит живот. Диас просыпается от легких шагов, чувствует запах анатэ, тот сует ему в рот пару кусочков хлеба и накрывает шитым-перешитым покрывалом.       Диас просыпается от рева старшего брата. Ему опять досталось. У анатэ разбита губа и подбит глаз. Следующей ночью они все остались без крошки во рту ночевать под дверью. Диас, пятеро его братьев и анатэ — все омеги. Анатэ не умеет рожать альф.       Диас кусает брата-альфу за палец. До крови, до мяса, до вопля, скрывающегося в визг. Он скалится, демонстрируя окровавленные зубы, и отнимает ароматный, зажаренный кусок мяса. Диас кусает подушку и плачет — спина, зад и бедра пылают болью от прошедшейся по ним палки. Анатэ плачет тоже, гладит его по волосами и умоляет больше никогда так не делать.       Диас даже не знает, как зовут двоих его братьев-альф от второго мужа отца. Тот умеет рожать альф. Он любимый, ему не приходится работать с утра до ночи, у него есть хорошая одежда и даже немного украшений. Он смотрит на них и анатэ свысока, как на рабов. Диас ненавидит его. Его сыновей. И отца. Диас не знает, сколько ему лет, пока однажды утром анатэ не говорит, что теперь шесть. Он отрезает седую прядь и сплетает из нее шнурок, чтобы Диас мог завязывать им свою копну. Больше у него ничего нет, что подарить сыну.       Диас просыпается от очередной ссоры родителей. И на этот раз впервые слышит, как анатэ повысил голос на отца. Он обозвал его мерзавцем. В сознании Диаса это слово теперь связано с худшими из людей. Анатэ не приходит к ним ночью, а утром Диас с братьями находят его за сараем. Едва живого.       Диас трет, моет, чистит, лазает по деревьям, собирая плоды — оттуда он видит, что за пределами забора есть и другая жизнь. Но стоит ему задуматься, брат-альфа дергает его за ногу, и Диас падает на землю. Перед тем, как уснуть, Диас слышит нытье старшего брата, он жалуется анатэ, что отец опять с ним это сделал.       Диас просыпается от едва различимого шепота. В темноте различает лишь движения, но не более того. Анатэ берет его за руку, и Диас идет за ним, за ворота их привычного маленького мира.       Диас просыпается, просыпается, просыпается! Он не хочет дальше смотреть этот сон!

****

      Леррой уже бывал в крепости Волчьей скалы и знал лорда Велора. Но тогда с адмиралом говорил Диас, а Леррой держался в стороне, изучал верфь и корабли, слушал рассказы моряков, как те охотятся за китами и как однажды у них из-под носа огромную касатку выкрал Ледяной Змей.       — Когда мне сообщили, что ты приказал готовить флот к выводу из вечных льдов и отправляться на Восток, я не поверил в такую чушь, — словно говорил со взрослым, задумчиво произнес Велор. В руке у него дымилась кружка с крепким чаем, и он отпивал из нее, по какому-то волшебству не пачкая густые седые усы и бороду.       — Не согласен с моим решением? — холодно спросил Леррой. Он не смотрел на адмирала, а стоял рядом с ним и наблюдал, как моряки погружают орудия на железные корабли. Он думал об Имре. Может, и он сейчас занят тем же: готовит свой собственный флот — легкий и быстроходный.       — Мечтой всей моей жизни было вооружить корабли, взойти на флагман, который своей мощью разобьет вечные льды, и вывести флот в теплые воды, — сказал Велор. — Но посмотри на моих моряков. Что ты видишь?       — Сильных и могучих альф, — ответил Леррой. Северяне с Волчьей скалы принадлежали к самому древнему народу. Они были крупными, высокими, у всех густая растительность на лицах, и жили они дольше прочих, иногда и до ста пятидесяти лет, если верить слухам.       — Они рыбаки, а не воины. Если им придется убивать, они не струсят и будут верны королю и его приказам. Но я не знаю ни одного из них, кто после этого вернется прежним. И ни один из них не сможет убить омегу или ребенка. А насколько знаю я — это любимый ход восточников: выставить живой щит перед основной армией.       — Смогут, — твердо сказал Леррой. Внутри него все застыло, но не от холода. Так случалось всегда, когда он говорил со старшими, теми, кто все еще видел его глупым сопляком, кто ждал увидеть у него за плечом советника или регента. — Здесь останутся их собственные омеги и дети. И если они не хотят, чтобы пришли восточники и украли их так же, как моего анатэ, то они смогут переступить через живой щит.       — Напомни, сколько тебе лет?       — По дороге сюда исполнилось десять, — буркнул Леррой.       «Ну вот! Началось! Он тебя ни во что не ставит. Для него только возраст имеет значение. Да, нет. Это просто вопрос. Вот еще! Лорд Волчьей скалы считает тебя плаксивым малолеткой, который расклеился без своего анатэ!»       — Ты понимаешь, что этот поход добавит тебе величия — первый король, который вывел северную армию и флот воевать на чужую территорию… но Диаса восточники все равно убьют. Просто назло, чтобы ты не мог добиться желаемой цели и победа обернулась потерей и поражением.       «Убьют. Они все равно его убьют. Анатэ не спасти! Все напрасно! Нужно передумать, пока не поздно!»       — Величия? Так значит, ты не исключаешь, что мы одержим победу над Востоком?       — Если южане и впрямь будут на нашей стороне — у косоглазых макак нет шансов. Они будут разбиты, — пожал плечами Велор. Он повернулся и теперь вглядывался в профиль Лерроя. Это напрягало, хотелось мотнуть головой и взглянуть в ответ исподлобья.       — Имре приведет их. Я не сомневаюсь. Он ни за что не бросит анатэ.       — Когда альфа готов ради омеги перевернуть весь мир, затеять войну и совершать безумства, это значит только одно — альфа побывал у омеги между ног, — хмыкнул Велор. — Сын или любовник.       — Даже если и так, — Леррой все же посмотрел старику в глаза. Но не встретил осуждения или агрессии. Велор добродушно улыбался в усы. — На Севере больше одного омеги в законных супругах иметь не положено. А у тебя их сколько?       — Четверо. Но я не король-анатэ.       — К счастью, — хмыкнул Леррой. — Уверен, отец бы этого не вынес.       — Твой отец был отличным человеком. Он бы гордился тобой, — Велор положил большую, тяжелую ладонь на плечо Лерроя и слегка пожал.       — Он бы не позволил увести войска с нашей территории, — сухо ответил Леррой. Именно этот аргумент использовали те лорды, которые все еще были против войны и ссылались на покойного короля Рейгана.       — Любой альфа, который имел неосторожность любить Диаса, поступил бы так же, как ты и Эммерих, — сказал Велор. — А где старик Рурорг? Разве он не должен был приехать с тобой и распространять вокруг себя язвительность и недовольство?       — Рурорг сказал, что не родился еще тот король, который заставит его плыть по морю, — ответил Леррой. У него отлегло с души, когда он понял, что Велор на его стороне. Не осуждает, а поддерживает и готов следовать за Лерроем, как за своим королем.       Совсем скоро они вместе взойдут на флагман, чтобы направиться в теплые воды. А там встретятся с Имре.

****

      Стево решил выйти из столицы по старому пути: вдоль побережья, чтобы какое-то время можно было идти бок о бок с флотом. Имре в ответ покрутил пальцем у виска, но спорить не стал. Его занимали более серьезные вопросы, чем чудачества младшего брата. Вспомнить, как управлять кораблем, куда плыть и на кого орать, например.       Джей был только рад. Он помнил, как впервые увидел море. Бескрайние синие воды, из-за которых можно примириться с невыносимой жарой и дурными нравами и традициями южан. К своему великому удивлению, Джей понимал Имре, когда тот еще на Севере, говорил, как тоскует по морю. В глубине души Джей знал, что и сейчас они разделяют одну тоску. По Диасу.       Прошлую ночь Джей плохо спал. Ему снился Леррой в слезах, а Диас — мертвым. Джей больше не ребенок, он лично столкнулся с восточниками и знал, что может больше никогда не увидеть анатэ живым. Его грудь наполняли боль и отчаяние так же, как ветер паруса. Рука сама собой тянулась к фляжке с медовухой. Он крепче перехватил поводья Чудовища и сжимал челюсти.       Он обещал Стево, что больше никакой выпивки. И Имре взял с него слово — ни капли во время похода. И пока Джею удавалось сдержаться, но иногда его качало в седле, а мир кружился перед глазами, словно он все же пьян. Еда не лезла в глотку и поменяла вкус, а иногда и просилась наружу.       Стево редко подолгу оставался с ним. Он постоянно проверял солдат, мотался туда-сюда, иногда казалось, что его голос слышится отовсюду. Джей держался в компании проверенных южан, которые его уже знали и однажды имели шанс убедиться, что омега их главнокомандующего не хрупкий воздушный принц, а вполне себе крепко держится в седле и умеет обращаться с мечом.       — Письмо для его высочества принца Джея, — послышался из-за спины голос.       Джей обернулся и без возражений выждал, пока один из воинов Стево проверял гонца, прежде чем допустить ближе. В конце концов, воин и вовсе решил, что риск, хоть и мизерный, не оправдан, забрал у служки письмо и сам передал его Джею.       — Спасибо.       Джей сломал печать и быстро перечитал послание. Ничего особенного: Килли написал, что Киви капризничает, плохо спит и постоянно зовет Стево. Конечно же, Стево! Этот мелкий отлично понимал, что анатэ его не слишком жалует, а из отца можно вить веревки. Такой маленький, а уже омежка.       Джея затошнило, и он подумал, что это уже совсем ни в какие рамки, раз его начинает мутить от простых новостей о сыне. Он сам не заметил, как натягивал поводья Чудовища, вынуждая его сперва замедлиться, а потом совсем остановиться. Конь недовольно стучал копытом и фыркал, наблюдая за тем, как его друзья-лошадки уходят.       — Кнеро, отыщи Стево, — сказал Джей, хмуро рассматривая северные буквы, выведенные знакомым почерком. Новости о сыне. Тошнота. Еда поменяла вкус, а окружающая картинка стала не в меру подвижной. Так все и начиналось в прошлый раз. При первой беременности Джея. — Скажи, что мне нужно срочно с ним поговорить.       Отряд южан окружил Джея, но все держались на почтительном расстоянии. Они видели, что принц больше никуда не едет, а от Стево получили четкий приказ — беречь пуще глаза. Джей должен убедиться, в положении он или нет. Но так, чтобы об этом не доложили Стево. Если опасения Джея подтвердятся и изверг узнает, то о походе можно будет забыть.       — Что, моя милость, бусики дома забыл? — усмехнулся Стево. Кнеро отыскал его довольно быстро. — Мы ведь только вышли, а ты меня уже дергаешь и…       — Не зли меня, любезный мой супруг, — зашипел Джей, в миг теряя самообладание из-за шутки про бусики. Он сроду не носил украшений, кроме серебряного шнурка в косе, и Стево прекрасно об этом знал. — Килли прислал письмо, говорит, Киви заболел. Ничего серьезного, — сразу же добавил Джей, когда увидел, как вытянулось лицо Стево и как округлились у него глаза. — Скорее всего, это зубы лезут. Я просто хочу вернуться и проверить.       — Конечно! — сразу же согласился Стево. — Ты хочешь, чтобы я…       — Стево, ты же не лекарь. Этим уже занимается Милош, — Джей положил ладонь на плечо Стево. Он завидовал своему извергу, который сумел так сразу, бескомпромиссно полюбить их сына. Просто взял и решил, что пищащий пупс с повышенной волосатостью будет его маленьким счастьем. А еще Джей ревновал. Всякий раз, когда Стево тискал, обнимал и целовал Киви, Джею хотелось позвать нянек и приказать им забрать сына и унести его в детскую. Он не переносил, если Стево уделял хоть самую малость больше внимание Киви, а не ему. — Килли просто написал, что он хнычет и плохо спит. Я проверю, все ли в порядке, и догоню вас.       — С тобой поедет отряд Кнеро!       — Ну разумеется, — хмыкнул Джей. Он потянулся ближе к Стево и поцеловал его.       — Подумай о том, чтобы остаться с ним, Джей. Я серьезно. Это сложно — расти без анатэ, — проговорил Стево. Родительские чувства в нем были так сильны, что заглушали голос здравого смысла и память о том, что Джей не любит Киви и старается держаться от него подальше.       — Твой анатэ умер, а я жив. Кроме того, если у Киви появится тот, кто будет любить его так же сильно, как я тебя, то это окупит все отсутствие внимания со стороны его анатэ, — уверенно заявил Джей. Он не сомневался, что чувства сильнее, чем у него к Стево, просто не существует.       — Пришли мне гонца, если решишь стать хорошим анатэ и остаться с сыном, — сказал Стево в губы Джея, а потом приказал отряду Кнеро: — Везде следовать за принцем Джеем! И помните, его жизнь — ваша жизнь! Я на вас рассчитываю, парни!       Стево не боялся оставлять Джея наедине с отрядом. Он доверял им, и знал — последняя течка Джея совсем недавно закончилась, и теперь у него не скоро появится запах, который будет сводить с ума и лишать альф самоконтроля. Джей помедлил еще полминуты, позволив Чудовищу и Аиде — кобыле Стево — потыкаться друг в друга носами, прощаясь, а потом повернул назад, в сторону столицы.       Он уже отлично знал и этот путь, и улицы, и множество дорог ведущих в разные части света.       — Принц Джей! Ваш дом в другой стороне! — окликнул Кнеро, когда Джей, не сбавляя скорости, проскакал мимо поворота к их со Стево дому у моря, где остались жить в их отсутствие Килли, Томаш и Киви.       — Вам был приказ следовать, вот и следуйте, — ответил Джей.       Он остановился только для того, чтобы замотать волосы и голову платком, а потом направился в пустыню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.