ID работы: 3978171

От ярости до ярости, или Кровь и вишня

Слэш
NC-17
Завершён
1291
автор
Llothmania бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 148 Отзывы 344 В сборник Скачать

07. Те, кто любят, убивают больнее

Настройки текста
      Совместные обряды Диас не любил. Сидеть кружком у огня, распевать заунывные мотивы, сыпать во все стороны искры — все это глупо. Только привлекает внимание. Он был убежден: поэтому жрецов и ловят — они неосторожны.       Он сам, впрочем, тоже. Диас собирался пойти в город, посмотреть, как народ развлекается и празднует отсутствие их любимого благословенного и самого умного короля. А еще… еще он хотел, пока стража расслаблена и не очень-то выполняет свои обязанности, пробраться во дворец.       Диас понимал — затея идиотская, но он хотел увидеть Бартока. Вот альфа удивится, если заметит его во дворце! Будет голову ломать, как Диас туда проник… Но еще раньше, чем Диас вспомнил, как правильно разжечь костер и какие молитвы произнести, он заметил белого коня на побережье. А на нем — принц собственной персоной!       Диас недовольно шикнул. Он хотел с ним встретиться, но не так — на пляже, босой, весь в песке и мокрый, потому что нырял за устрицами.       — Привет, — Барток спрыгнул с коня и поздоровался с таким видом, будто они договорились увидеться на этом месте ровно в это время. Он ласково и нежно погладил лошадь по шее.       — Знакомься, это Авель. Авель, это Диас, — Барток постарался сохранить серьезное выражение лица знакомя омегу и коня, но не вышло, и улыбка все равно проявилась. — Хотя Имре — Эммерих — называет его Щавелем. И он правда откликается.       — Привет, — улыбнулся Диас. Дружелюбное расположение Бартока передалось и ему, и шипеть расхотелось. — Щавель! — позвал он и рассмеялся, когда конь навострил уши.       Хороший коняшка, белый, ухоженный, толстый… Диас покачал головой, отгоняя от себя такие мысли. Перевел взгляд на Бартока. Он тоже был хорошим, ухоженным. Не очень белым и толстым, но в самый раз. Диас неуютно поерзал.       — Знакомься, это устрицы. Устрицы, знакомьтесь, это принц Барток, — он раскрыл и протянул ему одну. Поразмыслив пару мгновений, Диас приложил некоторые усилия, чтобы раковина устрицы нагрелась как следует и та сварилась в собственном соку. Он ведь обещал показать, кто он такой. Все по-честному. — Будешь?       — Привет, устрицы. Да благословит вас небо за то, что вы такие вкусные! — Барток благоразумно сделал вид, что ничего не заметил или что это его нисколько не беспокоит.       — Так что? Король и правда убрался, а ты и правда принц? Живешь во дворце, там полно слуг и всего, что пожелаешь?       Диас не знал, чего мог бы пожелать, если бы оказался в ситуации, когда ему все дозволено. Он подумал о людях, которые веселятся в городе, и о жрецах, устроивших слишком явное представление на пляже. Их увидят — такие обряды всегда притягивают зрителей. А когда безумец вернется, казни начнутся с новым рвением и весельем. Диас хотел, чтобы все это прекратилось. Иногда он думал, как хорошо бы проклясть короля, чтобы он умер и его место занял кто-нибудь получше.       Барток, например.       — Король и правда убрался, оставив здесь кучу своих ушей и глаз, — кивнул Барток. — А я — да. Принц. Третий по счету. Помнишь, как в сказках? Старший был умный, средний — сильный, а третий — дурак-дураком. Так вот, это не про нас. Почти, — он улыбнулся. — Живу во дворце. У меня своя комната, и она прекрасна. Хотя иногда для разнообразия я наведываюсь в комнату Имре — он оттуда съехал — или к нему самому. Он живет в одном из домишек на утесе. Слуг полно. Но, по большей части, это стража, доносчики и шпионы. И все — альфы и беты. Даже на омежьей стороне дворца нет омег. Совсем.       