ID работы: 397839

Дневник

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Родной язык.

Настройки текста
- Читай, - обвожу слово карандашом и улыбаюсь. - Что это? - быстрый недоумевающий взгляд на меня, обратно в учебник, снова на меня, - Вот это что? Вздох, и в который раз за сегодня повторяю фразу... - Кружочек это буква "н". Но если она стоит в начале слога, её не читают, потому что гласные без неё не пишутся. Тут 2 гласные с слове... То есть 2 слога, которые состоят из гласных. Читай, - грифель карандаша шустро проходится по бумаге и перечеркивает два "кружочка", обводя гласные, которые нужно произнести. - Сейчас... Это какая, - подглядываешь в свой учебник и пробуешь слово на вкус, - У... ю... ? В глазах немой вопрос, а я готова хохотать, но сдерживаю себя и только чуть улыбаюсь. - Ую, правильно. Это значит молоко. Давай дальше, - и обвожу следующее слово. Ты эхом повторяешь за мной "Ую. Молоко". И начинаешь разглядывать следующую задачу. - Это та буква, которую не люблю, - сверлишь взглядом чхиыт и пытаешься опознать остальные. После не долгого метания с одной страницы учебника на другую тихо произносишь - Чингу. - Угу. Только ты её опять не правильно произносишь. Выдыхай в это время... С серьёзным лицом пытаешься повторить слово, но звук получается совсем не такой, какой должен был быть. Я это слышу, ты знаешь, что ошибся снова. И начинаешь улыбаться. Это, наверное, рефлекс, а "ошибка - улыбка - неудачная попытка - улыбка шире - еще попытка, и не важно уже получилось или нет - смех" стандартная программа. Эти занятия в кафе, о которых ты попросил, а я... я конечно согласилась, не принимая в расчет глобальную недостачу времени и подъемы в 5 утра. Еще одно прочитанное слово и карие глаза разглядывают меня. Нет, не меня... Ты смотришь не на лицо, ты смотришь в глаза, то есть в душу. Собираю, разлетевшиеся бабочками в голове мысли, и повторяю за тобой слово с правильной интонацией. Страничка учебника вся изрисована кружочками, крестиками, рядом со многими словами написана транскрипция на русском. - Всё... Ты уже путаешь, что до этого знал нормально. Хватит, - улыбаюсь и поднимаю глаза на тебя. - Да, - отрываешь взгляд от листа, со ставшими окончательно не понятными значками и киваешь, - Пойдем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.