ID работы: 3979078

Невеста на заказ

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 158 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15. Я же обещал, что мы еще встретимся!

Настройки текста
— Нацу, ты должен сыграть моего жениха. С минуту парень непонимающе смотрел на Хартфилию, а потом резко и неожиданно рассмеялся. — Люси, ты что, на солнце перегрелась? — сквозь смех выдавил Драгнил. — Какой, к черту, жених? — Ты слышал весь разговор с моим отцом, — не отступала блондинка, — и слышал, что я ему сказала про жениха. Почему ты не можешь мне помочь? Я же согласилась подыграть тебе с этим дурацким поцелуем… — Это твоя работа, Люси, так что давай без претензий, хорошо? — Какая же ты скотина, Драгнил, — фыркнула девушка и отвернулась от Нацу. Но не прошло и пяти секунд, как она повернулась довольная и улыбающаяся и произнесла: — Тогда я прямо сейчас пойду и расскажу твоим родителям, что все это время ты им нагло врал. Молодой человек закатил глаза. И эта девушка смеет шантажировать его? Да она просто испугается и не сможет даже и слова выдавить. — Да пожалуйста, — раздраженно выпалил Нацу. Люси была обескуражена. Она и подумать не могла, что парень просто так отпустит ее рассказать все родителям, не станет умолять, просить не делать этого и говорить, что он согласен на все. Но все-таки Хартфилия решительно развернулась и хотела уже направиться к мистеру и миссис Драгнил. Но не успела она и шага ступить, как ее дернули за запястье и развернули обратно. — Ладно, хорошо, я согласен, — сдался парень, удивившись такому повороту событий.

***

Нацу и Люси в условленное время приехали к французскому ресторану «Mone». Отец Хартфилии очень любил французскую кухню, поэтому именно это место выбрал для встречи. Драгнил и Хартфилия, на удивление обоих, оделись весьма гармонично, хотя и не договаривались. Девушка выбрала нежно-голубое платье с короткими рукавами, белые лодочки и бежевую сумку на одно плечо, образ дополняла красивая цепочка с подвеской в форме миниатюрного цветка. Парень просто решил не заморачиваться с одеждой, поэтому остановился на синих брюках, белой рубашке, две верхние пуговицы которой он оставил растегнутыми, и чёрных лакированных туфлях. Войдя в помещение, Люси сразу же стала искать глазами отца. Он сидел за дальним столиком у стены и усердно изучал меню. Пара направилась к нему. Как только Нацу и Люси подошли, Джуд сразу же оторвал глаза от небольшой книги, отложил ее в сторону и встал со стула. — Папа, познакомься, это Нацу — мой жених, — Хартфилия перевела взгляд с отца на Драгнила и попыталась выдавить что-то на подобии улыбки. — Очень приятно, — парень широко улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Джуд осторожно пожал ее и также улыбнулся, а затем сел. Нацу помог сесть блондинке и только потом сел сам. К столу подошел официант и поставил на стол тарелку с заказом для Джуда. — Вы будете что-то заказывать? — спросил мужчина и, взяв в руки нож и вилку, принялся резать мясо. — Нет, спасибо, мы не голодны, — учтиво улыбнулась Люси. — Ну, рассказывайте, как и где познакомились, — отправляя в рот отрезанный кусочек мяса, попросил Джуд. Люси сначала хотела рассказать ту же историю, что и Нацу наплел своим родителям, но посчитала ее слишком банальной, поэтому придумала совершенно иную историю их знакомства в машине по дороге сюда. Она рассказала, что познакомилась со своим будущим женихом на вечеринке их общего друга, Грея, затем он все чаще стал приглашать их на тусовки, и в один прекрасный момент Нацу пригласил Хартфилию на их первое свидание, чего Люси очень ждала. Ну, а дальше они все чаще стали видеться и однажды поняли, что не могут и дня прожить друг без друга. Отец девушки удовлетворенно улыбнулся: то ли от ужина, который за время истории он успел поглотить, то ли от рассказа своей дочки. — Нацу, а где вы работаете? — задал следующий вопрос мужчина и, заметив взгляд парня, который выражал замешательство, пояснил: — Мне просто нужно знать, что вы сможете обеспечить Люси. Драгнил кивнул и ответил: — Я начинающий бизнесмен. Заработок пока не такой большой, как хотелось бы, но, думаю, через год-два все улучшится. Затем Джуд стал расспрашивать о свадьбе, где и как будет проводиться, о медовом месяце, о дальнейших планах на жизнь. Люси и Нацу еле-еле успевали отбиваться от вопросов мужчины. Рассказали, что свадьбу решили сыграть в конце лета, сейчас идут все подготовления, и в этом активно помогают родители Драгнила, особенно мама. Медовый месяц проведут в теплой Греции в начале осени. Проживать после женитьбы собираются в квартире парня, которую им подарили его родители. Отец, кажется, охотно верил всему, что ему говорили и не задавал лишних вопросов. — Люси, а где твое кольцо? — поинтересовался Джуд, отпив из маленькой кружки кофе, после чего сложил руки на груди и посмотрел на молодых людей подозрительным взглядом. Хартфилия не ожидала этого вопроса, поэтому, когда услышала его, ужасно вспотела и подумала, что вот сейчас раскроется ее враньё, и отец силой заберет ее домой. — Мы с Люси договорились, что кольца будем носить только на очень важные мероприятия, — спас ситуацию Нацу, и девушка, почувствовав, как он сжал ее руку под столом, выдохнула с облегчением. — Чтобы не потерять. После этого Джуд пообещал приехать на свадьбу и попросил дочку сообщить точную дату, а затем, сославшись на очень важные дела, попрощался с ребятами и уехал.