Диас ел устриц и слушал болтовню Бартока. Ему нравился тембр голоса альфы, но кроме того, он рассматривал его. В свете закатного солнца принц выглядел по-особенному. По-особенному привлекательным.       Или это на него так действовал собственный организм, или обстановка подходила — красивый закат, шепот волн, легкая вечерняя прохлада, так и намекающая сблизиться, или запах Бартока был приятен… Диас ел устриц, а хотел съесть принца. Ну или не съесть, но укусить, коснуться его губами, попробовать, так ли он хорош на вкус, как и во всем прочем. А ведь в первую их встречу он ему не понравился. Заинтересовал — да. Но не в этом смысле. В этом смысле Диасу нельзя быть ни с кем, кроме Огненного Хозяина. Тогда почему он думает об этом постоянно? Может, он как те шлюхи в городе, которые вечно ищут, с кем бы перепихнуться?       Диас поморщился от этой мысли.       — Я знаю только сказку про семерых принцев. Но они в ней наломали дров и развалили королевство, — признался Диас. — Их отец умер, они передрались за трон. В итоге, их захватило соседнее государство, и всем принцам отрубили головы. Говорят, на Севере наследников двое — альфы-близнецы. Вот у них, может, так и будет.       О том, что происходит у других народов, Диас знал весьма смутно, по обрывкам разговоров в городе. Разве что с Западом все было ясно — там правят омеги, и за это весь прочий мир их ненавидит. А Безумный король — особенно.       — О, нет! Я лично знаком с Тагиром и Рейганом, и они не разлей вода, — заверил Диаса Барток, присаживаясь рядом с ним на камень. Слишком близко. — Когда их достопочтенный отец отправится в Вечность, Тагир, по праву старшего, станет королем, а Рейган так и останется классным парнем. Может быть, тогда он согласится приехать на Юг и полюбоваться нашим чудесным краем.       Диас любил Юг как нечто единственное, безысходное, то, что не с чем сравнить. А любовался Бартоком, осторожно вдыхал его запах и чувствовал, как внутри разгорается пламя. Зачем он сел так близко? Чувствует ли он то же самое? Чувствует ли он, как Диас дрожит?       — Ты можешь провести меня во дворец? Интересно посмотреть, что там внутри.       — Знаешь, ничего особенного там нет — но я понимаю, что тебя не устроит такой ответ. Я могу провести тебя внутрь через подвалы. И показать часть нижнего этажа — где не будет угроз твоей безопасности. Или мы могли бы проводить закат на пляже, а потом отправиться на королевскую виллу. Там точно никого нет — ее никто не любит.       Диас поднялся и завернул оставшиеся от устриц раковины в свой платок. Он не мог оставаться до заката. Вечером в храме будет обряд. Ему нужно вернуться. А еще… Закат — время, когда Огненный Хозяин уходит спать и не смотрит на своих наложников. И жрецы могут позволить себе немного нарушить правила.       Диас слишком явно чувствовал, как сильно его тянуло к Бартоку, и слишком явно понимал бессмысленность этого влечения, чтобы позволить себе слабость. Оплошность.       — Я хочу увидеть тронный зал, — настоял Диас, очаровательно улыбнувшись. — И твою комнату.       Барток внимательно посмотрел ему в лицо, всего на миг став серьезным. Но это мгновение тянулось для Диаса гораздо дольше. Оно отпечаталось в его памяти и возвращалось на протяжении многих следующих лет. Короткая пауза, которая требовалась Бартоку, чтобы принять решение. Кому-то он мог казаться легкомысленным и несерьезным. Кому-то, кто не знал, с какой скоростью и какие мысли бушевали в голове третьего принца, который совсем не был дурак-дураком.       — В каком порядке? — наконец азартно улыбнулся Барток.

