ID работы: 397839

Дневник

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувствовать.

Настройки текста
Одна неделя, вторая, третья... Время исчисляется часами за рассматриванием твой фотографии и днями до встречи с тобой. Эта неделя будет долгой, встречи не будет. Я знаю что ты занят и ничего не поделать, но не знаю чем. Или кем. Бреду к метро и практически заворачиваю за угол, к нашему кафе. Собираюсь с мыслями, глотаю подкативший к горлу комок и все таки поворачиваю в другую сторону, к метро. И еще неделя. Невменяемого цвета небо, с которого капает дождь. Сыро, холодно и не уютно. Как я хочу согреться под взглядом твоих карих глаз. Безумно... Но не смотря на твои заверения и обещания прийти, внутри что-то подсказывает, что нет, мы не встретимся. Слепая уверенность твердеет, как белый пластик на пальцах, который я так старательно примазываю, пытаясь выровнять скулы и сделать их окончательно симметричными. Какую гениальную вещь можно сделать утром в спешке? Забыть мобильник. Да, оставив его мирно лежать на стопе подушек я выбежала из дома. Отсутствие я обнаружила только на автобусной остановке, но приближающаяся газелька не оставила мне выбора. Опоздать на электричку я совсем не хотела. С подругой я и так встречусь, без телефона. Или в метро или перед занятиями, нам как ни крути сидеть за одним столом. Время можно спросить. И вообще не нужен он мне сегодня, все равно никто не позвонит. Успокаивая себя этими мыслями добрую половину дороги, я пыталась отогнать мысли о том что я могу не встретится с моим кареглазым демоном. Встретившись с подругой в метро и добравшись до школы я поняла, что действительно тебя сегодня не увижу. Я чувствовала всем телом холод, озноб прокатывался волнами и заставлял кутаться в шарф, ощущение, что тебя рядом нет, было похоже на вакуум. Пусто и пустота эта, казалось, вот-вот зазвенит. Ты обещал, но не приехал. Может и хотел предупредить, может и звонил, но... Судьба сегодня играла жестоко и зло. Всю обратную дорогу я гадала, есть ли упущенные вызовы на мобильнике, и ругала сама себя за глупые надежды. Конечно, их не было. - "Ты знал, что так будет!" - скрипнул Грифон. - "Я сомневался" - ответил мысленно, как всегда, Прыгун. Вспомнился диалог из любимой сказки. Ты знала... ты знала... конечно знала и пора уже перестать надеяться. За окном по подоконнику мерно стучали капли дождя, темнело. И грустно становилось от собственных мыслей и никак не хотелось соглашаться с голосом, который настойчиво просил признать, что лучше перестать заниматься самообманом и прекратить уже бредить огромными карими глазами, золотой кожей и этим великолепным, заставляющем сердце биться чаще разрезом глаз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.