***

— Ты просто не представляешь, как я боялась, что все раскроется! — говорила Люси, пока они с Драгнилом шли домой. — Спасибо большое, что помог мне. Теперь мы точно квиты. — Ну, я подумаю над этим, — лукаво ответил ей Нацу. — Я тебе ничего не должна, это понятно? — со смехом произнесла блондинка. Когда молодые люди завернули за угол и оказались в дворике какого-то дома с детской площадкой, из одиноко здесь стоявшего джипа вылезло три человека и направилось в сторону Нацу и Люси. — А чего это мы не здороваемся, а, Люси? — поинтересовался один из мужчин, когда пара прошла мимо этих подозрительных людей. — Забыла старых друзей что ли? Блондинка ничего не ответила. Это выглядело очень странно. Откуда они знают ее имя? И про каких старых друзей идет вообще речь? Девушка совершенно ничего не понимала. Может, это ее отец? Он все-таки раскусил ее и приказал забрать поскорее домой? Но Люси не успела ничего и подумать, как ее нагло дернули за руку и развернули. — Нет, ну я не понимаю. Так сложно просто поздороваться? — надменно поинтересовался тот же мужчина, еще сильнее сжимая руку Хартфилии. Драгнил резко вырос между этим парнем и Люси, так что ему пришлось отпустить блондинку, и холодно сказал: — Отпусти девушку, пока по-хорошему прошу. — А то что? — с вызовом бросил этот парень. Драгнил сжал руку в кулак так, что костяшки побелели, хотя этого и не было видно в темноте, при слабом освещении фонарного столба, и в ту же секунду ударил мужчину в лицо. Он отшатнулся и, держась за нос, повернулся обратно, хищно оскалившись. Затем кивнул двум стоящим сзади него таким же громилам. Те сразу ринулись на Нацу и стали избивать его. Люси была в ужасе, а оставшийся «не при деле» мужчина направился к девушке. Сейчас навыки Нацу по боевому искусству не сильно помогали ему в борьбе против этих уродов — так успел про себя окрестить этих мужчин Драгнил. Они то и дело наносили ему удары, с каждым разом становившиеся все ожесточённее. Парень хоть как-то пытался отбиться от них и все время бросался на помощь к Хартфилии. Но, когда один из мужчин достал из кармана раскладной нож и пырнул им в живот Нацу, то Драгнил понял, что его дни сочтены. Он упал на землю, больно ударившись головой о бордюр. Прежде чем отключиться, молодой человек увидел, как Люси насильно сажают в машину и услышал противный хриплый голос похитителя: — Я же обещал, что мы еще встретимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.