****

      Тронный зал был темным и пустым. Шаги в нем превращались в эхо. Увитые плющом колонны пронзали высокий свод, а прилипший к небу большой круглый сыр, который северяне считали глазом своего божества Ледяного Господина, рассвечивал мраморный пол разноцветными бликами сквозь витражи. Через отверстие в потолке лунный свет озарял трон южного короля.       У Диаса перехватило дыхание. Он не думал, как Бартоку удалось избавиться от охраны. Он медленно, чувствуя дрожь в коленях, шел сквозь мрак к свету. Как мотылек.       Комната Бартока была светлой и захламленной. Но Диас сразу понял — это не хлам! Он с благоговением касался корешков книг, рассматривал рисунки и карты. С потолка свисали нити разноцветных бусин, словно стеклянный дождь. От легчайшего дуновения из окна где-то в комнате звенел колокольчик. Тонко, нежно, цепляя что-то в самой душе.       Диас высыпал ракушки из платка на пол и уселся рядом. Инструментом для черчения карт проделывал в раковинах дырочки, пронизывал сквозь них свои волосы, как нити. Барток включился в работу и стал помогать. Только волосы из головы Диаса не выдергивал, а ждал, когда тот сам предложит, и всякий раз благодарил.       Трон был холодным и жестким. Из старого, но дорогого камня искусной работы. Он помнил много поколений королевских задниц. Диас обошел вокруг, внимательно присматриваясь. Он заметил сколы и трещины, которые появились не от рук мастера и не от старости. Это следы чьей-то ярости и ненависти. Барток остался на расстоянии пяти шагов. Держа дистанцию с троном так же, как если бы на нем кто-то сидел. Бредовая мысль посетила Диаса. Он искоса взглянул на Бартока, помедлил мгновение — не запретит ли? — а потом сел на трон.       — Я выгляжу глупо? — спросил Диас. Трон оказался слишком большим и, сев на него, Диасу показалось, что он меньше и бессмысленнее, чем обычно.       — Скорее, неуместно.       Кровать Бартока была мягкой и пахла им. Шелковое покрывало ласкало кожу. Диас никогда не лежал ни на чем столь же удобном и приятном. Это можно было сравнить только с мирным отдыхом на поверхности воды в тихой гавани. Когда полный штиль, и вода нежно обнимает, поддерживает, не дает утонуть. Диас лежал на спине и закрыл бы глаза, но ему хотелось видеть Бартока.       — Как это называется? — принц стоял на подоконнике и прилаживал курительную трубку с навешенными на нее ракушками. Смастерили из подручных предметов. Диас даже не задумывался, насколько хорошо получилось. Он подсчитывал в уме, сколько раз за время работы случайно соприкоснулись их пальцы.       — Музыка ветра.       Осознание того, что Диас не на своем месте, что омеге и Огненному Жрецу нечего делать на троне, что невозможно придумать большей глупости, чем занять место Безумного короля, окатило ледяной водой. Разбудило мурашки на затылке и вдоль позвоночника. Диас фыркнул и поднялся.       Поцелуй Бартока был горячим и жадным. Все глупое и невозможное растворилось в нем. Он разбудил мурашки на бедрах и пламя внизу живота.       Диас застонал и поднялся.

****

      Когда он приблизился к храму, который оживили блики огня, превращая его в дышащее существо, на сердце стало легко и свободно. Теперь он дома, в безопасности. Стоило зайти внутрь, послышались приветственные мурлыканья, появились улыбки. Кто-то легко коснулся щеки Диаса, кто-то погладил по волосам, другой сказал, что в жаровне осталось немного еды, если Диас голоден.       Да, все они были гаремом Огненного Хозяина, но здесь не существовало той конкуренции, что в обычных семьях. С другой стороны — стоит нарушить правила и запреты, и все, кто тебя вчера любил, сегодня становятся причиной твоей страшной гибели.       Гибели Диаса, если они узнают, что он сделал.       Диас присел рядом с Саммо и едва не уснул, положил голову ему на колени, наслаждаясь тем, как медленно и нежно он перебирал его волосы, то заплетая в косы, то расплетая. А ночью, когда кто-то накрыл Диаса и обнял со спины, делясь теплом, он опять вспомнил Бартока.       И то, как принц горячо целовал его на мягкой кровати в светлой комнате под перезвон ракушек.

