Глава 2. Первый день или немного странностей.
17 января 2016 г., 13:54
Линда была весела весь вечер и следующее утро, разглагольствуя о том, как это хорошо, что Вильгельм принял меня, даже не узнав. Я почти ничего не слышал. Меня мучила слабость и болезненная пульсация в заду. Чутьё подсказывало, что день будет не из лёгких. Мне тяжело сконцентрироваться на чём-либо из-за вчерашнего события, не знаю, как буду работать.
Ужасно себя чувствую морально, ещё хуже - физически, но нужно идти. Всем сердцем не хочу видеть этого «дядю», иначе, боюсь, случится нечто неприятное. А девушка всё никак не может успокоиться. Рад за неё, её желание сбылось, а мне придётся всю жизнь жить с этим отвратительным на душе чувством.
Хорошо, что Линда не затащила меня в постель. Во-первых, я ничего не смог делать из-за усталости, а во-вторых, не хотелось бы мне, чтобы она увидела синяки и кровоподтёки на моей заднице. А заживёт всё это только недели через две. Ужасно, но уже пора идти.
Я вышел пораньше, чтобы успеть вовремя. Идти было легче, чем вчера, но всё равно не то. Волнение распространяется по телу холодным потоком. Мои мысли метались из крайности в крайность. И страх, что меня вновь будут домогаться, уже дышит в затылок зловонным дыханием.
Охранник, ещё вчера еле остановил меня на входе, угрюмо посмотрел на меня. Буркнул нечто вроде: «Подождите, я запишу вас в журнале. Потом получите пропуск». В этой компании мужчины как на подбор, что начальник, что секьюрити. Словно полжизни провели в спортивном зале и только потом, надев костюм, пришли сюда.
Я в своих джинсах и майке здесь не вписывался, хотя, скорее всего, тоже придётся обзавестись парой рубашек. Сегодня мой первый день и никто придираться не будет. Насколько знаю, сейчас меня ждёт экскурсия по ближайшим помещениям, а затем вводный курс в мои обязанности.
Главное, чтобы по пути мне не попался «дядя». Вчерашние картины ещё живо стояли перед глазами. На лифте я добрался до указанного отдела номер восемь, где меня должен был встретить какой-то человек, потому что, как сказала секретарша, начальник этого сегмента в отпуске и придёт только к концу месяца.
При этом она краснела, сверкая серыми глазами по сторонам, постоянно жестикулируя и произнося его имя с каким-то придыханием. Правда, оно мне ни о чём не говорило, но, видимо, было что-то в этом Кертисе Вуде.
Постучавшись в деревянную дверь желтоватого оттенка с табличкой «Отдел №8», вошёл. На меня, естественно, тут же обратили внимание. Несколько человек улыбнулись, остальные же сидели с серыми лицами. От их взгляда становилось не по себе.
Улыбки меня немного порадовали. Все они исходили от мужчин наподобие начальника и охранника. Девушки же мне показались чопорными, что разнилось с образом бизнес-леди в моём сознании, хотя им всем, насколько я смог заметить, не было и тридцати. Интересно с чем подобная форма одежды связана?
- Здравствуйте, я новенький. Джереми Крайтон, - один из угрюмых мужчин в тёмном костюме встал, пожал мне руку.
- Алестер Хейг, заместитель Кертиса Вуда. Прошу? – он показал в сторону выхода достаточно приветливым жестом. Это слегка приободрило меня, и я последовал за ним.
Несмотря на свой немного суровый вид, этот мужчина лет сорока оказался довольно отзывчивым человеком. Он показывал мне кабинеты, рассказывая о сути их работы и её связь с моими обязанностями. На первом этаже у них своеобразная столовая, где можно заказать приличный обед или разогреть что-нибудь принесённое из дома. А уборная комната есть на каждом в целях экономии времени на личные нужды.
Алестер достаточно убедительно просил меня не перетруждать себя и делать перерывы, чтобы снять напряжение с глаз. Призывал к вежливости и избеганию конфликтных ситуаций, если таковые появятся. Сказал также несколько слов о начальнике отдела и расписал его как человека требовательного, но справедливого.
Всё нормально, хотя груз воспоминаний и давит на меня. Вернулся прежний энтузиазм, появилось желание скорее начать. Рабочее место мне выделили удачное - рядом с окном, которое открывает вид на городской парк. Правда, вокруг меня сидели одни угрюмые личности, которые поприветствовали меня лишь кивком, но ничего, возможно, они просто увлечены работой и не привыкли к новичкам.
Мужчины, которые улыбались мне, сидели отдельной группой. Я заметил их интерес к моей персоне. Он смутил меня, но я не подал виду. В голове снова начали всплывать картинки вчерашнего собеседования. Сразу дала знать о себе пятая точка. Этот взгляд искоса пробуждал запрятанный в самые потаённые уголки души страх.
Но волновался я напрасно. Никто не подходил ко мне и не пытался заговорить, пока не начался обеденный перерыв. Мужчина из той компании подсел ко мне за столик, оживлённо расспрашивая меня обо всём. Бледно-голубые глаза изучали моё лицо, смущая и вдавливая в стул.
Единственное о чём меня не спросил этот любопытный тип «бодибилдер в костюме», так это: как я попал на работу. Меня это немного удивило, но странным было не это. Его рука слегка задержалась на моём плече. Может, преувеличиваю, но так мне показалось. Страх снова подкатил к горлу большим комом.
Тех чопорных девушек в столовой не оказалось. Это тоже показалось мне странным, потому что работать с восьми до часа без перерыва – тяжело. Ещё появилось постоянное ощущение, что на меня кто-то смотрит, хотя когда я оборачиваюсь, никого не вижу. Люди сидят, полностью сосредоточившись на своём деле.