****

      — Это буква «А», как в слове «альфа», — объяснял Барток, расчерчивая палкой влажный песок. — В конце или середине слова она пишется вот так. Попробуй сам.       Диас повторил за ним закорючку. Его утомляли уроки письма, но он сам попросил Бартока научить. А принц согласился. И поэтому теперь делал вид, что ему и правда интересно быть учителем, а не кувыркаться в воде или на песке.       — Это буква «Б», как в слове…       — «Бляди», — закончил за него Диас.       — Или как в «балованная бестолочь», — улыбнулся Барток, наклонившись к лицу Диаса, дразня, но не целуя. Эта игра длилась у них уже давно. В конце концов поцелуй случался. Но всегда на прощание. И ничего больше.       — Или «Барток».       — Ты делаешь успехи, — одобрил принц. — Это буква «В», как в слове «влюблен».       — Альфа Барток влюблен? — Диас понятия не имел, как написать все это предложение целиком, но старательно вывел первые буквы. Ему мешало пьянящее чувство в груди и туман в голове, которые появлялись всякий раз, стоило только Бартоку приблизиться к нему.       — Да.       — Куда потерялась буква «Г»?       — Горячо влюблен.       Диас мог видеть это в его взгляде. Барток не врал и не пытался соблазнить Диаса, чтобы залезть к нему между ног. Он ничего такого и не скрывал. С того дня, как они целовались в комнате принца, Диас знал: как только он позволит, Барток сделает следующий шаг. И еще то, что принц никогда не возьмет его силой.       Они могли голышом нырять в прозрачную воду, потому что Барток хотел показать Диасу необычные кораллы или забавных цветных рыбешек, загорать на песке в лагуне, раскладывая ракушки по размеру и цвету, прижиматься друг к другу в тесной каморке, прячась от стражников, которые ловили то ли Диаса, то ли принца. И никогда рука Бартока не оказывалась там, где он не хотел ее почувствовать.       И сейчас его ладони было самое место на бедре Диаса.       — С Западом будет война? — сменил тему Диас. Он чувствовал в себе решимость сегодня пойти дальше поцелуев, но слишком этого боялся. А политика всегда сбивала романтический настрой с Бартока.       — Эста и Имре делают все возможное, чтобы этого не случилось. Но отца не просто переспорить. Это давно было в его планах, и теперь закончились последние приготовления, — Барток вздохнул и сел рядом с Диасом, глядя на спокойную водную гладь, туда, где в порт плыли южные военные корабли. На них погрузят орудия и солдат. Совсем скоро о мирной жизни можно будет забыть.       — А ты говорил с ним?       — Я? — Барток улыбнулся. — Милый мой Диас, если на отца не подействовали доводы Эсты и аргументы Имре, то мне нечего ловить на этом поприще.       — Ты сам сказал, они с ним спорили. А ты умеешь убеждать, — Диас всей душой ненавидел Безумного короля и желал ему смерти. Но раз пока этот мерзавец не планировал умирать, можно сделать хоть самую мелочь. — Я сотни раз видел, как ты забалтывал стражу, торговцев и приезжих. Ты великолепен в этом. Ты мог бы хотя бы попытаться.       Барток снисходительно улыбнулся и погладил Диаса по щеке. Когда он делал так, Диас чувствовал себя неловко и глупо, как тогда на троне его отца.       — Перенаправь его ненависть на что-то другое, — попытался в последний раз Диас.       — На Огненных жрецов, например? — невесело усмехнулся Барток, сразу же обняв Диаса за плечи, чтобы показать, что никогда не даст его в обиду. Никому.       — У твоего отца враги не те, кто ему действительно угрожает, а те, у кого есть течка. Но если бы жрецы были такими уж беззащитными, он давно всех нас бы истребил. Он не может, вот и срывает зло на других омегах.       — Так он не зря вас опасается, и вы представляете угрозу для всего южного народа? — наигранно ужаснулся Барток, крепче обняв Диаса.       — Жрецы умеют ковать оружие. Очень даже неплохое. И многие умеют им пользоваться. И еще делать взрывы.       — Ты тоже владеешь мечом? — удивился Барток.       — Нет.       — Научить? — подмигнул Барток. Диас знал только одного альфу, который мог так легко общаться с Огненным жрецом, да еще и предлагать научить его пользоваться оружием, зная, что омегам на Юге это запрещено.       — Научи писать. Буду слать тебе письма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.