Ещё с университета, знаю нюансы программ, но, как и любой новичок сижу и туплю. Дурные мысли, ощущения и воспоминания не дают мне сосредоточиться. Пару раз подходил заместитель, поправляя некоторые моменты и объясняя, как правильно нужно делать.
Я изо всех сил старался слушать и запоминать информацию. Тяжело без опыта, ещё тяжелее, когда внутри нет гармонии. И всё же эта компания, помимо начальника, про которого вообще молчу, странная. Нужда понесла меня в коридор. Путь пролегал между подозрительных личностей, и тут меня шлёпнули по заднице.
Не обратив на такую наглость внимания, пошёл по своим делам. Снова всё тело похолодело, под пристальным взглядом этих «буйволов». Хотелось убежать домой и закрыться там, закутавшись в одеяло. Что это, чёрт возьми, было? Тут все такие же, как и Вильгельм?
На обратном пути та же ситуация. На этот раз оборачиваюсь и смотрю на кареглазого нахала в блестящем чёрном костюмчике с острым подбородком и выделяющимися скулами. Волосы брюнета делали его радужку ещё темнее на фоне светлой кожи.
- Что? – с раздражением спрашиваю я, вызывая у компании смешок.
- Отличная задница, - подмигивает мне коллега. Меня передёргивает, фыркаю и иду на своё место.
«Господи, за что мне всё это?!» - сокрушаясь, думал я.
Мне противно. В жизни бы не подумал, что такие мачо занимаются подобными вещами. Неужели меня так трудно отличить от девушки? Ради чего всё это? Ради денег, которые мне не нужны, они будут нужны семье, и я обязан их зарабатывать, но неужели нет другого способа?
Паршивое настроение вновь вернулось ко мне. Из-за потока негативных мыслей, стал делать глупые ошибки. Алестер понимающе взглянул на меня и сказал, что сегодня я могу быть свободен, а завтра должен собраться с силами, сосредоточиться и приступить к работе как положено.
Рубашку с брюками всё-таки придётся носить, но не это меня волновало. Снова захотелось в уборную и я, собрав вещи, направился туда. Там был уже знакомый мне из столовой Бенсон Уэйнрайт.
Мне стоило больших усилий вести себя естественно, стараясь не думать о своих страхах, а главное, ходить нормально, не прихрамывая. Но взгляд, прожигающий мою спину, свёл все мои попытки к нулю. Я молился, чтобы он скорее ушёл, но Бенсон продолжал стоять.
Дальше случилось то, чего предугадать было невозможно. Стоял, справлял нужду в самый обычный стандартный писсуар, когда Уэйнрайт подошёл сзади и взял мою руку, которой я придерживал член, и сжал.
Обернулся, чтобы высказать ему всё, но меня прижали к толчку, целуя. Все мои попытки вырваться не увенчались успехом, зато Бенсон в полной мере насладился моим ртом. Я чувствовал вкус его слюны. Сразу в желудке всё начало крутиться, а сегодняшний цыплёнок уже хотел выйти наружу.
Что было сил оттолкнулся от стены, ударившись лбом о подбородок мужчины. От боли прикушенной губы он отпустил меня, зашипев. Не сказав ни слова, выскочил из туалета и понёсся вниз по лестнице, забыв про лифт. Скорее домой из этого кошмара. Во рту ощущался чужой привкус. Я чувствовал себя отвратительно будто снова оказался в кабинете у Вильгельма. На пальцах всё ещё осталось тепло ладони мужчины. Мерзость.
Неужели так будет каждый день? Я не вынесу. Не смогу жить в страхе каждый день, понимая, что ничего не изменится. Это ужасно. Уволиться? Выход, но куда идти потом? Вариантов немного: сидеть и ждать у моря погоды или попросить прощения и вернуться на прежние места работы.
А что подумает Линда о моём решении? Она завалит меня вопросами, но не могу же ей сказать, что меня сначала изнасиловал её дядя, а затем, чуть не поимел один из сотрудников. Ничего адекватного в мыслях пока нет. Без опыта работы хотя бы в полгода я никому не нужен. Ни один работодатель не возьмёт чайника на такую серьёзную должность. Остаётся только терпеть, но Боже как же это тяжело.
Доковыляв до дома, я на несколько секунд остановился, прежде чем зайти. Настроение ниже некуда, но девушке незачем знать о моих переживаниях, поэтому нужно постараться сделать вид, что всё хорошо.
Не успел зайти, как на меня тут же налетела Линда, обнимая, задавая целую кучу вопросов. Стараясь отвечать ей в развёрнутом виде и достаточно правдиво, не смог скрыть своей слабости, которая посетила меня после случая в туалете.
- Что-то случилось? Ты такой бледный и выглядишь неважно, - она смотрела на меня с беспокойством. Хотелось всё рассказать, излить ей душу, потому что держать всё это внутри было невыносимо тяжело, но не мог, как бы ни желал.
- Переволновался. Первый день, пойду в душ, потом посплю, и всё пройдёт, - я улыбнулся Линде почти искренно.
Оставшееся время она старалась приободрить меня, рассказывая о том, что хочет приобрести на первую зарплату. Проскользнули в её речи и мысли о ремонте и какой-то поездке. Потом всё плавно перетекло в свадьбу и, наконец, дошло до детей. Да, ради их будущего стоит постараться, но такие жертвы сведут меня в могилу, а ведь это мой первый день.
«Что же будет дальше?».
Примечания:
Опять же тапки, можно кинуть какую-нибудь арматуру.